Zclub討論區 Z板

馬桶螺絲...

拆馬桶除了座墊內的2顆10號六角螺絲外還有哪裡要拆的呢?
拆了那2顆雖然後面能動了但前面就是沒辦法拿起來!!!
如果要換後方向燈殼的話是只要拆煞車燈殼就ok還是要拆馬桶~扶手~2邊側蓋呢?
雖然爬過文但還是模模糊糊麻煩大家幫幫忙解說一下囉~~~謝謝...
汽油幫補 那邊也要拆 有跟馬桶所在一起

回覆給:大頭㊣

腳踏墊拿起來~你就知道了

至於後方向燈
如果沒弄好可是會破
要拿很細的一字慢慢挖~

腳踏那裡(馬桶的前方) 幫浦那裡有4科六角螺絲

馬桶拆下後 接著拆 後扶手 再來是左右兩邊的殼
腳踏後方(側殼前方) 有兩個螺絲 方向燈下方 有六角螺絲(左右各一)
這樣子 側殼會跟後燈總成一起下來(後燈總成有一條線接在車子右邊 要拆下)

要換方向燈殼 "我建議"全部拆下 再把後燈總成 跟左右殼拆開 在做更換

方向燈殼更換→ 先拆 煞車燈殼 下方有兩個螺絲 上面有兩個卡損(從後燈總成裡面 拿一字擠壓)
→方向燈殼 最外側 上下各有一個卡損 也是拿一字 輕搬 即可抽出

全部動作要慢慢來 以免照成您的寶貝車體損壞@@||

沒錯~就是那樣

準備好花個兩三個小時

飲料也傳傳耶

鎖后土除總成那裡面好像左右各三個螺絲[十字的]
要先下~才能下左右大肚..

對了手電筒也準備一隻

然後如果在室外

蚊香也準備一下^_^

回覆給:華碩小紅鵝-->德律小黑鵝

左右側殼 可以連著後燈總成一起下來 只要拆 腳踏那裡的螺絲 方向燈下方六角螺絲 即可整組拆下(側殼+後燈總成)~

兩個方法都可以

自己選吧~~

不會拆的話,可以約個時間&地點,我幫你拆後燈總成!
但是煞車燈殼&後方向燈殼就要你自己動手拆囉~
需要的話,點我的暱稱就可以有我的聯絡方式了!

聽了大家的解說後我大概有一點譜了...只是換後方向燈殼就要那麼大的工程那換燈泡的話是不是一樣照做呢!!!
如果是的話這樣的設計會不會太不人性化啦~~~
順帶一問:前面方向燈殼是不是一樣先把把手的殼卸下後就能換了呢?
應該不用拆到大盾牌吧.....-_-:

你是要換歐規燈組嗎?
前面是一組的不含燈泡,後面才是燈殼而已!

回覆給:金毛仔
嗯~~~謝謝你啦!
我先試試看能不能搞定如果還是沒辦法的話再請你幫忙囉!
只是要換個燈殼就要卸下那麼多東西真的讓我有點-----懶-----
不過我還是會找時間想辦法盡力把它搞定!
順便把買來的LED機板弄上去一次工省得拆來拆去.....-_-:

回覆給:Boss 做自己好自在

你的意思是可以不用拆到馬桶嗎?
只要卸下左右殼就可以連同後燈組一起下來了嗎?
如果是的話那就太好啦!

回覆給:阿福

要拆汽油幫浦.....不會吧!!!

換煞車燈 燈泡 要拆煞車燈殼
後方向燈 只需要從裡面旋轉 即可更換。

前方向燈殼 只需要拆手把殼 即可以更換

我是因為要大整理 所以該買的都買了 全車拆 更換 還有清理

這樣還蠻像新車的~

回覆給:Boss 做自己好自在

我今天有卸下後煞車燈下的那2顆螺絲...本以為下面已經快下來了上面就比較好解決結果還是一樣沒辦法下來!!!
方向燈殼和煞車燈殼連的那邊也搞分開了~~~但邊蓋那邊就還是一樣下不來要不然的話應該只要卸下那2顆螺絲就能完成了.....
不敢用力拉~~~只好放棄來搞大攤的!!!

爬了一下文~我發現好像絕大多數的人都有這個換方向燈殼的問題!!!
還是道行不夠深.....+_+:

方向燈的尾端有卡損
所以我才說用很細的一字慢慢挖
^_^

加油
壞掉一個後你就會了^_^

回覆給:華碩小紅鵝-->德律小黑鵝

尾端的卡損是指靠近煞車燈殼那一邊嗎?
還是肚邊的sk ?
多謝...

旁邊的羅斯= = 不是整組 剛好那各有所在一起

肚仔
以右邊好了我剛數了一下有八個卡損

上面五個[3小1大1小]
中間一個[1小]
下面兩個[1小1大]

由上至下

建議可去各大精品店參考參考
我手邊有一組要看也是ok