Zclub討論區 Z板

北橫路況一問?

不知最近有沒有車友跑過北橫一趟呢?目前北橫的路況還OK嗎?還有巴陵往內灣那一條120線道還可以走嗎?
回覆給:阿尼基

上週去過( 11/ 06)

由內灣往北橫的那條路是<可通行的>,但是有些地方路很遭,簡直是拉力路面。

這一段有不少地方都是以一檔外加半蹲姿勢慢慢爬過去,也有些地方,騎士只要稍微往下看,就可以在身邊幾十公分就可以往下看到底下的河谷,是個可以鍛鍊膽量的地方。

另外,由於該地有些地方還在施工,只要一下雨立刻就變成爛泥路面。

要去晃的話,最好要慎選天氣。

上次回來後,看了防摔衣以及車身被泥土噴濺的痕跡倒是滿有成就感。。。。。。

那北橫的路況好嗎??我打算從118線跑北橫到宜籣的說...北橫路會很爛嗎???

回覆給:.狂戰士

北橫全線暢通,118線就不清楚了,自從上次莫名其妙摔了一次前滾翻後,以及在之前一些零星的小小怪事之後,就被我認定為是條超陰的的路.我來回118到北橫不下20次,或多或少都有一些無法釋懷的怪症狀,最後一次跑是在兩年前.

北橫路況還不錯,尤其那座叫做什麼來著的大橋已經通車,取代原來的吊橋.

由西往東的話,只要過了一個有<拉拉山入口>的小鎮之後,車輛急劇減少,且路良,景美.在到明池之間的路段,沿路貼璧望河,林深木鬱,形成綠林拱道,相當優美.

另外在接近明池的靠近河岸的一邊,有種植一些秋天以後會變為褐,紅色的落葉植物,目前高約在2公尺左右的木苗,相信五至十年之後,應該變得更美.

很佩服這些能把眼光放在十幾二十年後美化規劃,並且確實去執行的人呀.

回覆給:渡風者

嗯~~了解狀況了,謝囉~~

Yahoo