Zclub討論區 Z板

{前叉}勁戰換馬車的前叉&卡鉗&蝶盤?

各位"Z版"的夥伴們,你們好!! 劣者今天第一天加入,以後還需請各位夥伴們多多的照顧~^^
以下有幾個問題,麻煩請各位夥伴,幫忙解答一下! 謝謝!

劣者的勁戰,想把前叉&蝶盤&卡鉗&三腳架都換成馬車的,請問這樣可行嗎? 
還有以上那些如果都可以換,那會比勁戰原來的操控&制動來的好嗎?

我在網拍看到有人在拍賣"馬車250"的原廠卡鉗,想請問勁戰可以直上嗎?
如果可直上的話,那原廠碟220MM需要也跟著換嗎?  如果要,那要加大成幾MM的碟盤,
才能對應"馬車250"的卡鉗呢?

因為我潛水了一段時間,看板上夥伴們的前叉&卡鉗討論,都是改裝廠出品的
幾乎都沒有勁戰換馬車的前叉&卡鉗討論
因為,我想增加操控性&制動力,但是又怕外面的改裝廠品質不一,沒有原廠的均衡&耐用
所以,麻煩各位夥伴們解答一下,謝謝!!

回覆給:Issey
要換馬車的前岔跟三角台那這樣你的鳥嘴就不能固定了,再來馬車的三角台寬度比勁戰寬,如果又沿用勁戰輪框的話,軸套要去給人家車...然後可能三角台會卡到殼.....碼表線固定要想辦法,因為馬車固定碼表線是在右邊.....再來就是內管長度應該是比勁戰長<行程長度>,可能要去合別台車的內管....應該是迅光吧!!!再來就是卡鉗座的問題,因為沒辦法對應任何一台車,所以換卡鉗都要去給人家車專門的座,以上種種都是先要解決的,雖然他是33mm的但是要這樣搞會很累,要是你會拆裝,家裡有場地應該是沒差!!!

換馬車250卡鉗,可能卡鉗座要去車......鎖點應該是不一樣...不過以網拍2500的價格我是覺得不如換一顆仿b至少還可以用銀皮....效果絕對比馬車250卡鉗座來的好

回覆給:黑色破破鵝~~壕

請問你說的"鎖點"是碟煞是在左右邊嗎?  馬車250是在右邊的
請問可以直上嗎?

回覆給:Issey
當然不是左邊右邊這麼簡單....還要考慮2孔之間的距離跟2孔對碟盤的距離跟角度....應該是要做一塊轉接座吧!!!可不可以直上???依照目測...應該是沒辦法直上..孔位差漫多的

Yahoo