Zclub討論區 Z板

可以問一下普利珠作用到底是什麼嗎?

越輕起步越快?
越重委速越高?
還是越輕比較快甩出去,所以尾速比較快到達?(這麼說的話是不是全部放3克加速就會很快?)
還是越重比較慢甩出去,但是尾速可以托比較高?(這麼說的話是不是放的越重尾速越高?)
放輕有什麼好處?
那放重又有什麼好處呢?
拍謝吼~問的問題會許很笨,但是我就是不太懂那個原理,請高手或是有經驗的人跟我講一下,謝謝你喔~
回覆給:桃園-阿趴
理論上..珠子輕加速比較快但尾速是因為無法將普利盤推到最開.所以尾速比較弱.重加速比較慢但尾速<=請參照前面自行反轉意思,傳動要好主要差在普利盤跟大彈簧.依照普利盤跟大彈簧的特性來作調配,才可以發揮最佳速度.單換珠子..效果各參半

回覆給:湛藍白天鵝=>小林
那請問一下,我有拿原廠盤子去車,盤子車是車尾速型的,朱子也用12克6顆,彈簧也換過迎光的,其他都原廠,在一段很長的下坡啦尾速過,但是怎麼拉都再100再多一小格而已,而且感覺轉速很低,那是什麼原因阿?
機油用AGIP10W60,是因為這個太濃轉速拉不起來嗎?

決定更變擋位時間點的一個東西

那再請問一下,我有車原廠盤,是車尾速型的,朱子用12克會不會太重阿,還是該用幾克的呢?

12g百分之百過重吧~~除非你大改大改在大改~~珠子重尾速不一定出的來~~你可以從8g開始試試看~~

路過的  发表于 2005-11-30 00:27:21

12客太重了-.-想也知道
原廠才9客-.-

Yahoo