Zclub討論區 Z板

機車..改裝..會被警察盃盃 為難嗎??...

小弟 今年 剛滿18..牽了 一台天鵝..可是 跑起來....直線加速 很慢....超車都很難超...想說 拿去改...但是 不知道要改蛇麼...而且我還是個學生..也沒太多錢.....想配傳動 還有改白金的管..但是怕被警察盃盃 抓...??
請問各位 改車 很容易被抓嗎?? 抓到會罰多少??或者是怎麼改比較不會被抓??
回覆給:大聯盟_小柯

小心喔
我被開過一張
《更改原排氣管規格》

回覆給:突變因子

痾...事喔 你改怎樣的管  被罰多少錢???

白金管......好喔
路上你是第一名...超帥的!!
其實勁戰不會差到連直線超車都很難吧
心理因素很大喔

回覆給:桃園-阿樹

上次跑山路...直線瞬間的爆發力 都沒辦法跑出來...覺得反而危險...所以想改 那種瞬間 能衝很快的...

道路安全駕駛+1

原廠速客達,是天鵝對手的不多,我剛牽這台時也覺得比其他原廠車慢很多,但這好像是YAMAHA特性,明明轉速聲很大了,卻沒衝出去~~~但其實是穩穩的上去,實測後才發現,贏太多太多原廠125速客達了~~~
但這都不是重點.....
建議您試著在過灣處發揮天鵝良好的體質吧~~~~~~
你剛牽車,就要改,你真的覺得你贏在直線會比較有成就感嗎?^^"
慢慢體會吧~~~~ 我是最先也是玩改裝車的....但比加速,比尾速的那種直線賽 最後會麻木的~~~
我現在回過頭來玩山路,才發現其中的樂趣不下於以前的極速狂飆
換好一點的輪胎,好一點的避震,加上必要的安全配備,那才叫玩車~~~
只有山道上,下坡時,用原廠甩掉輕度改裝車,那種成就感才難以言喻~~~-

或是你可以改到時速直上180,甚至NOS,然後看到一台重機三檔末就就把你超車了.....

你...........訓車完畢了嗎?勁戰的出力感覺抓到了嗎?

車子不是買來死命催就跑很快的...........

全原廠珠子放輕一點就OK了
沒多少錢

哇塞~

白金管!!
請問訂作一隻要不要10幾萬啊??

白金管~~!!!@@
我應該沒看錯吧 ~~~有999嗎??~"~

超車會很難嗎?我看你要多多練習!沒錢就不要改車,新車不要改,有時後只是多花錢的。等你先了解自己車子的性能在說吧!!

白金管 = =
哈哈哈...

給樓主:白鐵才對啦...

回覆給:突變因子

是喔~~那個開一張多少錢啊??

我也被開~但是罰單還沒下來

可以跟我說嗎??謝謝

回覆給:大柯
改天鵝喔 如是噴射版的較不用說嘞 化油氣版的 以原廠為主得話 換個輕量化普利盤&風扇壓盤與輕量化碗公(離合器外蓋)還有喔1200-1500RPM(轉)的大彈簧 其他的就在時不用改啦 因為原廠麻...又沒動汽缸&化油氣 所以改排氣管是叫做浪費錢因為你不知哪些排氣管原廠車免強可以用 不如你到訪間看一下牌子與型號上來問其它大大看看......我傳動都是用PC的牌子....先說我的體重阿80快90啦 身高喔170而以 所以是屬於胖子 我的傳動改好與我朋友(身170多體68多)的藍白原廠都沒動的鵝比直線 亦起步就被我八的算蠻遠的所以試試看巴....
至於普利珠看你啦 我是用原廠6顆11克的懶的在配....

回覆給:JASON

沒多少
小錢別耽心

版主阿~別想改裝了~學技術比較重要~當然一定要有安駕的概念~技術這種東西別人搶不走的~一台好車~加上好的機油~加上好的輪胎就夠了唷^_^

說真的啦
聽原po的那種講法
應該是什麼正確的知識都還沒建立吧
剛買了一台車  就想改東改西
知道自己需要的是什麼就算了
原po自己還不知道
就跑這裡問 "各位大大  我的車改快一點 有什麼可以改的"
還滿好笑的
既然是窮學生 那可以安分一點啊
幹麻一天到晚想著改車啊
到最後都是制服改

還有 問改裝車容易被抓嗎?
這種問題之前各個車友該有討論過很多了吧
在台灣這種不健全的法規下
說真的 要如何界定改裝車犯法或不犯法很難
改裝品光明正大的在店家賣  政府說不定還要抽稅
但是裝到了車上  玩車的朋友卻還要擔心自己會不會被警察刁難
真的很矛盾
可以看看日本  他們汽車工業比我們發達太多了
重點是法規健全 只要在範圍內  妳想怎麼玩就怎麼玩
比如說 道路用車離地最低9公分 想直落別的引擎 當然可以 只要各個零件
去像類似監理處的登記過後 妳當然可以光明正的的開上路
變成道路競技車也無仿  還是法規健不健全很重要
不然在日本違法的改裝車  罰款最高可以到幾十萬日幣
 不好意思  我的話有點多 只是想把心裡想的講出來......

改車會讓警察對你產生濃厚的好奇,好奇到想把你攔下來問清楚.......

回覆給:苗栗計程車小胖

噴射車只有進氣系統從化油器改噴射,其他車體傳動部份都是一樣的...

哪你可能買錯車了~~GTR比較符合你的需求

Yahoo