Zclub討論區 Z板

最近車子出現的超怪問題~幫解答~"~

最近我的車很怪~"~

有一個禮拜的時間我沒有操車子~再有一天趕時間的時候~我車子很騎的很快~沿路大約90~100左右在騎

然後我下車買東西在發動時突然咖咖咖咖咖的聲音出現~不過我知道這是啟動盤的小問題~(以前有會有不過都不會怎樣)

(小弟我有改58.5)~~~所以並不擔心~不過重點來了

我再次發動的時候~車子突然發不太起來了~必須要灌油門才可以發動起來

本來以為應該只是這一次而已

不過騎上路以後~變的相當奇怪~沿路狂放砲(是趴趴趴趴~~~蹦~<相當大聲>)

然後怠速變得相當不穩~忽高忽低~然後會有一種~打打~打打~~打打打打~打打~的聲音~隔天發動或放幾小時的話~

一開始會瞬間拉高轉速2小~然後馬上掉速~慢慢就熄火了~~不過等車騎熱以後就不會熄火了~不過還是一樣怠速相當不穩~

而且還是會有打打打的聲音~"~

各位~幫幫我想一下~到底哪裡出問題啦~"~
我的愛將也是起步的時候壓~~
也是會有搭搭搭的聲音~~
好像是油上不來的樣子是嗎???
這是所謂的NOGO嗎???
不太清楚說......

回覆給:蛋弟弟
你跟我狀況相同耶~
我也是快3個禮拜沒騎車
今天騎的將近80KM..沿路也都60~80速度
可是回家後車子熄火開家門後~
再發動會有"咖"一聲..咖聲的同時車子震動一下(滿大力的)

剛爬了文~很多大大PO一代鵝類似情況較多
後來都有改良了..
所以不知道是不是"啟動盤"的問題
因為還在保固期間
所以想凹凹看!!

回覆給:SVR
附註再問..
"啟動盤"跟"啟動盤齒輪"算一組零件嗎?
能凹保固的話..上面兩樣都能算保固零件嗎?
謝謝!!

上個禮拜我的啟動盤也壞了說,啟動盤壞的時候會出現發車的時候有時正常有時會覺得裡面有東西在空轉發不起來或剛熄火時會有一聲咖的聲音,結果我去ysp問,他說啟動盤換到好一張小朋友,後來我去精品店問,材料約0.65張小朋友,因為只要把普利盤拆下來就可以把啟動盤抽出來了,所以我就在精品店借工具換一換,省了一些些錢,而且啟動盤的位置本來我不知道在哪,是精品店老板告訴我的

這樣形容很難診斷吧   呵呵
我今天也是搭搭搭 又有點咖拉咖拉咖啦
起步比旁邊卡車還要大聲是一點都不誇張
騎著騎著就顧路了
曲軸斷了  

回覆給:SVR

如果是啟動盤的問題的話可以送回原廠...
我先前的鵝鵝也有這個問題...<發不動> <發動厚咖咖咖咖> <發動會空轉> 我是這三巷...跟老闆他們講都說很模糊,後來!!終於讓他聽見這個聲音嚕...就是這個聲音.....於是送回原廠,出來後就好了~~

Yahoo