Zclub討論區 Z板

馬車改缸會省油嗎?

請問一下!馬車改150會比較省油嗎?因為馬車125實在太笨重了= =
回覆給:逵

你是說把缸改小嗎  =.=a

不然改了之後要省油還真不容易@@"

基本上只要排氣量變大了.....
相對的油吃的也比較兇.....

省油哦..聽過一些修車廠老闆的話..有些車子有二千五百cc和三千cc相同車款的suv但是三千cc的車有時候會比二千五百cc還要省油..因為三千cc很輕易的就可以拖動車身二千五百cc的車則要以較大的油門才能拖動車身馬車改150或許真的會比較省可是那還是得要看車主是如何操作的...一般改缸好像不會說非常吃油的...一公升少跑個二~三公里..改化油器的比較可怕倒是真的..一公升2x公里的...

回覆給:.狂戰士

嗯嗯...
我就是很納悶這個問題,馬車比一般125還耗油,因為他車身淨重就147kg了,
一個人騎的重量就快等於一般125雙載的重量,所以我想問有改過缸的各位大大
是否真的有比較省油嗎?

馬車改缸對於高負載的山路上坡比較不用大油門自然比較省...因為原廠就很吃力.....但是在平路比較無負載的話我覺得這樣子還是會表現出改缸車應有的耗油量的....

回覆給:.狂戰士
嗯嗯!
謝謝你寶貝的意見!!!我決定還是不要去改好了!
雖然雙載會比一般125慢,我也很少爬山路!
安全駕駛著!時數能到60左又就好!!!

我之前勁戰改58.5+凸輪軸+油嘴加大
變的比比較省油
原本100 塊九五跑110~120公里    平均硬生生多了20KM~25KM
我現在六三缸兩百條     九八100塊  還是可以跑到一百20公里

前提是不塞車   不急催  不重煞     50~70巡航
原廠車因為我120KG要食宿70需要3/4油門  五八半只需要一半  現在帶一點油門市區就夠用
所以比較省油

吃油像吃水
不改時,狂操還有230左右
改61,進排氣拋光.........剩110左右

馬車的壓縮比比較高,同cc數壓榨出的馬力比較大一點.

回覆給:心暐

這個比較正確~~前輩夠厲害

順帶一提~以前的GY6小改也可以比原廠車省油~~

回覆給:金色頭等艙

★有同感~~~我的63+CVK30還不只這樣耗油..........★根本就是吃油怪獸!!!不過可換來些許快感!!!☆

回覆給:樂咖不會殺灣

我不是前輩>"<
我只是愛改缸的胖子    哈哈
我覺得真的是要看怎麼改吧   還有空濾挖不挖挖多少   混合比有沒調好有差
我的車又耗油又不快的時候也是有        全油門 跑一下就沒油也有過....
但久了有點經驗以後     一切都操縱在自己了

總之~~就是靠經驗去橋的~~

這各問題基本上在汽車的角度應該改鋼後可能會省油,但又和許多因素牽扯,像是傳動搭配的情形,我的小小看法是偏向拉轉的設定好像比較省油,聽起來怪怪的,因為轉速拉高不應是點火次數增加而耗油嗎?可是在小弟車上反應的結果卻相反,因此結論可能是原廠車種太重,馬力重量比與一般125差太多,故拉轉配置較容易帶動車輛而省油的.

怎麼會問這種問題呢!! 會不會太可愛了
你想麻 喝紅茶的吸管跟喝珍珠奶茶的吸管
吸一口哪個再嘴巴最先滿 就知道耗不耗油了
150CC怎麼可能比125CC還省油麻
連這都不知道你看老師的節目幹麻
好的老師直接帶你上天堂不好的老師直接帶你住套房麻
就這麼簡單麻 .................................... 好!!我們還是要平心靜氣    結束

想要馬兒會跑
又不給他吃草是不可能的!!

基本上改缸車還是有一定的合理油耗在的!
63缸1200條+cvk30 只要調教的當
油耗大約都在一公升20公里以上

改剛不會省油的
而且
會非常後悔
因為要改更多東西來匹配
換換傳動就好了吧
不過馬車的缸真的很爛
我一萬拆下來看時 已經小縮了

不一定
只要調教的好
比原廠省油的也是大有人在
同樣時速
改缸車只有一點油門就可達成
所以也是有可能比較省油
還是要看改的人調教功力而定

回覆給:阿偉

我的意見是.....
改過缸要省油就不可能
除非一個前提
例如降缸壓....或者把化油器油嘴縮小....空濾不變更太多
但換來的結果是
車子不是很會跑....可能只比原廠好一點
有一好沒二好
車要跑得快吃油是一定傷的

Yahoo