Zclub討論區 Z板

噴射引擎的異想天開.....

昨天在家裡翻汽車雜誌時看到行車電腦改裝這項
忽然想到 若是給市面上的噴射供油機車上一台行車電腦的話
改裝的空間是否會變大 像是更改馬力曲線阿 一些有的沒有的設定
因為聽過同學的哥哥說 一些噴射引擎的重機(不是Y2K)都會有一台行車電腦
調校的方式跟汽車差不了多少 所以想來這邊跟大家分享看看
來喇賽吧各位大大!!!
回覆給:無敵小猴

今年初就有想過要拿汽車電腦去用我的噴射供油的機車
但是後續維修.調教找不到人做
而且效果還未知
噴射車種要改電腦可能還要等段時間吧
看看哪家廠商有研發出來噴射車改裝電腦

汽車當年開始改用噴射系統的幾年,也沒有噴射電腦的改裝品出現,現在機車市場噴射還是少數,要有類似的改裝電腦要等市場夠成熟,這恐怕不是一兩年的事~~

還要牽涉到各家噴射引擎的接頭,內部程式,感測元件設計都不一樣,專門為一家車廠開發專用電腦?在目前市場還超小的狀況下,還要等一陣子喔

那還真期待出現台灣人的精神改裝
"土炮" 挖哈哈哈
剛剛又閃過了"直噴"著兩個字
這幾天都無聊的時候都在想這類的東西
不知道明年會不會考不好= ="

其實你不算異想天開

只是小綿羊這樣搞似乎太複雜了

像是重機的話

大綿羊好像比較有人會去改

像我就有認識的在T-MAX 500上加裝一台噴射供油訊號器 (我是這樣稱呼啦,不清楚原名)

訊號器可以強制發送訊號給行車電腦以及噴射供油系統 (所以不用直接改行車電腦)

看你是要低轉有力,還是要拖尾速,還是要全區域型

都可以用桌上電腦連接"訊號器"設定

說起來是跟汽車好像大同小異倒是真的

回覆給:FF-K

那是供油電腦....
應該是接NB吧!?把車牽到桌機旁邊調整?
我的悍將最近可能會接上供油電腦....
到時候再看看有沒有差囉!!

回覆給:even

當然NB或是桌上PC都可以啦= = (只是怕直接講電腦會搞混)

因為T-MAX裝的那顆東東

不只是改變噴射供油的模式

好像還改變其他有關行車電腦的設定 (大綿羊比較複雜嘛,T-MAX甚至有內鏈條跟離合器)

所以我不知道如何稱呼那顆東東@_@"

挖 原來這麼複雜
看來真的跟前面大大所說的一樣
要好幾年後才會有這種東西出現阿

Yahoo