Zclub討論區 Z板

FZ的區軸沒了?

各位大大好
前幾天我去修車
老闆說現在FZ的區軸沒貨
已經調不到了
不知道這是真的嗎
那以後我們這些騎FZ的人怎麼辦呢?
另外前陣子車子常會騎一騎只剩單缸
換個火星塞就又好了
不知道這是什麼問題呢?
請各位大大解惑謝謝~
回覆給:肝膽相照

原廠曲軸總成的確停產了,所以只能拿舊的去修。

殺肉場滿滿的曲軸等你去拿咧....新的沒有舊的到是一大堆..一個舊的應該幾百元吧...拿去重作之後應該就可以了吧...我去看有些曲軸都放給他鏽光光了耶..殺肉的存貨到是不少..

回覆給:肝膽相照
其實我是覺得不用去殺那些凱代廠的料!因為你買回來的中古曲軸,故障的機率是粉高的!因為每一個騎FZR/FZ的人,不拉萬轉好像是不太可能的事。

曲軸斷料也不是什麼大不了的事,之前我就有PO文出來了,由FZR/FZ150上市以來,不知有多少台的FZR/FZ用搪缸店的修過的滾針曲軸,成為"氣血循環機"(我的第一台FZR也是氣血循環機)。而全台的搪缸店幾乎沒有一間店不會修FZR的曲軸的(不知是曲軸品質不好,還是因為常拉轉掛掉),所以不用太擔心曲軸的問題。

不想改行程66的SRV/XV曲軸,那就用滾針吧!雖然有分會麻及不會麻的滾針,但基本上還滿耐用的!

如果你想多知道一些曲軸的事,建議你可以打搜尋"曲軸""滾針"這二個KEYWORD來查,會對你粉有幫助的!

回覆給:☆ βreeze ☆
也可以直接昇級為行程66mm的SRV/XV250曲軸啊,雖然整顆引擎除了CASE不變外其他都換了!但好處是引擎理面的零件至少在10年內不會缺料!(除非日本YAMAHA不想混了!)

回覆給:.狂戰士
台中焦X工作室內,車友換來下的曲軸也一堆啊!歡迎有空來參觀曲軸山、齒輪山及汽缸山!

回覆給:搞車的阿榮

呵呵,本來我是盡量維持原廠的零件跟設定,看來現在得好好接觸一下日本方面的零件資訊了,這樣才能讓車子多跑幾年阿。^^

Yahoo