Zclub討論區 Z板

勁戰改閃雙黃燈<<<<<<<(警示燈)及亮雙黃燈

聽別人說只要一個開關跟電線就ok了
但是線要怎麼接阿有誰會嗎
能附圖片寄給我是最好的啦
感恩
回覆給:macoto

住哪呀~~??

回覆給:阿貴

我駐新莊

沒錯4條電線和一個4P開關就可以了!湯城的墊子材料行有賣!35元稿定!

嗯.....問之前阿.......先搜尋一下啦

不過我還是稍微講一下好了

比較簡單的作法
材料:3段6P的開關一顆  (這個還滿難找的....不然就是粉大顆)
            一些電線

作法:1.把車手蓋烤漆的部份拆掉
             2.找一下五條線 分別是 褐色(正電)、黑色(負電)、褐白色(閃爍)、綠          色            (方向燈)、深灰色(方向燈)
             3. 3段6P的接法      
                                          接正電←  │  ─  │
                                      接方向燈←  │        │ →接方向燈
                                          接閃爍←  │  ─  │
                  3段6P 有6個接點.....分成上中下3組.....每組2個接點
                  上下兩組接點分別把兩個接點連起來  (看要用焊錫還是用電線接)
                  再分別接正電跟閃爍  (要注意的是阿...接點跟開關的方向是相反的喔)
                  剩下的中間2個接點....分別接左右方向燈的線(綠&深灰)
              4.挖洞.....把開關卡進去........就OK了..........

有問題再說啦.........如果要複雜點的.....可以找一下之前的文章
.....只是圖不知道還在不在..........加油阿

回覆給:台南遊蕩的黑鵝(純)

感謝您的回答下次貼文章會搜尋一下拍謝

請問到底是要6p還是4p的開關
這兩種開關的接法有不一樣嗎

回覆給:macoto

嗯........2段4P的只能選擇其中一種功能
              3段6P則兩種功能都有.....

接法差不多啦.....就看你要哪種了

回覆給:台南遊蕩的黑鵝(純)

那開一直亮雙黃燈的時候,打方向燈有作用嗎?
謝謝~

回覆給:裕一郎~*

很可惜的.......這個方法方向燈沒作用

今天已完成警示燈及駐車燈的安裝
感覺真讚
謝謝提供安裝方法的人
謝謝

Yahoo