Zclub討論區 Z板

豪爽、雄獅、愛將~~請推薦~

想買台便宜的二手打檔車,經過比較後選出豪爽、雄獅、愛將這三台,希望前輩們能指出一下他們的優缺點,並且推薦一台,我是比較注重省油、好騎、震動不要太大,極速約80~90就可以,至於要能載東西我看每台都一樣,我看只能多加箱子了~~
回覆給:JL

如果你不改,那你選豪爽,希有度高,不會跟別人撞衫,CG引擎扭力大,美式街車好騎舒服,碟煞己經備
好給你,還有鋁框,引擎要小改也不是問題,但有高轉震動問題!!

如果你想小改,選愛將,類FZ2制服改滿街跑,但可改前後碟,Y牌FZX系列零件直上改裝品多,引擎改裝潛力大,但有漏油之虞,改裝街跑車風格騎乘也很舒服,我們這裡有不少老外教師都騎愛將!!

雄獅,二行程引擎是賣點,但是扭力大,極速跑不快,會冒煙,改裝品少,引擎先天限制也不好改!!
僅供參考.....................

回覆給:DA凱(PTT團首席)

若再請問一下"金勇"~~的特色呢!謝謝

豪爽、雄獅、愛將

豪爽是cg引擎.低扭充沛.低速好騎.但是先天設計問題.高轉引擎震動較強.原廠避震偏軟.重心較高些.

雄獅.二行程元盤閥引擎

低速扭力比其他兩者大.車身較重.跑高速穩定.但是二行程引擎先天敏感.沒有好好保養很容易就冒煙.

二行程商用引擎會有低頻的震動.但不會很麻.油耗正常的車有40.km/l .很多人是玩他的雙管

尾速的部分.正常的車五黨 轉速八千轉.表速120. 調整過後.有些車可以直上萬轉

但是.引擎很容易從巔峰狀態跌落.平常要顧的東西較多.完全沒有套件可以改

因為我是玩雄獅的.所以對雄獅比較了解.其他兩台就普普通通.看看就好

愛將.成熟的四行程ohc引擎

起步低扭充沛.車身零件很多可以直接拿 fz/x的來改.車身設計比前兩者優良.

高轉震動也比豪爽好.

金勇跟豪爽是同一系列的引擎

騎起來的輸出差不多.但是車架比較接近金狼.車身重心低

過灣時比較穩定.

整體騎乘感覺跟金郎接近.但是同樣因為ohv引擎設計關係.高轉時震動大

不過對於不要求尾速-表速80~90.應該是還好

車上有些東西可以直接拿狼的改裝品來用

碟煞可以拿nsr的直上

大概就這樣吧

這類的比較文非常多喔=.=....
爬爬文會比較客觀精確(因為你每一種觀點都會看到)
有疑惑再上來問,像你說啥車好啥車壞以前通通都討論過很多@@"
因為你問的問題很多人問過.......................
頂多豪爽需要研究一下....

回覆給:雙管雄獅@@

我知道....因為我三台都買過,但手上現在只有勁150在騎
不過又很想念二T引擎的特性,正在找追風或是老2T(使用化油器的)回來玩
只是很難找到便宜未整的了......

金勇跟豪爽一樣嘍,雙管雄獅兄解說的很明白,就看你的需求是什麼了!!!
基本上,三台都不錯,
玩復古......................豪爽、雄獅
愛改裝,玩街跑....愛將、金勇

基本上我是想要說跑業務時跑遠點的時候能騎久比較不累也省油的車~所以才朝向豪爽、愛將、金勇這三台下去研究!~

跑業務的話那就是金勇啦~~
便宜好跑好修油箱大省油
你買三期新車的話用的還是cvk化油器,又順又省油~~~

聽起來不錯~~剛找了一下金勇資訊討論的還不是很多!~and這車還蠻熱門的~容易被偷~價格也蠻高的!~~~小弟目前只約有二萬的預算~~看來還要考慮考慮~~

對了,金狼也不錯哦!!但是唯一一點,買來一定要換組前碟,以補制動力不足,我有一個朋友買了金勇之後沒有改前碟,後來就出車禍,不可不慎....

這方面我有考慮到一定要改的~網路上找的資訊是說直接用豪爽的裝上會比較方便,是嗎~~請問有推薦的二手車行嗎!~~金狼~~好像更少~~`

沒....這就要自己努力了,而且我住宜蘭......^^

至於前碟,可以買傳整整組車頭來上,前叉比較不會太高導致搖頭....

看來先努力找各種機車試騎看看!不然不知道大家說的振動程度如何!~~上次騎了表哥的二手愛將,可能是因為剛買來沒有整理,離合器不是很好用,而且左手把的振動還蠻大的振到我手都麻了~~看大家說金勇跟豪爽振動會比較大,自己沒有去試過,還是會有點擔心~~

愛將不算是絕版車啦, 它還在賣哩. 那個穿西裝騎機車的廣告還真是台灣奇蹟呀, 每次想到都會笑.

愛強穿上FZR的外衣我倒是很好奇, 哪位大大po 一個照片讓我們開開眼界吧 !

回覆給:神與殺手的差別
要看照片愛將這篇裡面一堆
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=16004&cateno=9

回覆給:william

年紀大了, 看了好幾頁, 看到各種愛將, 就是沒看到改成FZR外型的愛將....最接近的是有一個改成有點像FZ, 但是還不是全罩...

回覆給:神與殺手的差別

據說有個人拿fz的車架上愛將引擎....不過我沒看過還有裝整流罩的...

呵呵, FZR 改引擎是FZR改裝, 不是愛將改裝啦.

看來沒有人把愛將裝過大整流罩, 若裝起來一定很怪咖....

看人家說cg引擎扭力大,那怎麼又說金勇的爬坡比較無力~~愛將好像不錯,只是有漏油的缺點,看到我表哥那台在漏油~有點怯步了~

Yahoo