Zclub討論區 Z板

我愛將改中置~不能騎..........

如題~我車是用FZ後輪總成改的+輪框~~~
一開始車行老闆都說沒問題~但是問題來了~
我前2天去拿車~他說因為多連桿會打到~煞車桿~所以要取消~
然後~就焊所點直接所避震器~~~(跟一般改中置一樣的作法)~~~~
重點來了~~
當天我牽到車~他說我FZ避震器~瓦斯漏光~換掉了~~
我騎上去~就沉到底~慢速用哭巄~就會撞到輪胎~~~~
可是~
我2天後換他另一隻~~~還是不行~~~一樣會撞到~~
他卻跟我說~因為FZ得避震太軟~所以不行~~~~要換硬的~
我想請問大大~~~幫幫忙~
1.是FZ的避震真的太軟嗎(我轉到第5個呢)~~
2.要換避震~那要換哪一總的~都通用嗎(NSR.FZ)~可以介紹一下嗎~YSS的會太短嗎?~~謝~小弟運算只有3000~
3.還是我胎太大 130 70 (前車主換的)
4.有啥辦法可以改善~
拜託各位大大~小弟不懂事~~~
拜託~~車子都不能騎~~~~~~~~
回覆給:雙管雄獅~~小弟~

一個問題要開這麼多新討論嗎................浪費資源

因該是鎖點問題吧 鎖點也會影響避震的角度 角度太小當然會屁股不夠翹阿 胎130跟100其實高度也沒差多少

單槍是大工程  要找可靠的店家或是自己能力夠強再改 不要貪小便宜

發文只要發一篇 大家就會看見囉^.^
已把多PO的隱藏囉 下次請多多注意^^!!

有換搖臂嗎..有換就是那間車行焊得角度有問題..

你的問題是避震器太軟,人坐上去會沉到底以致於煞車拉桿拉緊嗎?
如果是的話可能是角度問題
我的車也改單槍,我說我的改法給你參考看看吧!
我用NSR搖臂和避震,避震器越趨近於垂直能承受的力量越大(NSR和FZ的避震也趨近垂直)
你可以試看看把避震器的角度加大,應該會有所改善

請問一下,改單槍有什麼好處嗎?|
不是雙臂震對騎車來說比較舒適嗎?
大大用跩哥的避震器試試看吧~
個人覺得還不錯,騎道凹凸不平的路幾乎沒什麼震動^^

回覆給:車痴

關係到過灣的穩定性,視覺上也會有加分(看個人)

回覆給:車痴

雙避震有左右壓縮不均的問題
所以就為何有前差穩定器這種東西...

之前聽過前輩說...避震器的好壞比形式重要
兩條大O會比土炮改單槍要好

我沒有錢來驗證,參考參考

改單槍頭斷連接引擎的地方一定要精準,否則會有反效果不如不改。
必震器的角度還有好壞決定了騎乘的安定性,所以強烈不建議自己隨便的動工!!
我看過改壞的愛將實在是太多了!!!..............

記住FZ/R用的後懸是多連趕系統
可以利用連桿作動減低避震器的預載和負荷
避震器會比較軟

而他的連接方式應該是NSR/HONET的四連桿系統

後搖臂受力多少就壓縮多少
避震器會比多連趕系統的避震器硬很多

不然就是連FZ的連趕系統也一並修改上車台
還要多在車台上焊下連趕固定座

NSR跟FZ/R的避震器是完全不能夠共用的

應該裝NSR的就可以了
可是上下點很短
不然跩哥的應該也可以

喝喝~
我到最後還是改上!NSR了~
因為~
愛將沒改腳踏~多連桿會敲到~

哈哈哈......也有人遇到跟我一樣的問提了
我用NSR原場的上去...真是他X的軟腳到不行
後來換上YSS的....也他X的軟....雖然情況有好轉.....
後來車友想到個方法很簡單.....真的很簡單.........
就是改變避震器的預載....把避震器的彈簧在壓縮一點
做法就是在加一塊鐵環壓縮在必震器彈簧之上
也就是說,再把彈簧壓縮的更短,利用鐵環的長度去填補被壓縮的空間,這樣避震器就會更硬了
現在我改過的YSS那隻條到最軟了,雙載都不會觸底,真的有爽到
你是哪人?台中的話我有認識可以幫忙,有問題打給我吧0963308087   阿威

哈哈哈......也有人遇到跟我一樣的問提了
我用NSR原場的上去...真是他X的軟腳到不行
後來換上YSS的....也他X的軟....雖然情況有好轉.....
後來車友想到個方法很簡單.....真的很簡單.........
就是改變避震器的預載....把避震器的彈簧在壓縮一點
做法就是在加一塊鐵環壓縮在必震器彈簧之上
也就是說,再把彈簧壓縮的更短,利用鐵環的長度去填補被壓縮的空間,這樣避震器就會更硬了
現在我改過的YSS那隻條到最軟了,雙載都不會觸底,真的有爽到
你是哪人?台中的話我有認識可以幫忙,有問題打給我吧0963308087   阿威

真的嗎~
我也是用YSS~
真是軟到不行~
幫我用喔~
那請問工資大概要多少阿~
我在台中讀書~
太平這~
喝喝~
~~~~~~~~~~~~~~~~‵`

Yahoo