Zclub討論區 Z板

從騎車到現在及對於大環境的一些想法

現在回頭想想自己從考到駕照到現在的心路歷程.. 從高一高二時同學們熱烈討論機車 RS..馬車..天鵝...甚至是在我們這群70年次中段的當時的小鬼頭心裡被神化到一個境界的FZR,NSR 不管是甩尾 不減速過彎等等,在當時總是可以引起這群熱血的小鬼頭的熱烈討論,其實那時的我們只要能夠偷偷在晚上騎著家裡的破迪爵豪邁去網咖打CS就已經很滿足了.....  

隨著考照年齡到來 大家班會下課時間的話題紛紛變成"那個誰誰誰今天又考不過了 哈哈 第三次了耶"

"我一次就過了耶" "聽說高職部的有人在直線七秒撐了十幾秒耶"  在那段日子裡 機車對我們來說 是個模糊的影像   在每個人心裡都不一樣的影像...或許是台大綿羊...或者是閃著金屬光輝的美式哈雷...又或許是一台高聳的風鏡整流罩 極前傾的戰鬥騎姿 在馬路上發出著突兀和驕傲氣息的仿賽車   唯一相同的只有一點....

我們都對騎著它時的感覺無法忘懷....像是這麼一直騎下去可以把所有不愉快 不喜歡的事物都拋在腦後般進入到另外一個境界一樣的感覺

時間走的比賽車還要快,即使不願意 小鬼頭仍然是變成20歲的準男人了   回顧從考到駕照後  什麼都不懂..

汽油加95好92好...車子底部在滴水耶...大燈怎麼這麼暗...好多的問題..漸漸的 只是單純的騎著機車不能再滿足

當時體會的感覺...偶然的...迷路到疏洪道 幾台狂飆的車 超過了小鬼頭 用著那炫麗的外觀和聲浪... 小鬼心裡有

一種從來沒有感受過的感覺在騷動著... 有那麼一段時間...這片土地上多了一個戴著瓜皮帽的該死的白癡飆車

族....

人總是會成長,時間經過了..瓜皮變成了全罩帽... 馬路變成了山路...對自己的愛車的一知半解漸漸花時間和心

力去了解他... 對彎道的興趣遠超過直線...即使是直線時的速度感 那也只是不小心油門轉大了點 而不是想爭什

麼...開始去 學習過彎的技術 退檔顧轉.. 油門開度...選線.. 就這樣子的小鬼頭開始被家人不認同 蹲在車前調車

被鄰居看到總是會說句"又要去飆車拉?"  他其實只是想要跟隨著 回憶著第一次,第一次騎上機車 在馬路上迎

風而行的感覺..         

為什麼會想玩車?  為什麼會寧願放棄一些事物也要繼續?  為什麼?      

你一定知道的...你一定知道的...你的心會告訴你...如果連你的心都遺失了....那即便是跨坐上機車的那一刻

你的靈魂也會告訴你的...如果我們是同類

接下來怎麼作? 路在哪裡? 路在哪裡?

如果連在停車場練車 只不過是一個人低調的在最角落的無人處練定圓都會被側目相視...如果連自己都不能

夠再像懵懂時一樣自我安慰可以在山路飆車...如果早已經不願意再在無人的地方噴到表速160 因為他眼裡有

王法... 如果他已經離開不顧自己他人安危的時期...    在這個島嶼...他該怎麼作才能繼續跟隨著他的初衷?

他該怎麼作?

賽道?   總是會有這樣的標準答案    那麼在哪裡? 屏東? 新竹? 台中? 台南?   對一個北部人來說...

這個環境給的是不是太少了?   或許在參賽時還可以順便進行環島一圈吧...呵...

接下來的路在哪裡..真的不知道.....    在我叔叔的那個年代 他們可以說著大度路的飆車風氣

無論是用著懷念的語氣 或者是不屑 和後悔    

在現在的TIS車手們..在他們老了以後 也可以驕傲的和兒子說"林背 以前在台灣唯一的賽車場拿過獎杯耶"

這是他們充滿曾經在生命中某個階段的活力的回憶... 有能力的人早就去國外發展 即使台灣沒發展 在國外

也有他們的一片天...           

