Zclub討論區 Z板

離合器磨損請教

請教如何判斷離合器以磨耗呢??
我的fz 離合器握把要放的滿開的車才會動
那是離合器已磨的差不多的徵兆嗎????
回覆給:rilo

原廠離合器片其實蠻耐用的,沒那麼容易壞。您的狀況可以先調整一下離合器拉桿的自由間隙,就在左手拉桿那邊有個調整螺栓,把它向左調整即可。

不好意思,我也來問一下
我的狀況是已經調過離合器拉桿的間隙了,不過再升檔時會有一種速度跟不上去的感覺(無法立即咬合),另外再退檔時從一檔要打回空檔非常難打,會整個打不動,要順利打回空檔除非有足夠的滑行距離不然就要碰點運氣,這是離合器片磨損的現象嗎??

回覆給:新手上路

看到你的情形跟我以前一樣.....還有..你加速時油門會不會到某段轉速聲音的變的極大(我以前是6500轉左右)...轉速卻不見得提升多少..如果是代表你的離合器片應該已經燒掉了........離合器新的話...換檔的離合器接合摩擦聲會變的很明顯...
.....我無法形容...很特別很好聽的一點聲音......就是了...............如果聲音不見了...代表磨損很多了..嚴重的話就是跟我一樣燒掉了......^^

回覆給:梁帥

我沒有特別去注意到聲音說,這兩天屏東都在下雨,過兩天雨停了騎去跑跑看在回答,對了,我的離合器一直找不到半離合狀態說....

除了離合器.你可以看看是不是機油也該換了

回覆給:新手上路
你要是有懷疑就換掉離合器片吧.....原廠一組800....給人家裝的話大概1800上下..

回覆給:梁帥

今天有跑了一下,感覺上聲音是還好,反倒是車殼的聲音比較大,不過速度還是一樣跟不上去,除此之外一切都還挺順的,機油我前些天也才剛換過,所以問題應該不大

倒是今天下課回家路上有兩台白目馬車直街橫在路中央,然後人就躲在路旁聊天,又沒路燈路又濕,然後緊急煞車時後輪一直左搖右晃,差點雷掉....

Yahoo