Zclub討論區 Z板

新手發問!多包涵!

Q1:改裝黑管為啥前段是白鐵的?用意何在?

Q2:大家說配傳動都是要看技術跟經驗!?問題來了,傳動只要會拆裝不就好了嗎!?何來技術可言?傳動套餐全上了卻
跑不出該有的效果!?何來經驗之說?

Q3:原廠管觸媒是在排氣孔的那裡呢?大約要割多大才能把觸媒拿掉?

以上的問題讓我想了很久..請大大幫解惑我吧..感恩

1.因為白鐵比較耐磨
2.傳動裡面有分 普立豬的重量  大彈簧的軟硬 等等 那不光是套上去而已
3.我不知道

回覆給:VINO當道

前段白鐵不是讓排氣更順暢嗎?
就跟汽門拋光是同樣的道理~他的表面比較光滑
我朋友說的!

回覆給:一分錢

還有^_^不怕生鏽^_^

回覆給:車..真有趣

觸媒轉化器大概是長這樣....

拿掉的話...妳那根排氣管就不能用了.....

回覆給:車..真有趣

A1.市面上的速克達改裝排氣管,為了美觀抗鏽蝕和效率,所以用白鐵做頭段(雖然效率不一定高),原廠的排氣管為了成本考量,是用鋼材加上耐熱漆來製作,在排氣高溫和潮濕氣候雙重打擊下,排氣管鏽蝕很快~~

A.2傳動的技術在於每個影響變速系統的零件搭配
普利珠,盤,後離合器大彈簧,小彈簧,甚至齒輪箱都是可變的零件
各家改裝廠出的零件互相搭配使用,要如何搭配才能配合車主需要和引擎出力,這就是經驗和技術了~~

A.3我只知道勁戰的觸媒在排氣管尾端,因為每次下雨天騎車,尾段的水分總是最快蒸發,可見那位置有高溫物體,唯一的聯想就是觸媒~~
你想對觸媒做什麼?

Yahoo