Zclub討論區 Z板

赤虹普利盤+赤虹外盤的心得...

赤虹普利盤跟赤虹外盤都是買新款14度加工的....不是買之前山葉車系通用款的@@~....一開始有先爬文比較過

赤虹普利盤+赤虹外盤果然不是說很好配我試了很久....也有試排氣管....一支舊款的DY管跟原場管

還有這次是傳動讓我知道DY管要靠大排氣量來推效果才會出來......Orz......之前還以為排氣管怪怪的

配胎:輪胎前後BT601ss...重託...><......

傳動目前最佳配置 : 赤虹普利盤+9克多邊形(用多邊形反而空轉減少..痾..)+赤虹外盤+迎光大彈簧+AP碗公(原廠燒了)+機怪離合器(半離合+AP噴砂碗公=蹄片被吃光)

之前試過POLIONI大彈起步突然高轉然後輸出力道就減弱了...加速力道不是很持續...後段加速就比較平順

用原場管反而尾速出不來可能回壓大排氣不順80就又點卡住了

珠子用過8*3+9*3.....9*6.....9*3+10*3......

8*3+9*3起步會有空轉現象不過抓住後起步加速很快..但是後勁有些無力80就開有點拖了

9*6起步還是會空轉不過中段加速不錯尾速上去也還好

9*3+10*3起步不太會空轉起步比原廠快一些中段順順上去尾速感覺蠻能拖的....偏RV尾速型的

目前配置屬於中段加速型...起步轉速偏高一些不過空轉降低很多幾乎不太會空轉...起步加速也蠻有力(多邊形的關係吧!)...時速道了4~50之後拉很快一下就可以上道90...再上去也不會太慢可以拖到103~105可能大彈簧是新的比較難托也有可能是601重托...這次試車用赤紅盤沒之前車友說會掉轉現象@@~

還有一個小問題位蛇摩麼起步拉高轉會有拎拎拎的聲音像鐵片敲擊聲音...><....找不到原因....><
回覆給:阿齊
請問你是原廠車嗎..

最近也想搞個

赤虹普利盤+赤虹外盤+迎光來配...不知效果會如何.

我是比較想改中尾..部分的..

回覆給:鬼的孩子都在跳舞~_~

我是原廠車....之前全原廠趴車尾速可以到114~116......用AGIP RACING10W60  850CC

後來裝了601尾速就....順其自然.....平常偶爾會跟朋友跑山所以才把傳動設定在中段偏高轉XD現在用3k5W50 800CC...........XD

之前是看了朋友G4改剛57mm搭配赤虹G4專用效果不錯所以才買......不過看過許多版友說要大改才好用..不過我不信邪就買來玩玩....果然不是說很好配..要好好的試...
不過現在配出來感覺還不錯XD....傳動拆了十幾次...Orz

我覺得赤虹起步會瞬間拉轉容易造成空轉...所以要想辦法把他克服轉為動能....彈簧是新的可能要騎一陣子尾速才會比較準......車子里程一萬七了....有點老了

可以即時通聊聊:0930941@yahoo.com.tw

鐵片聲音有可能是離合器那邊鐵片的
聲音可以拆開看看

回覆給:胖

我發現玲玲玲的聲音是從椅墊前端的鐵片發出來的...
你試試看起步時屁股用力往後座擠
那聲音就出來了
解決方法我是用電火布把中間那跟鐵銷包起來吸震
參考看看

請問一下  你現在珠子是配9*3+10*3嗎??  因為我是配8克半3顆9克3顆 起步滿快的過 但40~60之間慢下來了轉速也變低了 過60又變快 要怎麼調勒  我只有換赤紅的盤子  和1000轉的大彈簧 哪裡需要改進嗎??

大彈簧不知跟掉轉有沒有關西耶@@~前一條用POLINI會小掉轉...現在用迎光大彈簧反而不會

我現在用全8.5克+1500小彈簧......................跑山路就用全8克

赤紅盤剛換一空轉要一段磨合期..............下次想試試看8+10克

因為我朋友的朋友G3原來尾速只有110後來只改了赤虹內外盤+CR管...普利珠一直試..後來試到11+13最好
尾速竟然可以跑到快130....本來不信我朋友下去試結果真得快130....有點離譜=.=||||||||||||||..雖然表快樂但是也很快

你現在用8.5+9克是我跑長途用的+迎光大彈簧....也不會掉轉....0~9X很順的上去式有力的感覺不暴力順風可以託到105~110(前輪BT601)

全8.5中段就開始衝刺一直拉到90開始脫尾速也有105

全8加速很快有暴力感0~80很快尾速還是有到100

參考一下~歡迎討論^^

有點想去敗看看多邊型普利盤組....聽說效果不錯><

恩 因為我不知道我用的事什麼牌子的大彈簧1000轉的  照你的意思說 我換成迎光1300~1500轉就應該不會掉轉囉 ?? 是嗎??  還有...離合器需要更換嗎? 還是用原廠的就很OK了?

Yahoo