Zclub討論區 Z板

大家認為這樣要求是否合理!!

是這樣的!!

前幾天我朋友何人擦撞...是朋友理虧~~

雙方都摔車了!!

對方要求我朋友賠償~~朋友也答應要賠!!

要求擦傷部位材料!!我們覺得OK~~對方卻估價要13K

但是還對方堅持要自己換!!只要我們拿出材料!!

而我們想說就直接在車行換下後!!就賠他新的車殼零件~~

而他原本從車上換下的東西我們就收回!!畢竟傷的不是很嚴重!!

而且重點是對方要換的東西卻有10樣!!光材料費將近萬元!!

我們為只想確認他確實換下我們拿出的材料!!

不料對方竟說:新的舊的都是他的!!

不需要給我們!!我們想說~~新的就全部賠給他了!!

換下我們要求帶回不算過分吧!!畢竟我方也順他意換下所有有小刮傷的車殼!!

對方堅持不要!要我們別跟他爭~!也堅持不要在我們找的車行換!!

大家對此事件有何看法呢??

我們的要求算過分嗎@@?

合理呀

拿保險理賠來說

我朋友出車禍保險要理賠

也是請車行估價

換好之後也是拿走舊品

回覆給:-雷- (SELENIA機油中盤商)

......雞同鴨講

你腦經不能轉一下嗎??

也就是說舊東西 賠償的那一方有權利拿走

回覆給:-雷- (SELENIA機油中盤商)

嗯!!就是這個意思^_^

回覆給:Ferrari--黑紅鵝

換下來的零件想拿回去?表示狀況堪用,那為何要更換?做紀念還是拿去網拍再賺一筆?

如果他器官移植,是不是舊的器官還堪用,打包帶回家當備料?

我要說的是,對更換下的舊零件所有權的堅持,相當可議

材料費要萬把塊?重車嗎?
可以列舉一下車種跟更換的零件為何嗎?

回覆給:騎著噴鵝散步

對方是一部----居踢啊----
經過勘查對方的車~~不怎麼嚴重!!
因為是擦撞而已~~並非對撞!!

1:大燈殼    ---有擦傷
2:大燈罩    ---有擦傷
3:後燈組    ---根本沒事
4:前斜板    ---補漆地方比新傷深
5:面板下半---開掉而已..推回去即可的
6:腳踏板    ---同上!!無破損
7:下導流    ---本身是黑色非烤漆..也沒破!!
8:側面板*1 ---根本沒傷!!硬說有裂開@@
9:前叉       ---1支擦傷--要賠1對~他說他騎到100車會晃~~"誰騎快車不晃的~~"
10:內箱     ---這個真的太誇張了.....無言!!

以上是對方提出要更換之材料!!
我想我方要求換下帶回~~是合理要求吧!!
我們也覺得可疑!!為何堅持不在我們說的車行更換??工錢我們出耶!!
堅持要材料自行處理.......

萬把塊
可以換二組的全新車殼了
含後扶手

我覺得這是粉合理的要求~~(拿走舊品)

他大概是想再多賺一大~~~~筆吧~~!!

不要跟他妥協= =+

不要他說什麼就換什麼,最多叫警察來......頂多上法院

沒經過車行去估價然後就要求的話太沒道理了

你就跟他凹你只賠償他有損壞的部份.......

PS.你不會沒有駕照吧?

這實在太誇張了~~
既然是擦撞,頂多前半或後半段外表受損,怎麼會頭尾都壞呢?又不是原地翻滾兩圈半

另外前叉更誇張,除非他能提出證據時速100時會晃是因為前叉受損,否則不要理他,不然我的鵝之前被A到前叉,小小的一個痕跡,那個車主不就也欠我一組前叉總成?真的是獅子大開口,惡質沒良心,千萬不要妥協,否則幾週後網拍上就會出現這種賣家..........

GTR車殼半組,急需現金隨便賣,有小傷痕,在意者勿下標
朋友寄賣升級換下GTR前叉總成一組

雖然理虧也不代表要他可以為所欲為!

回覆給:涼風

雙方都有駕照的^_^只是錯在我朋友~~比較理虧~~

對方估價更高!!將盡13張小朋友~~

但我們估一樣的東西不需破10張~~

我也不知對方堅持自己換的原因!!

回覆給:騎著噴鵝散步

我們都感受到對方的胃口!!

就連車行師父都說年輕人~~很衝動~~

要換都給他換...卻不在車行換!!

換下的或許真都要轉售吧@@!!

但我想這是我方的權利!!都要賠全新的給他了!!

當時真想動手了說!!

他也懶的跟我們談...要我們跟車行自己處理...問題要用的是他的車耶!!

唉....對方也住三重!!

擺著吧~~反正是他的車,拖個十天半月的,看是誰比較急著用車

像這種私下處理的,你朋友願意賠償已經非常負責了,反正沒叫警察來處理,死也沒有對證,擺一陣子,他急了就會自己降低條件,管他在那邊大小聲的,堅持自己的立場,掌握主導權

不是我提供不負責的看法,我是認為在這個凶險的社會,我們都要懂得自保,否則真的人善被人欺~~

我也住三重耶,那我騎車也要小心一點摟~~

這價錢太誇張了吧!!看一看你說換的東西怎麼算也不會超過7000<市面的店家可能會算很貴>
馬桶的價錢我是不知道啦!但是其他的加一加也才5000~6000
建議到製作YAMAHA車殼的工廠買都很便宜
勁戰H殼差不多1千出而已側面一片也才300~整台車殼換新也不會超過4000<有烤漆的部位>
GTR的車殼也沒勁戰來的貴所以摟^^
如果沒報警的話給他拖一個星期-聽說啦!!一個星期以內沒報案警察不會管<當初你們要私下和解的>
畢竟是你朋友的錯還是要賠 ^^ 下次小心點吧!!
如有錯請指點一下 ^^

賠新的給他當然舊的都要歸賠賞的那一方阿!!
要是他不給就不要賠給他!!這種人看了就妒濫想藉機會卡油<最看不貫這種人>
他堅持不去你說的車行這道理很簡單麻!!
一定是給車行估價看多少叫車行開貴一點的估價單<跟你們拿錢>
自己再透過別的管道買便宜的麻~全部換新又多一比錢財!
又堅持舊的不給你們就跟上面的大大說的一樣自己拿來當備品或出售麻!!!
等他換好新的跟蹤到他家把車子踢爛或把煞車線剪斷嘿嘿嘿!  \  /  我真是邪惡
對付這種人就是要比他更壞

無言
你就跟他拖吧
不要說我們沒有良心
只是做人真的要公道點
要是是他要賠錢呢
他會不會說出相同的話
自己和解
當然就是要兩方面都同意
並不是壓榨另一方
而且
已經破壞現場了~"~
警察管你去死
跟他拖吧

全套車殼也頂多五千五左右

+其他一些東西+工錢

的確快要一萬

遇到這種 阿罷 應該是可以不理他

而且如果說他的殼全部要自己換的話

不用給車行手工錢 如果說換這麼多東西的話

自己動手 可以省下兩千以上

舊的東西不能收 鬼扯 一聽到這句話 應該說連理都可以不用理他了

Yahoo