Zclub討論區 Z板

什東燈泡比較好、且耐用呀?請教一下

1我的fzr是改仿杜卡迪的殼,燈不是很亮,而且常常燒壞,不知道各位大大有沒有不錯用的大燈介紹給黑炭知道一下
2泥們都帶什麼安全帽呢?我的m2r是前車主的,鏡面下兩時都會起霧,燈已經不夠亮了,加上起霧視線很差說,而且如果對方有來車反光時更是恐佈說…
3有空來日月潭玩時記得來找我哦~我在涵碧樓工作,有車友俱會時可以來這喝個下午茶哦~我可以幫你們”喬個
 折扣,這裡的路還不錯啦,由其台14線往水里那段路況不錯,很多彎可以殺,路又大,有空來玩嘿!!
4想認識騎fzr或是fz的車友,不知道有沒有倫呀~~~我在南投工作,家在台北,徵車友哦!!
回覆給:黑炭

最近不是光陽有在廣告gp125嗎?
那個送的銀光之星好像不錯~~
不知道有沒有人用過呢?

回覆給:阿達

菲利普的燈泡不比歐斯朗差,還便宜的很多
所以個人喜好使用菲利普系列車燈

回覆給:煥仔
菲利普不是比較貴?

阿~你是不是上上個星期有去日月潭
早上我去的時候有看到一臺改隼牌氣管
r1尾殼加大油箱罩還有彷996頭的 消光黑fzr
那位就是你嗎?還是其他車友
車子不錯看唷

回覆給:轉倒高手

哈囉~~你好,那個就速小弟偶啦,我在日月潭工作~ 你有來這邊玩嗎? 我常常看到有騎大重車的朋友在日月潭的7-11門口休息說,有空來找我玩呀,交換一下心得,謝謝你的誇獎~~^^

有機會的話是一定要的拉
不過你後殼好像可以再殿高一點點
那樣後座就不會跑那麼多白白的出來了
不然的話把後座被面噴成黑的 這樣可比較不會有"洞"的感覺摟

嗯~ 我也覺得說,謝謝你的idea,我找時間會報把後座搞一搞,對了我的後塵轉數到8000以上就會有喀喀喀的聲音,不知是不是密合度不夠,不知怎麼改善,順便請問一下,訪間fzr有改成仿r1的殼,但跟我一樣大燈照地,所以他有加裝輔助大燈,說是輔助大燈啦,但是卻是主要照明的來源,不知道我的可以可以加裝耶~我實在不想晚上騎車的時候左時要拉離合器、還要邊拿著"HID手電筒"騎車,唉…有沒有大大可以幫幫忙呀~~~ 輔倒兄<~~你那台火紅的車也很優哦~~ 蠻亮眼的!推!!

也是可以加裝呀.之前網路上有賣那種汽車用2入600元的方型霧燈.本來要跟另一個買家一起買.後來他買了別種的所以我就沒買了
不過要注意的是那個燈要裝"出來"一點
就是要裝在前面一點.不然你的其叉要是遇到超大坑洞到底的話會去敲到
我之前裝過圓形的就是會去卡到.所以才考慮買方型的
那個後座的話
你可以在最後面墊的地方卡一個橡膠材質的東西.墊高一點點就可以比較沒有空洞
記得用有彈性的東西.這樣的話.震動就會吸掉了.而且也比較不怕因為震動磨擦去傷到殼的表面
我之前後面的led尾燈就是因為太近磨到下面的漆都不見.積少成多傷害可深了

順帶一題
之前車子中間裝了墊高座後中柱沒拆.磨到殿高座有3~4cm的傷口.還好強度還夠不然我的中間避震器就要掛掉了

說錯了.是傷到狗骨頭

謝謝轉哥的詳細回答,雖然燈的部份還看不是很懂,但已有個底了,請問你加裝那顆燈時電系要不要改呀?會不會因為這樣而會影響到供電?氣車的霧燈要怎麼裝在機車上?有點難懂,因為我之前是開吉普車的,加裝霧燈會比較重托一點,也就是車子的發電機要分散加強供電給它,所以裝在機車上不知道會不會怎麼樣?
你裝上去的效果好嗎?視線有沒有更好?外觀看起來會不會很鳥呢?
後座的事我會找時間好好搞一搞,我應該會用車用的格音墊吧~謝謝泥~

個人是裝額外的電線開關
從大燈線那邊接過來的.中間再加裝一個開關
一般去電料行就有了.
開霧燈就關大燈吧.我是這樣子

你好^^~ 我住在草屯呢
很高興認識你

Yahoo