Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主:

馬車改缸會省油嗎?

前鎮子住淡水沒出門殺  都在寬廣的市區代步
我的六三缸一百塊九八又破紀錄撐到140多公里
或許有些許誤差啦
不過改缸真的可以不用比較耗油
要耗也是可以

深坑加油   坪雙隧道 來回三趟
回到深坑   一百塊貼底.......
途中除了放油瞬間幾乎都全油門
所以我覺得省不省油看人騎吧

我還是忍不住去改61缸...真的很耗油...不過它可以跑的像一般125一樣快了...跟同學出去玩爬坡可以跟同學平起平座...不過耗油阿.........

回覆給:逵

我比較好奇的是為啥改61缸的成果是跑的跟一般125一樣...?
是否忽略了什麼沒處理好.....
不然應該不至於....
除非你的體型體重過人.......

跟勁戰差不多而已
我只有換缸,普力珠配10克,大彈簧和小彈簧
排氣管曲軸等等都是繼續用原廠的...
我體重78KG

化油器有換嗎...?(至少油嘴要換大一點)
進排氣有拋光嗎....??(不用加大...拋光就好)
空濾有換高流量的嗎...???(用原廠空濾盒去小挖一點再用高流量濾心)

要是這些基本都沒做....
61缸的性能是完全被封印住了
好可惜.........

再說你的體重很標準阿.....
只跟原廠鵝跑差不多.....真的很可惜

若排氣管需要原廠外觀的話就剖管吧
原廠盤配十克珠OK.....大彈小彈不換沒差

小的車目前原廠 總計公里數6*****公里 改了一些電路及傳動 在激烈操作下1L可跑約24~28KM  一般騎乘的話1L可跑33~36KM (經過無數次測量及紀錄) 其實就算平常都跑上90 100的時速 車子也未必會耗油 重點是 車主要知道 "車子是不是很吃力的跑" 還是很輕鬆的跑 Y牌的車出子在急加速的時候 引擎的聲音 會帶有特殊的音域
雖然這不是重要關鍵 但是 如果可以了解車子的特性 要省油又跑的快一點都不難~~!!!!!

回覆給:M.S-Baby
哈哈
我就是發表那個馬車改61缸CVK30的那個人
空率有換市面上白鐵高流量的
化油器是CVK30 油嘴是#40和#118
我有換高凸
在改缸的時候我都有在旁邊看
他好像比較忙沒幫我進器拋光(那天也晚了...只有把汽缸頭那去洗吧,沒拋光)
只有幫我做氣門調整
0~80需15秒以上80後就沒那麼快了
100後就更慢
110就覺得有卡住
我沒有愛飆車
以上都是為了了解改過缸的性能而冒險騎快
生命誠可貴
今天慢慢騎也被開單
內湖哈拉影城那裡標示好爛,禁止迴轉標在紅綠燈右邊的竿子上
有經過那的人要小心!一次900元(心痛...)

你的意思是說他一天就幫你把61缸裝好.....?
然後似乎沒做進排氣拋光....???
唉唉.....
0 到 80 要 15 秒很誇張唷........
很多原廠只叼傳動的馬
0 到100 約12秒........到極速 120 左右 20 秒內哩

我個人覺得你的缸在組裝時可能就有問題
周邊又沒弄好

基本上....上61的馬常常會比63沒拉行程的要快一點的說

有空再回店家再看看吧.....加油.....

Yahoo