Zclub討論區 Z板

重車夢碎, 改買FZR

嗯, 本來是要買重車的.
但是要買之前, 和一個家裏開重車店, 天天騎CB玩殺彎, 每天騎100km的朋友談, 他問我為什麼要買重車,
我說我想騎爽, 偶而載小朋友, 平常上班逛街也可以騎.

結果他跟我說, 我的狀況千萬不要買重車, 以朋友的立場, 他絕不賣車給我.
理由是:
1. 重車載小朋友太危險, 因為沒有人能忍得住不飆的, 此時幼兒在車上太危險.
2. 重車用半熱融胎, 一組10000元騎6000km就要換了,  而且上班路線若有經過太多市區會很熱, 所以不適合通勤.
3. 重車是個人玩具, 不能當作是交通工具, 偷重車的賊現在都是跟蹤然後有機會就用小貨車扛走, 偷車時間不超過一分鐘.

後來他建議我上網買狀況好, 整理過的FZR, 一樣可以飆. 還可以上班, 載小朋友逛街也沒有問題, 也不怕會有人偷.

所以我就上網問了...要求:
1. FZR, 沒有撞過生物, 沒有泡過水, 沒有事故.
2. 可以120km/h 巡航, 不抖動.
3. 性能和新車一樣或更好.
4. 車況良好, 耗材都整理過.
5. 沒有生鏽.
6. 來源清楚, 排氣過環保, 保證過戶沒問題. (最近車輛過戶警察會看, 外觀有改不准過戶並開罰單.)

重點是車要是完全不用整理檢修的好車, 想賣的車界前輩請來信報價.

我人在北部, 為了買重車已經換了一個有很好的地下室車庫的公寓了.

是阿 買重車 還不是時候  等個幾年八 也許十年
1.FZR系列  出去玩不用太擔心 可以去吃個飯回來依然再等妳一起回家
2.FZR油箱 一顆2600就買的到  重機的6R好了 一顆油箱差不多要4-6萬
3.FZR可以讓你停在戶外 還不用太擔心被偷 因為那些人正在動 重機的腦筋
4.會被偷是因為零件取得不易,即使FZR被偷 說真的沒這麼慘陪,偷妳的人也麻煩
但是重機被偷了 不只妳慘陪  偷的人還大賺一筆  零件拆開賣 更有利潤....

沒有撞過生物.....請問   蚊子算嗎  還有獨角仙....
祝福您可以找到一台好車 

我的車也是看了快四年多才遇到的好車   絕對不會輕易放過任何一個有問題的地方
因為我怕.....

回覆給:讓我入門吧

你還是買重車吧
為了重車你連房子都換了.......

而且你開出來FZR車況這麼優,車主幹嘛賣?

玩機車的達人總會想換車吧. 如果是一個單身漢或是沒小孩的FZR達人, 恰好想換重車, 就可以賣我了呀.

當然如果台灣山葉有新的FZR的話(作夢中~~~)

老實說,我的第一台FZR是有點想賣,但他目前是以零件方式放在我家及台中焦X工作室中!其實只要多留意版上的車輛交流區,應該是可以找到不錯的車子。

不過我的車子就算組好,你可能會買不太下去!因為目前是打算改FZR250R的前輪組(前叉、三角台、手把、前2.75輪框)及後輪組(3.5後框、TZR3MA鋁合金後搖、後避震)引擎已改為250了!(是缸徑49mm曲軸行程66mm的正250)而車上的消耗品都會換新,這樣搞一搞一台可能近10萬耶!(反正都買了三組FZR250R的正叉、一組3XV的倒叉回來及二組3MA的後輪組回來了,好料就用上去吧!)

我是打算留下一台FZ-1改FZ-2的車子下來自己騎,當然也是大改!(人家連油箱及整車的外殼都買好快一年等著了!)

其實當初我也有考慮買黃牌的回來,但因為實在是耳聞搶車、砸車的事件太多,所以一直沒下聞!

我建議你可以打電話到店家介紹中的各店家去問問有無車友要轉手的車子,一般有點名氣的店家出的車子都不會太差!我覺得這一點點的電話錢是不用省的!你覺得如何呢?

回覆給:搞車的阿榮

請問你的fzr250r的前差跟R1Z250一樣嗎???

如果是...請問你有多的前土除可以賣我嗎???

敢謝啦 ....^^b

阿榮兄的車我想我是不會買的, 不是售價問題, 而是買了以後可能不知道要找誰維修.

想起年輕時候在車行當義工, 在學校同學拆車修引擎一定找我幫忙, 上班後放著大好前途的工作不做, 離職跑企機車廠上班... 搞車的樂趣的確是會把人的一輩子給毀了.

不過現在的我, 連換機油都沒空自己換, 更不用說自己維修車了.

只想買一台耐一點的車, 順順騎, 定期找車行保養維修, 就降子.

honda cbr150rr好像蠻符合版大的條件.....@@!

回覆給:PIZZA 阿國 308
土除目前只有一組!因為打算用國產的玻纖產品!(就是那個可以用在FZR/FZ150及FZR250R的車上的那組)
R1Z的正叉跟FZR250R的好像是一樣的東東!

引擎的部份先放一邊!(因為我所知道目前路上改正250的車最少有30台以上!)而FZR250R及R1Z的正叉,因為其三角台可以直接流用上FZR/FZ的車身,所以廣為改車人的最愛。

在台中的黎明路,近黎明國小那上有一間YMT的車行,車行老闆有一台FZ-2黑色的要賣!您可以考慮一下!但我沒記老闆的電話!你可能要親自跑一趟了!那台是老闆的一手車,車況還不錯!

