Zclub討論區 Z板

國產ZOOMER ? 哈特佛 Magic 125 上市 !

國產ZOOMER ? 哈特佛 Magic 125 上市 !(11/06)

【圖/文 : Z club 情報特搜部(未立案未核准)/三重煥仔報導】

傳聞已久的哈特佛速克達車型(Hartford Motocycle),在許多哈特佛車友的引頸期待,

與其他車廠的好奇之下,就在今天亮相了!

Magic 125的外型與日本Honda車廠的旗下車種ZOOMER有很多相似的地方,

首先是特殊的骨架造型車體,不但大大增加車體強度之外,也減少台灣這種車多擁擠,易

互相刮擠車身的機率,將愛車停放在路邊,多出一條刮痕,應該是台灣機車族目前仍逃不去

的夢靨之一,所以Magic的設計不但節省成本,也多了點時尚的成份.

Magic 125 的動力設計與目前常見的125cc車種不太相同,Magic的動力取向也有著哈特佛

車系的特點︰『扭力』;雖說這一款Magic已經由愛用的CG引擎改為現今最常見到的OHC引擎;

但傳動與普利珠的設計,則是非常偏向於載重能力的,但是幸運的,這一樣可以依個人偏好去重

新設定,所以要能長時間長途的騎乘,也並沒有太大的問題存在.

也許外露式的車廂設計,讓已經習慣密閉式車廂的台灣車族們無法適應,但可配合網袋、大型

漢堡置物箱、特大型的鞍袋,也讓Magic擁有了Scooter與檔車的特性。

為了因應多地型的變化,輪胎上的配置目前為前碟後鼓式的制動系統,12吋的高速胎,但

也可依需要更改成耐力胎型或林道適用的巧克力胎種,而除了125cc之外,150cc也將在不久後上市。

而前踏板的空間大小,也是目前國產速克達中,最寬敞的一部,一打的玻璃台灣啤酒箱,

放上去之後還是有雙足可以置放的空間,也許台灣Scooter市場又將有一波混戰了!

前雙活塞卡鉗碟煞,後鼓式煞車,高共用性GY6引擎,12吋鋁圈

改裝的空間非常的大,就看台灣車友的巧思了

可掀蓋式椅墊,經過改裝可再增加載送空間
(圖/文:煥仔 請勿轉載於商業用途)

高共用性GY6引擎(12吋鋁圈((代表豪邁迪爵可以用這個框?),.........
坐墊看起來有點薄= ="   坐久會不會痛阿?

這台車廣告好好打的話說不定會賣很好^^"

很特別的車子…不過置物區後面沒蓋著,
這樣不會騎一騎東西飛走嗎=__=?
又或者是東西放著被人a走之類的@@"

回覆給:李仔宏

坐墊是可以自己請人包過所以沒什麼差別:)
不過我騎過的感覺是跟市售的差不多
後框能不能給豪邁用我不清楚,下次找車友試試看 = =a"
不過就怕磨到別的地方

回覆給:☆阿喵☆75☆

這是為了放置特殊型狀的物品設計的
這台車還可以掛整組高爾夫球具 = =a 看過了
後面的東西怕飛掉,其實加個網子就可以了
下面也可以放止滑墊

很有個性的車...

挖....正點!!!這台...當商用車也太帥了吧???當代歩也太涼快了吧???(下雨就...)

回覆給:阿亨

圖片的流量沒1個小時就被鎖了是怎樣 = =|||

回覆給:煥仔

!?  你懷疑我???  你竟然懷疑我???
嘖嘖...不過我保證沒去別的地方轉載...(別醬嘛...針對我...)

!?  你懷疑我???  你竟然懷疑我???
嘖嘖...不過我保證沒去別的地方轉載...(別醬嘛...針對我...)

回覆給:阿亨

阿,我是說這個貼圖網很爛 = = ...

前雙活塞卡鉗碟煞,後鼓式煞車,高共用性GY6引擎,12吋鋁圈

改裝的空間非常的大,就看台灣車友的巧思了

可掀蓋式椅墊,經過改裝可再增加載送空間

正想選擇BWS代步的我
這是個好選擇
整個是很正點

回覆給:小綠先生

那你要裝巧克力胎會比較帥

巧克力胎在柏油路上抓地力會較差哦 而且磨損也會比一般高速胎更快
尤其是騎快的話~ 煞~煞~聲  真的很大聲~

我也是看不到圖呀~ 好想看看哦~
蠻期待的
不過幻想一下 這台真的能拿來越野嗎?? 該不會也是視覺系的吧~ 能看不能用~ 或是很難用
4T大輪綿羊拿來越野的話嘛~應該還不如BWS吧

看~不~到~啊!

tl

回覆給:206

奇摩拍賣上就看的到了....

市場載貨超好用~
隔壁作批發的也說適合當貨車

剛剛去吃飯...看到店前停一輛....然後不經意的講出來...
老闆就直接丟鑰匙給我..要讓我試騎......
可惜..我不敢試(新車才25KM...)

外表看起來...真是怪....很MAN那種...12吋的框...真的好誘人..@@"

感覺車子故意做很空曠來讓人改...

我買來第一個就要把車箱封住...
不然下雨包包都濕了

Yahoo