Zclub討論區 Z板

BRAKING與RPM-260浪花碟

最近碟盤友卡到可能小歪~~

想換碟盤~~因為之前有裝過RPM260加大浪花碟!!

但是煞車時會有抖動/跳動~~像ABS般的煞車..很恐怖!!

想請問那進口--BRAKING--的浪花碟會不會有跟RPM那樣的情形呢!!

想請教有經驗的版友們^_^

如果還是一樣的話~~我還是換原廠碟盤囉!!
最近碟盤友卡到可能小歪~~

想換碟盤~~因為之前有裝過RPM260加大浪花碟!!

但是煞車時會有抖動/跳動~~像ABS般的煞車..很恐怖!!

想請問那進口--BRAKING--的浪花碟會不會有跟RPM那樣的情形呢!!

想請教有經驗的版友們^_^

你RPM碟盤歪了 才會抖吧

回覆給:阿諱

我當時的RPM是全新的喔!!

我當時有問過上RPM+對四卡鉗的車友!!

也是有這樣的情況!!

還有MSP多邊形碟盤也會喔!!

回覆給:Ferrari--黑紅鵝

只要是多邊形的盤都會這樣抖動
因為卡鉗會夾不住凹進去的地方
越準的卡鉗感覺越大
所以最算是BRAKING還是會抖的
不過越久之後都動會減少
因為來另已經跟多邊形碟盤摩合了
抖動會減少

我前煞是配 brembo 13mm 側推總邦 + fren tubo 碳纖油管+brembo 輻射卡鉗    +RPM260mm跌盤
    後跌是 不知名總邦+不知名金屬油管+g3卡拑+braking 245馬車跌盤 

不管前後 都沒抖過~~~  通常抖動都是因為碟盤摩到吃溝了, 可是你說你是新品~~ 那是不是遐思品呢?

回覆給:小馬

是不是瑕疵品我就不知了!!

是全新品我是肯定的!!在我面前拆封!!

只是用沒幾天我就把它賣掉了!!

前碟或許您是幅卡的關係吧@@"

後碟我就不知道了!!因為我後碟目前是原廠碟盤!!

而剛剛~~腳踏車改哈雷大大也提到:

只要是多邊形的盤都會這樣抖動  ------我也認同
因為卡鉗會夾不住凹進去的地方  ------我也有同感
越準的卡鉗感覺越大
所以最算是BRAKING還是會抖的
不過越久之後都動會減少 ------這我還沒等到!!
因為來另已經跟多邊形碟盤摩合了
抖動會減少

小弟只想徵求大大們有使用比較過的感想囉^_^

按煞車會抖除了碟盤歪掉以外前輪培零三角台珠婉掛掉都會抖動...另外檢查碟盤有無歪掉...把碟盤貼在玻璃上,然後壓碟盤4周看看有沒有哪裡翹起來就知道有沒歪了......

Yahoo