請參考
http://scumotor.com.tw:8080/brdmore/Hippie&359
每天彰化市-彰濱工業區 上下班40km代步中

> 2. 可以120km/h 巡航, 不抖動

我覺得......嗯 重車應該比較適合
FZX 120km接近極速 拉轉聲跟震動應該都蠻大的...巡航應該會很操...
載小朋友逛街的話...像FZ街車類可能比較適合

Sorry, 自認沒能力用比賽車, 只想找少騎或整過, 比較不會有大小毛病的.

請問啊榮~那他龍頭舵角會受到影響嗎?龍頭所是否還可以正常使用呢?
謝謝囉!

我想你不要這麼想吧~我剛看了一下~你應該多少有點經濟能力吧~像我20幾歲~我以前騎FZR~
現在騎YZF-R1~騎R1就不會想碰FZR了~油門把手轉一下~二點多秒~後面的車就看不到了~
如果你只是市區或住家附近騎騎~一台不錯的FZR的確比較適合你~一般路上的普通機車都追不到~
而且保養維修都算便宜~跟重機比起來~但一般少年啊或學生光FZR就養的哇哇叫了~想我當初立下夢想
要買YZF-R1~兼了兩份工作~從早5點多做到深夜~幾乎全年無休~一年存個60幾萬~但是當你買到重車
時那種成就感跟滿足感~真是難以言喻的~但是你開出的FZR條件~的確不太好找~FZR有保養那麼好的~
不是賣的貴~就是車主不會賣~如果能再一次出新的~我~還是不會買~因為我騎R1了~你說的重車問題~
在台灣~沒有重車騎士~會把~或是敢把重車當普通機車停在路邊~然後進去上班~或是去逛個街在出來牽的~
這是常識~至少我不會~車子一出去~一定都是人不離車~車不離身~你要當代步~不然你就買便宜點~CB400的~看你們公司有沒完好的停車位~我還是不建議
當代步工具~我即使買了R1~還是從早工作到晚~一個禮拜看有沒有一天放假才會騎它~一次車隊4~50輛~市區騎過~
重車迷人的聲浪~就算不想臭屁愛現~絕對都還是眾人目光的焦點~超帥的~聲勢浩大~要買重車~自己要考慮清楚~不然~買了後續的工作~養不起是加痛苦的(台語)~真的~騎R1~不會想FZR了~三思啊~
R1是用來騎"啪(帥)"的~騎長途旅行的~不怎麼建議用重車代步~

回覆給:LeoSync
龍頭沒影響啊!當然是正常使用!之前在極限賽車場就用這一整組來改比賽車!超好用的且38mm的前叉剛性比33mm的原廠前叉好多了!

這就是FZR/FZ強的地方,可以流用日本重車零件的地方太多了!搞到最後,只有CASE及車身是非用原廠的不可,其他的早就流用日本250級以上的重車料件了!

其他的車種流用FZR/FZ的料件,那FZR/FZ就流用日本重車的料件啦!^^"

喔喔~因為我正好有打算買一組r1-z的車頭來上我的fz!街車設定~畢竟街車不要用低把~不搭~我要用r1-z的平把...這樣應該不賴~另外就是幾乎是原廠樣式~警察總部可能拿游標卡尺說"你這是38心的~"那就太扯了吧!

後來再跟我朋友詳談了一下, 他說我乾脆買小黃蜂250. cc 數小於250故為白牌, 且該車二手有怕操的疑慮, 所以小偷比較不會偷. 而250的動力要通勤, 小飆, 遊玩, 都夠了.

想想也對.  我一台車一般會騎十幾二十年, 所以轉手損失問題應該不大.
所以最近會去買小黃蜂囉...白牌不算重車...所以還是重車夢碎~~ @@

有人反對小黃蜂的嗎?

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c19224939

有興趣聊聊吧^^"

買重車只需要三個條件

1. 有經濟能力 (賺多少都不是問題,只要有穩定工作)

2. 決心

3. 120%的決心

家人反對?...不是問題,有決心就好

又不是做壞事怕什麼

而且說起來還比買台國產轎車便宜

騎乘快慢操之在自己手上

FZR也是可以用破百的時速在市區狂飆

就算小JOG...騎乘者心態不正也是很危險低

如果因為友人勸阻就放棄這個夢想

那你的人生是為誰而活?

-----------------------------------------------------------------

補充一下...你的"幼兒"是多大?

3歲?  5歲?...還是更小?

幼兒本來就不能搭乘機車 (找不到合適的帽子也是原因)

坐汽車也要用安全座椅 (幼兒專用桶型賽車椅= =")

如果真的要載"幼兒"

也盡量用速克達吧,比較方便又安全一些

我的夢想是輕鬆舒適地載家人到處跑.

所以最早是想買嘻皮車,
後來因為嘻皮車座位高高低低, 超載不易, 而且大氣缸乘坐抖動比街車大,
所以看到銀翼.
但是因為銀翼實在太大台覺得自己可能罩不住, 而且價格非常高,
所以看到FZ6
後來因為FZ6坐位太薄太熱, 舒適不足,
所以看Kawasaki 7S
後來看了很久, 覺得Kawasaki 真的很冷門, 維修可能困難, 而且沒有看起來很喜歡的車型
所以回過頭來看CB
後來賣CB的朋友跟我說重車不適合我的狀況而且怕偷,
所以看FZR
後來發現買台FZR還真是複雜, 買台比較不會被偷的重車不就好了.
 所以就回頭買看起來好像最沒有人偷的 CB250小黃蜂, 詢價中~~

這就是我的狀況, 看起來好像腦筋有點亂 ^_^ 不過目前的重點是買台最不招搖, 而且失竊率最低的重車, 如此而已.

Yahoo