那麼未來想入門卻沒錢沒人脈的人呢.... 路在哪裡...  哈哈哈哈....路在把車賣了 安份一點讀書準備以後搬到國外嗎...

我相信台灣一定有人是願意付出一切去實現夢想的人... 對於這種人非常的敬佩...非常...   

好累...該準備明天的考試了....只是純發洩心情...   

回覆給:預設暱稱

趴趴趴趴,寫的真好!感同身受,

尤其是明天要考試那段......

有同感+1

從小五的新生代開始接觸車,跨上新生代50,我以為自己是天下無敵的........

陸陸續續的,兜風50,DJ1RR,領導90,125,名流100,DIO,NSR,FZ2,勁風90,JOG90,SR150到現在的勁戰125
車越來越貴,路越來越爛,我騎車

從露天到瓜皮,從瓜皮到護目鏡,從護目鏡到四分三
年紀越來越大,膽子越來越小,我還是騎車

數十年如一日的政策,惡劣的環境,真的讓當年自以為天下無敵的小鬼,變成安步當車的老頭了.........

接下來呢?要衝黃牌嗎?值得嗎?我不知道,我也不敢幻想........
是誰在阻擋我的夢想?是環境?是經濟?還是灰心和恐懼........

算了,明天還是要騎車,每天讓自己重溫那份和風一起旅行的感覺,其他的以後再說吧

我從考到駕照那一刻起就是標準的RV派...對競速及彎道完全沒有興趣...不過..對車子有興趣
記得海盜再我手上的那一年間...打上5檔的次數只有2次...4檔也不超過10次...回想起來真是夠少的...
我喜歡的只是騎成的感覺...殺彎跟高速下又沒什麼快感...真想不懂為什麼有些人就是那麼嚮往...

這本來就是一種鬥爭
當我們跨上這些機器的時候
只想用像寇特柯本的嗓音對世界怒吼
就算有翅膀 那也是黑色的
一開始可能是激動興奮 像個年輕的野獸般
慢慢的變成冷靜清醒  
冰冷的眼神底下是一場惡魔與天使的西洋棋
一種理性與野性的鬥爭

"一場賭局 輸了你就得折斷翅膀"

問我嗎 我決定再騎個一百年

回覆給:~轉世野貓~

"一場賭局 輸了你就得折斷翅膀"

這個句子好眼熟呀 似曾相識但記不起來...唔....可以分享一下典故嗎

唔 自己回覆自己   可能是我電影看太多  "一場賭局 輸的辦過戶! "

"一場賭局 輸了你就得折斷翅膀"     兩句文法有接近到....

嗯.....請參照"暴風騎士"
也是辦過戶啦   甲方請填死神^^|||
後面還有律師可在20分鐘內算出所有財產 = =||||

從高一開始無照騎車
到現在也已經四年了
雖然當初是為了代步而騎車
但隨著年紀增長  考到了機車駕照
能合法上路之後的去年 
才慢慢開始對機車感到興趣
雖然我有汽車駕照  家裡也有車子可以開
可是我還是喜歡騎著我的雲豹趴趴造
不管是山上還是海邊,鄉村還是市區
我都喜歡騎著機車,享受那種自由的感覺

不過說到飆車,
本人實在是外行,看過一些生離死別
不想發生在自己身上,
而且自己以前也發生過車禍,雖然不嚴重,
但是讓我體認到了『再快也要七天才能回家』的真諦

說到路況
倒真的要有感而發了,

但是提路況,又會讓我想提政治,還是算了。
反正不是路不是今天才爛了。

總歸一句,騎車這檔事,
在不違反交通規則以及不侵害他人權益之下,
自己爽,最重要。

是阿~3年前我跟表哥借的迪絕要圜的時候
就想買台愛將大改~然後騎著它享受騎車的感覺
到現在買了nsr以後退伍想換大車
也只是因為想騎~騎上車那種自由的感覺

但老爸常說沒必要~又不是在玩那種的不要去買那個

這句話我回了我老爸,那誰才是玩重車的人?
有錢人嗎?難道有人一出生就是在玩重車長大的那才叫玩那種的嗎?
其實現實的考量我也都考慮過,了或許就是想要實現自己的夢而已

Yahoo