Zclub討論區 Z板

車子引擎積碳該怎麼清比較好

我的車已經騎16000了

感覺車況越來越差 

應該是催油無力吧

朋友說我的車該去清清積碳了

請問是清噴油地方的積碳還是引擎積碳

聽說可以加一種東西在汽油裡就可以清

還有一種是把很多地方灌東西清碳劑 然後狂催油

感覺後者很傷車

請問板上各位大大都是怎麼清積碳的

積碳那那麼容易清啊.....拆起來清最乾淨...用油清只能清輕積碳...長期高壓養成的積碳要用起子去挖或用鋼刷去清才清得掉咧...油精那那麼容易清掉....

因為積碳而產生的無力感~大部份都是因為傳動老化所造成(其實是心理作用啦......)
況且以16000~來說~如果平常混合比沒有調很濃.加上右手又常常不受控制的話......積碳因該是非常的少
少到感覺不出來~但....若是真的要清~建議您 拆下缸頭來清噴清化油器的有機溶劑~或是專門清積碳的溶劑都可以個人使用心得:先清化油器~再清汽缸......汽缸的積碳都是又厚又硬如果沒有靠溶劑可是會"挖"到手軟的...
如果只是一般例行保養~加點"辛浣值提升劑"就行了!! 

回覆給:seaman

~~~~~~有時間多跑跑長途的! 操一下! 車子會比較順!(也比較不會有積碳)
    以自個兒的RS排氣管頭段來說! 幾乎看不到積碳!!  (現在6萬多km了!性能還是不錯!可能是機油的關係!好用哩^^")

Yahoo