Zclub討論區 Z板

入門重車,該買什麼樣的車呢??

7.8年前有騎過nsr250.zzr600,去年又試騎了cbr600rr.cbr1000rr.zx9r
突然間又回復到以前騎重車的感覺,很想買重車來玩玩
最近爬了不少文章,也參考過yahoo拍賣
買車預算大約是在20萬左右,想騎的車種是仿賽車型
但是看了又看,400cc以下的仿賽車幾乎都找不到了
看的到的大都是完稅無牌車.無稅無牌車
自已又都在台北縣市生活,騎無牌車紅單會被開到死吧@@
看了又看自已喜歡的車種,只剩cbr600rr可以買,但是超出預算太多
cb400的價位還ok,不是仿賽車,買完稅車似乎也行不通(紅單.扣車)
請教各位達人,能介紹個幾台車款嗎?
還有一個小問題就是,自已還沒有重車駕照,不知道去哪裡學,哪裡考@@
小弟住三重,也請各位達人介紹個幾間....thx

回覆給:fly5930

彷賽車.......一切都是用錢堆出來的.......
若是買不起....更加養不起....

基本開銷可不是單純車價而已......花起錢來可是會唉唉叫.......

再努力攢錢個幾年吧......

回覆給:一水[74]
為什麼回覆的那麼哀傷..............

回覆給:小紅馬溜溜車

買車前....我有一餐沒一餐....
買車後....我還是有一餐沒一餐.....

回覆給:小紅馬溜溜車

而且我是一次付清......

買車前....我有一餐沒一餐....
買車後....我還是有一餐沒一餐.....
往好的地方想,還多賺了一部車@@
雖然還是一樣,有一餐沒一餐的....

有預算買車,當然有衡量過自已的財力
也不是買不起,只是考慮到自已不是職業的玩車達人
也不一那種一昧追求極速的年輕人,純粹是興趣

20萬左右的預算雖然不多,買不到什麼好車
回頭想想有必要花50萬左右買新車嗎??
必竟是新手沒必要花那麼多錢買新車吧....
只是想來問問,20萬能不能買到適合自已的車.......

你看起來不像有一餐沒一餐阿...
我是說"看起來"...
應該是我看起來比較像吧??(唉,本來就是)

看完了你的文章, 幫你做個結論:
"想用20萬買一台正牌的仿賽車, 中古即可, 最少要400 c.c." ??

日本400 c.c.的中古完稅仿賽車找人辦進來
再去驗牌我想也許還有那麼一點機會
不過說回來, 那些車要便宜的話年份也不是挺新的, 所以...

說真的, 以現在的行情
20萬又要有牌照仿賽車, 我想應該是非常困難吧....
如果是街車的話一定有機會

回覆給:焚風

感謝你的答覆!!
結論是20萬的預算是買不到"比較能看"的仿賽車
參考了許多資料,這個預算能買的只有CB400
看來要提高預算了@@
現在的目標是CBR600rr或CBR600F
預算提高到30萬左右,應該OK吧??

新車CB400大概30萬

中古20~25萬

新車600RR應該要45萬吧 (不是很確定,不過應該差不多)

中古自己評估看看...

30萬很拼喔

以上都是以這幾年的"新古車"為前提

因為更老的不是沒牌就是車況不好

我最近課業,工作忙的兩頭燒現在還要籌備考重機,不僅如此還要規劃買車............

我想買車是需要時間的考量,還有各位寶貴的意見.

只要能騎車即使有一餐沒一餐我覺得.........夠了這就是愛車的勇氣.

有沒有考慮這一種??

德國大廠MAN

或是賓士車款??

日本五十鈴車款

還是這輛台灣公路殺手??

這種車不能玩"卡普"吧@@
也不能跑山道.....更別說200km/h殺彎......

回覆給:FF-K
新手應該買中古的就好了吧!!
買新的摔車心會很痛滴!!
等上手後再考慮買公升級的新車

最後一張寓意很深遠呦~~~

老實說我很想買一台@_@"

不知道大家有沒有看過一部史特龍的電影

卡車司機的比腕力大賽

冠軍是一輛超帥氣的"重車" (不知道啥牌子)

以前我公司的拖車頭都是三菱的FUSO

都沒有一些歐美品牌可以觀賞

好想要一台VOLVO喔 ~ ~ ~

-------------------------------------------------------------------

有機會轉體育頻道可以看到

拖車頭比賽喔

看這種車殺灣非常有魄力= =+

回覆給:FF-K
超越巔峰(over the top)嗎?
小時候覺得那部片拍得好熱血,
最近偶然在HBO重新看了一遍,
才發現…
超狗血!

回覆給:核廢料

對呀,劇情還真濫情
可是它是娛樂片咩
看看就好

那種有長車頭的卡車頭好像只有美國有?
歐洲跟日本的似乎都沒那一段.....

大台北不錯,大肚路三段
或是寶馬,在迴龍國中旁邊

20萬正牌的彷賽應該是找不到
多存一點再買吧
入門的彷賽F4I不錯,考慮一下吧

Yahoo