Zclub討論區 Z板

RPM組尼棒!!!

各位先進安!!!   小弟有關於前叉組尼棒的事情想提問一下^^

近期小弟想去更換前叉的組尼棒   目前考慮的是RPM的那組!!  但是聽說二代鵝的組尼棒RPM有設計不良 有全面回收 不知道是否現在市面上所賣的是否為改良過的呢?  在來就是想問二代鵝的組尼棒是換15MM的還是15.2的???

另外就是 如果有大大使用過改裝過的話 也希望可以大方的分享一下心得唷^^另外教一下如果換這組的話 油大概要換多少W的囉!!^^

我有裝~~
我跟我同學都是三代~拆下來量都是15mm

不過!!很奇怪的是!!

我去車行看阿~15.2mm的版本都會付一跟"測量棒"(測量棒也是15.2mm)
我請車行拆開來給我套套看(內管套測量棒)
也過的去......而且感覺並不會卡卡的..

經過幾番掙扎~最後決定還是買跟原廠一樣15mm的
我同學灌85cc~~剛開始還滿Q的~不過過幾天變的太軟....(它灌rpm付的fina 5w)

我灌90cc~~第一天超級硬....在市區極度難過
不過!!
我裝好第一天就上山操一下
隔天再上山~軟了~變的很Q(不是軟軟的Q那種鋼中帶柔的Q殺灣不腳軟遇到坑洞也不會很"痛")
再操個三四次.....已經變成舒適版了....一直到現在都沒什麼變化
我在想加個一兩mm墊片應該會不錯~

等我倍力5w的油用完應該會試試看10w 灌80cc

回覆給:宅男失格
請問你的體重是多少??

我66公斤~(文章太短XD)

回覆給:宅男失格

謝謝你的回覆唷^^   那想請問 如果我體重約50而已 你建議我該如何呢?一樣灌90cc嗎?需不需要加個墊片呢?因為我也不希望等軟了之後才又去重灌油或是加墊片!!

請問還有其他大大能夠分享心得嗎

不知道耶....我也只是新手....
其實剛開始我灌85cc~覺得太軟~
第二天灌90cc順便加墊片(約兩mm)我也是想說一次讓它硬到底
結果....根本就是鐵棒XD硬到我不敢騎
所以隔天又把墊片拿下來囉~
整整弄了我一個多禮拜@@
我是覺得你先找你要的油量騎騎看~
等他軟了之後再加墊片~~因為灌油比較麻煩
墊片其實一下就好囉~(不過我懶的拆H殼了= =)

個人覺得POSH二代阻尼可調那組不錯

回覆給:媽拉媽拉媽拉

是否依樣需要落前叉才能調?

回覆給:阿希

不用~~

Yahoo