Zclub討論區 Z板

沒有必要時是不是不要亂改缸?

以下是我轉po一個討論區的:

甲:我有點想把我的愛將改成200cc的缸..可是又怕傷車...請大大們給點意見~3Q

乙:其實我覺的不管什麼車子~改裝~最好不要去動到缸...外表改好看ok!!改缸除非是給那種真正的高手技師改..不然其實蠻傷車的以下是我個人目擊到的一個真實例子= ="有一次我去車行借工具要換機油時~看到老闆正在修一台r狼~那台r狼引擎整個拆下來修理~我就問了老闆~這台車是怎麼了?老闆就回答我說:這是一個少年仔的車~他拿去改裝店改~結果改不到3天就出了問題~那個少年仔今天早上要出門時~發現車子在騎的時候很不順~還會有怪聲音~之後就一直熄火~後來他牽來我這邊看~我就覺的不對徑~第一句話就問那個少年仔說:你有改缸嗎?結果那個少年仔說有~果然一改改出問題....那個老闆說除非是遇到那種真的很會改裝的技師..不然一般改裝店的..都是請那種年輕學徒在做的...他們經驗不足..當然會出問題..而且一個缸在原場都有3~4個設計師在設計的..不是隨隨便便一個改裝店的人就能搞定了...!
所以我覺的~改外觀ok..沒有必要的話最好不要動到缸....!(個人觀點~有錯誤請更正)

回覆給:就是愛這樣

所以~~究竟是什麼問題= =???

我原車是62mm,搪到65mm
而且一開始就使用暴力磨合,現在也活的好好的........

原廠車覺得沒必要動缸,當然是沒必要去動她
看接觸的層面在哪裡,所取得的資訊也不同
引擎要不要增加動力,當然是看個人囉

Yahoo