Zclub討論區 Z板

冷車發動容易熄火!

我的車最近冷車發動都會熄火!
發的動但都會一下子就熄火了發好幾次都會這樣!
都要含的油門一點不動才不會媳火!一放開就熄火(不是怠速的問題我調過了!)
熱車就不會了喔!
我在想是不是cdi掛了因為之前冷車怠速剛開始都會很高現在都不會了!
有人知道這是什麼狀況嗎?

有可能只是天冷了,而造成難發動。
文中也提到了"熱車完就不會"。

別太緊張,擔心的話就送去檢查一下就好了。

回覆給:kiop

妳跟我有一樣滴問題喔 
一開始我是以為是啥問題~~最近爬文覺得是話油氣混合比吧~~
不然就是自動組風門的問題哩~~
我也還沒去處理...因為太忙哩~~沒空很煩~~
每次發車都在那含油門~~感覺粉差~~
改天有空一定要去處理~~
可是上次去YSP的感覺很差...所以很困擾!

回覆給:~~千~~
但每次冷車都要含的油門感覺很差!而且滿麻煩的!
去檢查都說沒問題阿!有些還會說你自己都要亂稿有問題才會找我們(ysp店的)
對機車店已經完成沒信心了!

回覆給:白鵝阿男仔
你住那呢?我在台中呢!
台中的ysp感覺也都只有差而已!
我現在也有點頭大不知道去那用呢!

怠速...你是自己調教的嗎?
我想你還是去有"廢氣排放檢查"的車行 or YSP 檢查吧!!
透過儀器測試
馬上就知道是不是 CDI 瑕疵或故障!
趁著保固期!!

我也有一樣的問題 但是我問過我們汽修科的科主任了
她說那個待速條一下就沒問題了!!!

我也有一樣的問題 但是我問過我們汽修科的科主任了
她說那個待速條一下就沒問題了!!!

我在台北中和....我上次去YSP
一過去他把手深到我車子椅墊下孔進去摸化油器~~
就跟我說瞎咪騎管沒問題~~後來就問我加啥機油~~我說3K5W50
她就跟我說不要加3K的好不好~~不要加5W50的好不好~~說啥太稀~~
後來就牽去測排氣~~就跟我說啥數值叫我看~~(心想幹我又看不懂看殺小)
後來就跟我說啥有的沒有的~~後來又問我說啥我加啥油~~我說都是中油92~~
後來他就問說哪邊加滴~~我說我家附近哪家~~他就跟我說他記得那附近沒中油...
後來我就不太爽哩~~他就跟我說叫我把這筒油騎完~~在加一桶哪邊滴~~在騎15分鐘後在去他那邊測排氣
我就喔喔喔就走掉哩~~(心想不想處理就說講那麼多幹殺小!)
所以我就不太想去YSP哩~~不過去真的只想凹保固

你的情形跟我上個月一樣......
小弟化油器調過.清過都沒用...
後來車行叫來一顆新的化油器換上去試...
結果...完全正常了...
希望你不會跟我一樣...因為原廠化油器好貴.......= ="..........
原廠CVK24是市面上CVK30的價錢......

回覆給:一隻鵝

化油器不能凹保固嗎?

回覆給:奶綠
我有去給兩家機車店調過了一家還是ysp的他們有用儀器調呢!
我問他是不是cdi壞了都不跟我說還說什麼壞了就給他們修而要
說什麼壞了我不能告訴你呢!(感覺超差的擺明就不說的)

回覆給:一隻鵝
化油器壞了還有什麼症狀??我其它都滿正常的!只是引擎怪聲一堆!
有點想把鵝賣了換台檔車來騎了!騎了2年問題真的一堆呢!

那有什麼,我熱車很久了,一吹油門還會有點吃不到油的現象勒,轉彎和上波會被他給害死,去YSP看過好幾次了說,都沒用...

好像滿多人有這樣的問題~
每次去車行都說熱一下就沒事了
=.=不知道是化油器風阻門壞了還是CDI..

怎樣辦斷化油器風阻門壞了還是CDI壞了有什麼症狀嗎?
最近變冷了大家的鵝也都得禽流感了都不好發了!(之前不會這樣呢!)

對阿!我也有這樣的情況!

超危險的,尤其是上坡的時候...

不過騎久就不會了耶!~

我想還是稍為解釋一下
如果還願意去的話........

通常擁有"廢氣排放減測"儀器(不一定YSP)
檢測時
面對機器共有三個數值
左邊應該是CO(一氧化碳)
啟動測試
如果數值在 6~8% 甚至更高(我當時飆到10.xx......)
判定CDI 損壞
就是更新.....
當然, 保固內更新不用錢....(車車幾乎拆光)

汽門間隙跑掉了吧
我去中和YSP他也說
建議加中油直營92
說汽門間隙不可能會跑掉
後來去別間車行調
就OK了
一觸即發
3萬7千公里的老鵝
我調過2次了

那我想我是汽門間隙吧!台中有那可以幫人調的阿?(不要說ysp店了!)
因為我測出來一氧化碳只有0.17呢!@.@它寫標準3.5
所以應該要去條間隙!謝謝大家回覆!

Yahoo