Zclub討論區 Z板

發動時的問題~

不知道各位的愛車是否在騎乘一段時間(約20分)之後,熄火後再發動時難以發動呢?
或者騎一段時間禿然熄火情形,再發動時要發很久!小弟剛牽車禿然遇到這樣的問題
嚕!
不會耶!

我的狀況是,從高雄騎車到小港,約二十分鐘吧.
快到達目的地前,停一個紅綠燈,打空檔.
變綠燈後,頭腦不知道想什麼,離合器拉一下踩一檔,沒催油門,離合器放開!
噗!熄火,超尷尬~
馬上再次電發,趕快騎走!
(上述情節有兩三次吧!金害...)
並沒有難發的狀況哦!
也不會有突然熄火的問題,通常是起步離合器跟油門沒有配合好.

所以我想,你那應該要檢查看看,查哪裏我也不知道,哈,緊酸~

回覆給:Kenneth

在想A的吼~忘了摧油門 瞎掉嚕!! 呵呵

不是不想幫你解答 ,我大概也知道是哪些地方有問題,但不知道你的詳細車況,如果把所有可能打出來會累死我,建議你去東吳機研的fzr版的精華區看看,千萬不要發問,很容易被幹,先把精華區看完,把你的基本保養全部做完 ,看看會不會好,fzr是重保養的,雖然不用常常保養,但很多車都車齡大了,不好好保養一下 ,什麼問題都會有,我猜你的車可能是汽門間隙調整不良,或機油濾心和濾網堵住了,但誰知道 ,去車行燒錢就會好了

回覆給:MARS

嘿...嘿......噓.....小聲點啦~~~

回覆給:MARS

我以前也是這樣說....自從引擎大修改204後...就沒有這個問題了.....不知道是不是..引擎積碳太嚴重...造成引擎過熱.....我的是氣冷......引擎大修吧....改了就變成一部好車了....冷車1000轉...熱車1500左右...冬天一打就發...q-new便無用....油門變的超靈敏...輕輕一轉..就5千轉以上了.....加速快...尾速140..只要1萬轉...

Yahoo