Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 讓我入門吧

重車夢碎, 改買FZR

另外, 不買速克達是我們家大大小小沒有一個人喜歡坐速克達. 與其坐速克達, 不如開車算了.

回覆給:讓我入門吧

引述:最早是想買嘻皮車,
後來因為嘻皮車座位高高低低, 超載不易, 而且大氣缸乘坐抖動比街車大

可考慮Yamaha DragStar250
實際248cc,白牌,養車負擔較小
座椅高高低低?莫非你要三貼?不然雙載應沒問題,再不然小朋友坐你前面(前座寬大),老婆坐後座~~
大汽缸? DS250才248,且是V型汽缸,震動不大吧~~
可參考 http://www.ibike.com.hk/01_bike_report/local/yama/05_dragstar250/p/01.htm
我就很想買這輛~~~

路過的  发表于 2005-11-10 20:28:59
我載我兒子跑一次10幾公里我就受不了..況且也比較危險...我有幫我小朋友買一頂全罩的安全帽你參考參考!!
我覺得甚車種都不適載小朋友跑長途..還是開車吧!!你如果經濟許可還是買台自己喜歡的重車...載小孩就開車..這樣不是很好嗎?

回覆給:forester
那台不就是xv250的後繼車嗎O.O
他的引擎可上FZR耶

請問FZ2接受嗎

現在03年中古的CB400正黃牌大部分都18~20萬左右
基本上車況應該都不會太差
可以考慮看看

我自己意見啦
6歲以下 千萬不要給小朋友坐機車 每天 看到 "無敵"媽媽 一手抱 坐在後座 看起來讓人 心驚膽跳..............
給小朋友 做 一定要給他戴安全帽

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=weinanfzr&b=2&f=1125331461&p=7
現在是紅白那台
有興趣在和我聯絡吧
weinan6@hotmail.com
到線再除了後搖臂和下三腳台和車架沒換過 看到的地方都換過了
沒看到的地方也都換過了 哈

是我的話會買CB400 , 小黃蜂太貴了~!!  FZR 都老車了~維修也麻煩~!!
SO ~  CB400 買下去吧!!! 不然黃蜂600也不錯= ="

我也有想要跟您一樣的夢想但是我選擇國產的FZ2
優缺點如下
1.雖然國產FZ2的零件不好找但是只要有新找的到重點是不貴 重型機車 油箱4-50000   前插組 2-30000
輪胎如大大所講的10000一組6000公里換一次,再來就是其他的部分零件大都算是水貨零件進口,目前有代理商的應該算是川崎還是很貴,這時候你才發現玩重機大都是一些中年以上的人們,為啥?因為他們有閒錢可以應付維修與保養的問題,再者您看看國產的FZ2維修不貴雖然零件不好取得但是說真的要找也是可以有替代品,且也很好騎.

2.買重型機車以台灣目前的環境來說,您不可把它當作一般機車停在騎樓或者地下停車場,甚至還有人把愛車放在自己的房間,為啥?就因為怕被偷阿,想想買一台車還這麼擔心被偷甚至比買新的汽車還要費神,人家日本早就把CB拿來當快遞用車,很正常,這就是台灣重機環境還未成熟,說到這裡我騎FZ2從來沒擔心過停在騎樓會被偷牽頂多被拔料,為啥牽走了這台車頂多三萬至五萬,我還擔心偷兒賣零件賺不了大錢每天費神睡不著呢....

3.說穿了買台重機等於花了好幾十萬買一台玩具,高級的玩具,怎麼說呢以上兩點可以看得出來,要當交通車,停車又不方便,沒路權,要當禮拜天的出遊,您騎多久呢?每個禮拜都出去好了,您要花大把銀子來養她,比養女人還貴呢,這就看個人的想法,如果您的收入已經買了一台汽車或者您的價值觀告訴您,重機是我一定要有的,沒有我睡不著的話,您可以下定決心去買了,但是回到原點,您只是當作玩具,我覺得FZ2的V型引擎聲音也頗優的,因為我裝杜卡迪的排氣管4500元搞定,我朋友改重車管蠍子管兩跟花了3-40000元,您考慮看看這個玩具要玩的這麼辛苦還是您選擇您可以承受的範圍呢?

4.總結  您對於重車理想會因為目前台灣現實環境讓您卻步,我也相同,只能說照你想要的去選擇,我呢不喜歡騎快車不喜歡馬力太大,因為我的思考模式告訴我我要的這樣就夠了,所以我是乙花費的出發點考量的,祝您可以找到您所要的理想車,FZ/R系列的車子說真的問題還滿多的  但是我還是會注重保養且在我的花費範圍裡面,這樣的車仍然是一台很優的車子,我愛死她了我的FZ2...

補充一點,FZR維修一點都不麻煩否則這裡的 [店家介紹]是貼好看的摟!我騎過三台這個系列的車前兩台一台摔濫另外一台根本就當速克達騎難怪問題很多,FZ2是我第三台車也隔了快七年的時間我依舊選擇她因為我知道為他找到一個很的維修技師是很重要的其他一般的機車店只會越修越濫! 啥咪 三陽機車店的老闆跟我說這種車的火星塞要用長的火星塞!!!!!!!!!!!!!啥咪 加一瓶機油就好摟!

還有更扯的   年輕人我們沒有在修理進口車歐.............(老闆我這台車是國產YAMAHA的車拉....)

FZR維修不麻煩
但是遇到那種"出土"文物會讓你吐血..開螺絲會開到很度濫= =
也難怪FZR這種車也有點年紀了嘛= =

回覆  阿正

呵呵 是阿那也是很辛苦的勒.......

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c20245868?rr=16767115
想讓給能真的愛車的人..參考一下吧

Yahoo