Zclub討論區 Z板

同學們找我跟他們一起作....>"<(純抱怨文)

今天期中考考了很沒有意義的一科...(工業安全衛生管理)
大家都知道很沒有意義~以後也絕對用不到的科目....
雖然老師有公佈考題~但是23題選五題考.....~"~
下午看到大家一人拿一""小""張的題目在看....(還都同一款式=.=)
並且互相討論等等怎麼用.....
看了真的很不是滋味.....
但發行者還算夠意思也有問我是否要來一份.....
基於個人原則~就拒絕了.....
考試結束鐘聲未響.....
一團人笑著臉交卷走了出去.....
留下苦惱的我及其他不知道有小紙的人.....
..........................................................................................................................................
雖然大家都說"考試不作弊~明年當學弟"....
還有些人考前很臭屁的述說著等等他該如何表現....
看著那些嘴臉就對自己很過意不去.....>"<
看著有些好友.....
在小抄面前也一一接受.....
有種覺得好像看錯了他們.....
明知自己一定會考的很差.....
但我這樣做應該沒有錯吧.....
看著大家這樣不勞而獲的心情.....
真的對讀書的心情影響很大.....
難道為了"過"就不擇手段嗎?
害我也想跟他們墮落.....>"<
會這樣其實很正常吧~~我在念書的時候也有同學這樣~~
換個心情想吧~~~作弊?等你長大在作看看吧~~~小子~~~  哈~~~~

回覆給:騎黑G的狐狸精

我在高職的時候,也是一樣的想法!

X的,你們一直作,總有一天被老師抓包,當給你們死!

就這樣維持了兩年,被當了好幾科!

第三年我想開了…

終於我也和同學們一起ALL PASS了...

考試不作弊,明年當學弟,這個理論…是永遠不死的!

我高職時也是自命清高,結果三年下來重修費破萬(高職重修還蠻便宜的),但到了大學以後認清事實,少花了數萬塊(一學分1300)!

看了標題.再看內文
原來我想歪了一一"

有沒有作弊的差別在哪?
讓我說個親身例子給各位聽聽~
話說當年我還在讀某大學(龍字頭的那間)

某專業課程我整學期全勤,老師交代的報告作業都有交但是考試差了點
下場是....當掉...
反觀另一位仁兄缺席超過1/3,報告作業更別說交了但是考試
有參考資料以及高人相助
所以當然是PASS

看到這裡~各位版友你能作何感想呢?
我的心情感受猶如
俗話說的~苦幹實幹撤職查辦(後面不知道怎接...好像還有很多句XD...)

還是這就是所謂的大學呢?

這個社會是現實的....  也許有些人會說 作弊的人因為沒學到什麼 出社會一定會被淘汰

但我要說 沒作弊的人 連出社會的機會都沒有了..... 

大家可以批評我說的話  但 我就是一個最好的例子 我重修一門科目 學弟妹跟同學們都有作

而我沒有 所以結局是 我三修.....還要延畢  也許是我沒有用功 但我每節課都有到....

現實是殘酷的 這個社會已經病了 請不要以正常的心態去看待他  一切都變的理所當然....  也許 是我不適合這個社會吧.......

自己有沒有實地唸跟作弊好不好不能放在一起講吧,講毒一點,現在百分之80的大學生都是在混吃等死,完全沒有競爭力可言,掛著大學生的牌子卻可能比高中生還爛,成天到晚在想如何投機取巧,沒有付出卻期望老師給過,悲哀,是阿在學校可以投機取巧,出去後完全看實力的,沒實力就滾蛋才是永遠的事實,除非你只想做工...

認同 NO.17說的~~作弊~~你能作多久~~
等你生小孩時~~因為作弊被抓~~老師找你去學校~~你會不會生氣?
別鬧了~~重要的是自己對不對的起自己~~跟努力工作繳學費給你念書的父母~~
別跟我說別人作了PASS~~自己沒作卻被當~~很嘔~~
何不想想~~至少你是頂天立地的在做學生應做的事~~
說我說的太自命清高嗎?
對我有這樣想法的人多半也作過弊吧  -    -"
當學生不是每節課都到~~作業都有交~~老師就有"義務"要讓你畢業吧?
都教都做了~~考試0分~~你是老師~~你會不會給它過?
學生的本份不是只有上課吧?要把老師教的吸收才是真的吧~~
像 NORICK說的~~有點本末倒置的感覺  -    -"

回覆給:no.17
更正一點~~別以為做工是一件輕鬆的事~~  -    -
替勞工朋友申訴一下  >O</ 

[工業安全衛生管理]沒有意義??

再過幾年你就知道他有沒有意義了.......

我今年大三!!讀的算是台北蠻有知名度的國立大學,打從大一開始,我就跟班上同學沒有什麼交集。一進大學開學時班上幾乎都準備要考研究所,大家都很在意成績,尤其是某些特定同學,總是喜歡收集一些旁門左道的各項考題資訊,然後私下暗槓,為的就是要獲得"突出"的平時成績,或許大家在高中時期都是各校的佼佼者吧!!也因此造就了某些同學的傲性和高傲,因而使班上分了好多的小團體,而作弊似乎變得更加風行!!尤其成績好的同學作弊是為了要拿高分,甄試上好的研究所,雖然我並不打算要升學,但是我覺得儘管他們成績做的很漂亮,但是一切是假造的!!他們憑心而論~~因該也會心虛吧!!!我反而比較喜歡或許成績不高,但是一切都是憑自己一點一點努力得來的成果,而這些成果還贏了蠻多人,這種感覺就很有慰藉感!!心想在一年半我就要大學畢業了,我想以後我若回憶到我的大學生活,應該是苦讀吧!!雖然是苦讀,但我覺得很充實。而我覺得大家對於研究所的認定以不在像以前那樣了,所以我覺得道不如不讀不被大家所認定的學歷,進而多多培養自己分析處理事情的能力來的更有幫助!!我很羨慕國外的大學生,完全沒有升學制度下的競爭壓力,進而學習更多課業以外的知識,在沒有壓力的情況下或許可以發揮更大的淺力吧!

雖然我以前也做過畢,但現在專2但現在專2,我是假日專班
班上 就我最年輕,其他都是二三十歲的大哥大叔大姐阿姨等級..
考試時候面也都是有小抄,但我雖然上課聽不懂,我也還是決定不做弊...

運氣好低空飛過,帶賽的話,被當掉,頂多再交錢重修..反正  只要還活著
就有時間...不管是誰,都是想要那張文憑,有的人不擇手段,但我則是選擇順其自然...

我明天就考這顆..

Yahoo