Zclub討論區 Z板

尋找宜蘭的fzr車友

很不好意思,小弟以前騎過fzr兩年,後來因為不會保養搞掛了最後賣掉。
現在很想再去買一台,但是已經忘了當初的那種感覺了。
不知道有沒有宜蘭的車友,能在讓小弟重溫一下當初的那種感動的。
順便請教,宜蘭這邊有哪裡的車行對fzr比較懂的?或是維修比較內行的嗎?
謝謝大家!
對了,順便請教,如果想買一台老車回來自己整理,摸索。。。。
選車時所需特別注意的地方有哪些呢?
引擎方面小弟比較不是那嗎瞭解,那其他地方有哪可以多注意的嗎?

我住羅東....
是騎黃色FZ1-R的...
興趣是把車修壞搞壞...
我對店家不了解...大多是黑店.. 

呃~~找車慢慢找吧...祝你幸運啦~
可遇不可求~該是你的就跑不掉囉

明天中午又要離開宜蘭,要陪跑嗎  !=.=a
我騎綠色FZR-s版
明天過中午大約一點會出現在北宜
想陪跑的來吧~我到竹東~看你們想跑到那邊囉~

回覆給:古董
我又不像古董是RV魔人=_=
叫我跑一次北宜就要掛了...QQ

阿勒....跑完了.....不過是150km而已.....
一下就過摟....

過坪林之後真的跑的很爽....
因為北宜高的這段通車摟...所以車流量超少....
有機會去試試看吧....

第一次發現 原來原廠胎也是可以磨出胎削的喔....
神奇....

我好像在路上有看過你耶 = =+  兩三次哦

回覆給:不死小強
唔~我己經很少在宜蘭騎FZR了耶~這個星期回家
除了回來跟去新竹的路程上有騎~剩下的時候跟本沒動過哦
而且我己經一個多月沒有回家囉~呵呵呵~

你會不會看錯車了  >.<"

看到你也是前一陣子的事了~~~ = =+
起看到你的車還有排氣管~~ 確定是你沒錯
只是不知道你有沒有看到我而已

回覆給:不死小強
唔~~  ORZ.....
被你看到我在做壞事了嗎...

這次的選舉我滿有可能回家的~
再出來走走吧~
投個票不用幾秒鐘就可以閃人囉

來去106跑跑好了,還是有那邊比較好跑車不要太多的嗎?
我想來想去都是北宜~蘇花~南山

今天花了3萬六....
終於買了...老闆說是98年的車,
看了轉表,才一萬公里(也不知準不準)
請教一下喔,宜蘭練車有哪裡好練呢?
北宜不考慮,台七線很久沒跑,不知現在路況好嗎?

98年啊~~很難相信說~~  @_@"
不過也不一定啦~~呵~~~

曾經在頭城混過兩年多的人~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

相信因該有人聽過小老鼠這位車友,他現在在宜蘭明輪當修車技師,專攻檔車,尤其是FZ.FZR系列車種,我本人住板橋,車子只要是定期保養或者有任何問題,都是大老遠送到老鼠那裡給他一手包辦,我相信他的技術,明輪車業位在於宜蘭市健康路二段111號!!!!相信在地人因該多少都知道那間車店,他們還有重車出租跟買賣,現在已經是鈴木重機直營店了!!

回覆給:neio

恭喜囉~希望你可以好好愛護她唷~

回覆給:北戰黑色fz~Monkey笑笑
你是說藍天車隊的小老鼠嗎?
上次聽說他出了車禍後~有和他即通聊過一次
日後他就消失了?
原來跑到宜蘭明輪當修車技師去了~

3Q~
這次一定要好好愛惜的....
以前不懂,弄壞一台去了.....
當時呆到買好車後,才請老闆教我怎樣騎@@
話說過戶後,真的98年2月出廠的耶,真幸運qq

今天晚上小操了一下,表速我猜一定不準..跑到120。
在壯圍國中的堤防那條路試車,
我發現,當時速達120時就不太上得去了,
由於晚上路又小條,沒辦法一直盯著轉速表看,
稍微喵了一下,發現轉速在9000~10000出頭左右,
就不再上的去了,此時6檔。
回頭在跑一次時,改用5檔,發現車子振動很大,
跑道表速100左右便不敢再拉轉,記得老闆那天說的:
車子放了一兩年,最好先跑個磨合期...呵
後來回家時,試圖在跑一次,發現時速到達138~140左右,
但那條路有一點點小小的下坡,只是很小很小,
當時轉速終於有上了1萬1,由於也很晚了,
怕鄉下地方吵到人就沒在繼續玩。跑不到半小時,我發現,
車子在6000轉開始,振動便會出來,記得以前玩的那台沒這樣斗阿
而且老闆還一直跟我說化油器洗過,同步,間隙都有調過,
該弄的都有弄好.....我是很想相信啦,只是想讓車子狀況更好。
各位前輩覺得我該先去作哪些檢查動作呢?
因為車是在宜蘭市中山路那家三葉總經銷買的,
那家好像滿多宜蘭網友推薦的,我很不好意思再回去盧老闆@@
怕被當澳客了,呵........(當時買車跟他砍了很多錢@@)

ps.最後要回家時候,發現好像引擎的輸出變得比出門前沒力了點,
那安捏,很怕今晚惡操一下就槁掛了@@
還有一點就是,當轉速拉過8000~9000時,
轉速表指針跳動很亂,例如會突然由9000掉到7000..沒一秒又爬回八千多這樣...
但在7000轉以前,倒是都很穩定,這是那個地方出問題嗎?

宜蘭車友真的這嗎少喔@@"
有人知道哪邊比較好練車的嗎?
想來想去除了台七...想不出來了.
蘇花能跑的地方都要過南澳去了`好遠~QQ"
宜蘭車友來交流一下吧

回覆給:neio

↖⊙⊙↗    我是住宜蘭市騎黑色FZ II(應該是FZI FZII FZR綜合體?!) 的阿博唷 歡迎指教哇
                      在東吳機研的ID是Jah

回覆給:CSBOY
我也住宜蘭市,宜商這,
墨綠原廠fzr~有遇到打個招呼勒~qq

Yahoo