Zclub討論區 Z板

110km

在這邊爬了好多文..很多人的車都可以到110...但我車車剛過了磨合期...換了機油...試一下0~80都還不錯但80以後就很慢..再同一路段我以前騎fd125可以到100...我想新車應該會更好才對...感覺0~80也比舊車快..但到80以後就慢了..是車子原本就這樣...還是我的車怪怪的...我什麼都沒改喔

回覆給:WILLY

表速...別太相信表速...就算別人110可能也是假的...110實際速度也可能還沒100
速克達的表1~80的加速都很快樂(超快樂..馬上就可以70了..好扯..)..80以上開始拖..讓人覺得很虛偽=.=........
現在國內廠商都用速克達當主打..快樂表當然較有賣頭...
想知道實際速度??全油門拖過測速照相機就知道了..不過..罰單上的數值讓你虛脫吧..(實際速度..罰單上的金額...等..)
騎車最重要的是感覺~不是速度...要速度你當初幹嘛買速克達...

回覆給:惡魔

沒有啦只是大家車子都到110我的不行當然會想是不是哪邊出了問題...因為我是新車當然會擔心囉..我平常騎車也差不多70~80而以...110只是為了證實車子跟大家一樣沒有問題如此而已

這......不是很奇怪嗎???
為啥一定要到跑110才能證明車子沒有問題???
哪其他人跑到110的其他因素你有考慮進去嗎???胎壓...體重等.....
如果沒跑到110......就表示車子有問題嗎???...........

奇怪的問題.....

回覆給:台南遊蕩的黑鵝(純)

你可能沒看懂..我是說在一般狀況下一般人都可以騎到110...那我的不可以..那不是有問題....不然是鬼擋牆嗎...搞不好是喔..

安心..3代鵝原場幾乎都110卡住不動
過5000以後你再去試試唄!!

哇....原來在一般狀況下一般人都可以騎到110
那我的車是怎樣........永遠的105........我的車是不是也壞了阿

影響極速的原因太多了........

回覆給:台南遊蕩的黑鵝(純)

我想你應該會比較吧110-105=5   110-80=30       5比30   差了6倍....你覺得哪樣子差比較多..是你的105 還是我的80.....再用比例來算  80/110    跟   105/110   哪一個接近正常....在舉個例子好了....假如別人油箱可以加6公升加滿.... 你的卻怎樣都加不滿   納是你的車有問題還是別人的車有問題....很簡單的.想想吧..大哥

你是來問問題的喔..當然也要接受好的意見壞的評語,你的才剛過磨合期但不一定代表過了就可以上100,畢竟每一個人騎的方式不一樣,建議你騎到5000在看看是不是真的只能騎到80後面都托很慢,若的是這樣就可以趕快去保固了,我的三代騎了1萬3了最快也是105而已,要到110都要順風,所以這都是個人騎乘方式不一樣,所以你再騎久一點吧

回覆給:湛藍白天鵝=>小林

早上去給機車行看為什麼騎道80上不去.....老闆就騎去繞一圈....說我的車怪怪的就幫我換了顆原廠CDI...再騎去繞一圈..他就說OK了.....還好有保固....我回去也試了一下....騎到100多一點...跟之前比真的是差多了..所以囉.....事實勝於雄辯....真的是有問題..感謝大家的回覆.....線在不會停在80囉.....哈哈...

整個問題就很有問題
請問你體重有跟大家一樣嗎
你換的機油有跟大家一樣嗎
你騎的路段有跟大家一樣嗎
當天的溫度溼度也有一樣嗎
風向風速也有跟大家一樣嗎

你還想怎樣?
不夠快就去改阿

其實看了那麼多人回你~~坦白說~~我發現你問問題的方式可能要改....

1.你應該說速度到了80km就沒辦法上去了!!而不是慢慢上去!!<==一個會再上去一個不會再上去!!差很多!!

2.另一點過了80km後有沒有什麼異狀~~你也沒提到~~!!<=多提供些資訊比可以讓人了解你的情況!!

3.你的問題標題會讓人以為是來問速度的人....<=如果你爬過文就應該知道!!

4.一直著重於速度...如果別人可以為什麼自己不行<=我想回答你的人都會說是正常的!!每個人的車況均不同!!

5.如果你覺得在這沒有辦法得到你要的答案再發問題前~~不如先回買車的地方檢查後再來問吧!!(至少不會繞一圈)

以上純屬個人意見!!沒有惡意!!謝謝!!

回覆給:紅鵝小李

對於你的問題...感覺好像你很會改.....但只是感覺.....

回覆給:Max Ha

謝謝你指正我的缺點下次改進....
80真的是慢慢上去沒停下來..換了之後是直上100..問題出在那我也不知
那至於沒先去車行檢查..是因為都在加班....今天翹班去修的

Yahoo