Zclub討論區 Z板

黑管VS白管

請問....
為啥大家幾乎都是說~
黑管----性能
白管----視覺

難道就沒有白管的效果也頂尖的嗎?!
我聽太多人說....
日本管~對應原廠不會比台灣做的黑管對應原廠好~是因為台灣自製~比較容易效能嗎?!
或是同樣63MM~進口管不會比訂做管效能好~

難道白管就沒有效能讚的嗎?!

而且看到各大車店名車很多都是黑管就更難過了...~"~

我喜歡彈管呀!!!(買不起OUTEX~"~...)
誰說白鐵管一定是視覺= =
假如全部都原廠.連傳動都未動的話
可以這樣說
像我使用彈管就是起步(0-20)稍微沒有力.但20過了就很順暢
只能說白鐵要性能可以但傳動一定要動

像你說的0~20便軟...
黑管0~20這段還是很衝...
一般在比速度滴話~起步馬上會被拉半台或一台車身^^

之後配傳動也很難兼顧起中尾~

回覆給:~SEVEN~
  裝消音塞就不錯了 只是真的很安靜!! 沒有重音

回覆給:北極熊^^

我寫這個是給SEVEN了解說
裝白鐵管性能並不會差到那裡
並不是和黑管比加速
舊文章也有人提過
玩直線就不應該買鵝
鵝是強再彎道^^

回覆給:原廠式樣

抱歉 補幾句話
鵝不只是彎道強 彎道最強 以速克達來說 因該是G-MAX
鵝跑尾速也是很猛的 以原廠來說  他的4v缸頭不是一般2v能比較的
起步慢了點 這是一個小缺陷 不過他的尾速很不錯

玩直線因該選擇 車殼可以破風阻的 不是直接去撞風的  這樣風阻才會小  例如 RS JR 等尖頭車 (改裝後)

以上言論 沒有攻擊意義 只是個人的感覺發言

其實我絕得雖然是這樣說沒錯啦~~但是目前跑快的車天鵝也不少....
跟那些斜面板的比較~~也差不會到哪裡去吧!

回覆給:永和小夥仔

不過有人拿g-max跟鵝的彎道做比較嗎@@?
我覺的會因軸距的不同
而產生不同的結果...

回覆給:永和小夥仔

你去問看看你認識的車行有跑山路的他們怎麼說
我認識車行他們有跑山路G-max再山路是被鵝巴假的
Gmax的動力是個缺點.還是舊引擎
我說鵝強再彎道是還包括整體均衡姓
假如你騎習慣一般達可達跑去騎G-max
沒有先去熟悉的話會很容易發生事故
但鵝不一樣.很容易上手的車

回覆給:原廠式樣

痾.....有些情況阿 我認為是技術的問題
鵝整體來說很不錯 我也認同
可是 我上一篇留言 是針對彎道的性能還說的

頭腦一樣的笨 拿在好的筆 怎麼考試都是0分的道理

我覺得是這樣啦 雖然我個人也是比較喜歡勁戰沒錯.....Orz

請問各位高手大大~~~我也超喜歡~彈鋼管~的
不知道一支要多少錢阿????台北縣或台北市哪裡有在賣咧???
謝謝!!!

在我經驗中怎麼白鐵管跟黑鐵管的取向剛好相反呀~"~...
小弟之前的G3裝手工CR白鐵..雙載前輪可以舉的說(我改63+水油冷)..
但換了黑管一樣也是吃得到63~但怎麼騎都是舉不了...兩隻都是CR手工..效果卻大不同..

其實 我是習慣用黑管 因為比較不會那麼招搖 而且 白鐵根黑鐵管 黑帖的價錢便宜很多 彈管 一之好像要20張小朋友...黑管應該只是他的1/4.....
而且剛剛看到的63.5剛孤輪不孤輪......我認為 你那隻排氣管和之前跟沒換之錢起中尾有差嗎??應該不只說起步而已吧.......要看全部!!
我只認為 黑管的反應高很多
...但是白鐵比較吵...

其實效果差不多..只是白鐵比較順罷了..速度是一氣喝成..尾速差不多..再來就是不會生銹..印象中是降子..會舉但不會舉太高就是了..也許我朋友蠻大隻的@@
那是我在板橋騎x剛重燒氣門整理傳動..載人試車的情形..車托手已久@@..現在也沒機會再比較哩@@

Yahoo