Zclub討論區 Z板

該換車了嗎...?還是堅持FZR..?

我的FZR現在狀況是這樣...
排氣管噴煙(有人說是活塞出問題),前段有個小破洞(跟著跑煙出來),停下車來的聲音車行說像野郎不像FZR(說是汽缸出問題要全部換新並且換到好1萬4)
怠速在騎乘中停下來有時會亂跑,怠速2千...化油氣不順(沒去清洗不知弄好會不會順)
離合器不知是否出問題常常停車下來找空檔勾起來的時候會卡很死,而且有時好找有時很難找...
跑去請教車行,雙剛平衡.區軸平衡.汽門間隙.清洗化油氣這些弄到好多少錢.
車行卻說引擎狀況不好用了這些也是浪費錢.
避震氣沒掛..不過感覺有跟沒有一樣只要一遇到地型有起伏的地方屁股就會一直飛起來,前叉車行說漏油又生鏽.
這樣子我弄到好就不知道要花多少錢了...各位大大建議我賣掉車然後在花個3.4萬去找台車況普通的嗎...?
還是直接修到好..修好應該也破2.3萬了吧@@這樣有比賣車在買車划的來嗎...
車行一直勸我賣掉去買台TZR比較實際@@不過還是很想繼續騎FZR...
我該如何是好...好煩惱阿!!!求大大們給我點建議吧QoQ...
回覆給:阿星
你住士林喔!
改天出來晃晃聊聊心得啊!
我也騎FZR只是改成FZ2車頭,
不過有一台代步車是悍將,
請問你是去哪家車行問的?
叫你買TZR,那不是更危險,
TZR很多沒牌耶,尤其是士林
這邊的警察又特別的OOXX…

因為修車技術不好,所以不敢修------>叫你換車
因為材料不好找,不想叫---------------->叫你換車

找到會修FZR的車行----------------------->嚇嚇叫

我的FZR萬年懸吊掛點,天天都在搖搖車....
除了S型繞8不能跑(會摔車),剩下的跑北宜都足夠囉
如果你有打算用三萬買一台車的話,還不如送去大修~同一台車~一樣的錢
換來的將會是接近「新車」的性能呦~~考慮看看吧~~~
那一間車店好~~自己看上面的店家介紹~~

我打算就算FZR都找不到料了,還是一樣會擺在客廳紀念吧~~
騎了8年的感情,是心頭肉呀~~

我覺得˙換間車行試試??

我之前剛買來也覺得˙我的FZR怎麼聲音跟野郎沒兩樣 根本是單缸的聲音

騎起來又不會無力˙所以開始爬文˙終於給我爬到說

這應該是點火正時沒搞好˙拆過引擎最容易出這個錯誤

然後我送到最愛的桃鶯路知名FZR車行

換機油˙調正時˙換火星塞˙雙缸平衡

等等搞好也沒花到一張小朋友˙!給你小參考一下^^"

至於空檔難勾˙騎久就會了...

化油器不順?清清再說囉!

整體來說˙應該不會花大錢才是˙換車行看看

回覆給:☆阿喵☆75☆

恩阿...妳經過士商路有在住戶區看到一台墨綠色的FZR嗎?有機會一起出來阿!
至於去哪加車行問..這就不太方便說了以免引起不必要爭執@@...
有機會記得找我出來聊聊唷>0<

回覆給:古董

恩恩...真是不錯的建議,感謝您^0^不過我車行也是在店家介紹的地方找到的唷...1萬4..貴@@"

回覆給:台客優

我的車不只聲音,慘的試車行說沒力..不過沒騎過別人的FZR不知道他說的是真是假ˊˋ...
離合器是被朋友摔過一次後開始難找的,沒摔之前都正常說...離合器變形了嗎!!?
我不要花1萬4阿~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!ˊ0ˋ

回覆給:台客優

請問這間店的詳細地址@@...??
我想要搞好我的愛車阿!!!!!!!!!!!!q.q

應該是不會花到這麼多錢啦...
拆去塘缸店 塘缸+換活塞 大概是6000上下吧
空檔不好打? 先問問你給它吃什麼油
給他吃的好...你才會騎的爽
化油器拿去給人家清一清...平衡調一調 大概一千初
避震沒壞的話 那就是預載不夠  調一下就不會變彈彈車
前叉油+油封全部給人家重換 大概一千初
連內管都要換新的話...差不多是兩千
加一加不到一萬  就可以讓你的車復活
哪有換車的道理咧~~

回覆給:台中的風~

喔喔!那如果不會自己拆咧...直接去給堂剛店拆手工費應該很高吧@@...
至於機油有建議嗎..我都給他吃1瓶350元的^^"
至於汽缸需不需要堂剛..真的不會看ˊˋ...塘剛也要好多前唷~~~

一瓶350...是什麼油呢?
其實油不是看價錢的呀~
像YAMAHA原廠油 一瓶300
拿來加FZR上面的話  難用到爆炸
網路上有在賣Repsol racing 10w50  一箱價也是一瓶300
這罐用起來  效果就還不賴
我現在是用紅線...一箱價是一瓶400
空檔超好打...騎起來很順  也可以耐到1500km
除了這兩款 比較多人推薦的就是Agip racing 10w60
不然就IP  建議去搜尋查查看 ^^

回覆給:台中的風~

恩恩...我會換個機油試試看的~!!不行的話應該就是要換離合器摟@@?
要換的話建議原廠的嗎??

墨綠色....你今天下午大概4點
有沒有停在中正路郵局前面的紅燈?
尾殼有貼紅色的G開頭英文字?

回覆給:☆阿喵☆75☆

我今天沒騎車耶@@..嘿嘿

請問士林有董車的車友嗎@@?想請你們幫我看看車的實際狀況,看到底是不是汽缸出了問題要堂剛或換新汽缸,去車行怕被虎藍@@...

我的車況跟你簡直是一模一樣...我也不知道該怎麼辦 身邊的朋友都叫我賣廢鐵廠 去買一台二手整理過的回來騎= = 可是我不想換 想把他修好 雖然才騎沒一段時間 但是真的想修好 我也不會看車..想說如果有人住林口能來幫我看看的話 那該有多好@@

我的車之前也是空檔不好打..剛發車都還好,但騎個一陣子車熱了,聽車時空檔根本可以說是打不回空檔,要放離合摧一下油門才打的回去,車子都沒啥問題,後來去問車行朋友,他說是離合器片的問題,換過後就好打了.提供參考.

請問各位大大你們有建議如果要換離合器要換什麼品牌的嗎?還是原廠最好??

你好 我是跟你一樣很喜歡 FZ系列的車的人 可是我對車不了解
希望你可以交我 因為我也住士林所以想請你教我囉

回覆給:elvis~

你駐士林哪啊?有機會可以來找我阿~~因為我現在不用上班(養傷中)ˊˋ...

你要換離合器片的話
可以去騎毛拍賣搜尋 FZR 離合器片
你可以找到 含X工作是賣的
五片式 或六片式的改裝離合器片
效果不錯用!

回覆給:神堂光
是寒x吧!也就是x舍啊!

老叟看到你那他的店名改為含x,他可能會哭出來啊!><"

Yahoo