Zclub討論區 Z板

有關電盤問題

請問一下,NSR的電盤他的最主要作用是???  他能改裝嗎??  改裝後對於速度上是否有不一樣的轉變呢?●↖↗●★
回覆給:新手殺手

電盤 : 原廠電盤為了平衡曲軸左右邊之配重所以做的比較大顆 , 可拆下送去車床店進行車薄偷輕 , 輕量化可減少曲軸荷重

轉速上升較快 , 缺點是車子可能比較不好發動 ... ( 送去車床店車薄時要注意不要把脈衝線圈的信號點車掉了 , 電盤的內徑也不能車喔 )

另一種改裝就是減少激磁線圈內仁數 , 使其磁吸力減少 , 轉速上升較快 , 缺點是發電量減少 , 通常是無電係的比賽車才這樣改裝

以上轉貼自窮小孩玩NSR-150

回覆給:HondaNsr

請問一下,電盤要去哪車床呀,我住新莊這附近的,有新莊的車友嗎??因為我算是新手想改裝電盤,還有你說的那些我有點不認識說=  ="  嘿~~~別氣了我菜鳥.....

回覆給:新手殺手

說真的要去哪改裝我也不清楚(@__@)

不過重點是↓,所以一般道路使用應該不用改到電盤才對,也很少聽人在改這東東(~""~)
             通常是無電係的比賽車才這樣改裝

Yahoo