Zclub討論區 Z板

請問各位車友~愛將改上fzr後框

請問一下大家如果我想上fzr後框的話,有辦法去車輪框車成原廠股煞可以直上的嘛(不想改後碟,又聽說fz1and2的輪框比較重,所以想看看可不可以用fzr的去改)??因為我是愛將新手想多了解一下改裝才敢下去花錢,謝謝喔

可以請各位有經驗的車友也幫我介紹北部改愛將改的不錯的店家給我嗎??謝謝大家囉

大家可以叫我阿非^^
回覆給:阿非

照理來說應該是可以的...
自己來的話危險性有點大
不過要是對車床熟練的話就沒差了

另外如果是要找別人加工
那麼價錢可能就很高了...

愛將搖臂的"內寬"還比追風寬喔!
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=taiwan59362&b=1&f=1083562921&p=4

我看過追風改FZR框不撐搖臂的,他就是稍微銑掉一點點FZR框左側陪林槽跟右邊的卡鉗座(有軸管功能)也修掉一些.....

所以我想愛將應該也可以這麼做,而且修改幅度比追風的少,因為愛將本身大概比追風寬一公分

fz1、2跟fzr框的重量差沒多少@@"~如果你覺得用fz1、2的框會太重,那fzr的你應該也很難滿意...
改fzr框你還要留意後碟改裝的問題...
如果你覺得後框改裝對你來說有難度的話,那後碟改裝只會更麻煩不會更輕鬆(煞車桿是否要用原廠去修改?總泵位置?要不要乾脆移植fzr腳踏?移植腳踏要不要順便改低把?裝了後碟又一定也要改前碟.....)

牽一髮動全身........

回覆給:B&K

很想說感同身受...
2年前看大家說原廠最好騎.打死我都不相信.
硬要改這個改那個.改到現在自己想要的都有啦!
FZR前後腳.低把.原表.原燈.....
可是現在很想換回原廠啊T_Ta

回覆給:阿爆

喔~喔~真的有辦法阿?!
不過說實在我不知道哪裡有在幫人家車輪框耶
呵~這個我不可能自己來啦,我完全不會用那種東西說
恩恩謝謝你的回答喔讓我有點頭緒

恩恩了解,謝謝你
不過我有個疑問耶,如果說要把fzr的輪框用成原廠股煞可以直上的話那是怎麼做到的阿??
這樣框不是還要用出可以放煞車皮的洞嗎??
真的不太懂說,謝謝喔

恩恩我就是不想要改後跌所以才想說看可不可以把fzr的框車程原廠股煞可以直上的
像野狼的改裝那樣子,我看過蠻多野狼把fzr框改成股煞直上,只是不知道愛將有沒有辦法說

回覆給:逸群

呃~大家抱歉逸群就是阿非我啦
剛剛忘記把暱稱改成跟發文一樣的姓名
抱歉抱歉

呵呵~我就是修改FZR後輪直上愛將不稱寬搖臂的
不過會出現一個小問題
就是原廠搖避的形狀比較特殊
造成會有點磨碟盤的問題....
要把後輪往後喬....

簡單的做法...
就是把FZR後輪挖大一個洞
然後修小愛將的哈姆
兩者作公差
塞進去...最後在焊起來就可以了
簡單來說是這樣
只是真正在做的時候不知道會不會碰到愛將哈姆過大不能修太多的問題
而外面再賣的傳狼直上FZR"後鼓"就是這樣來的...

你說要把碟煞框改成股煞阿@@"~~~
這幾乎是硬趴死缽吧?.......

1.這會破壞整個框體結構...碟煞框的輪鼓根股煞框設計完全不同...
2.FZ2跟FZR框除了煞車設計之外都一樣,你真的把它碟煞框修改成股煞絕對不會比較輕....因為你還是必須移植FZ2或者愛將的股煞....
3.讓你真的把FZR改上愛將鼓煞...你會發現更重!因為愛將鼓煞盤比FZ1、2大不少,煞車皮也比較大顆、煞車鼓(最重的部份)也大.....

FZ1、2框會比FZR重應該也是因為股煞盤(裝煞車皮那個盤子)、煞車鼓(有鐵襯套)、煞車皮(比碟煞重).....
你把FZR框"排除所有不可能"之後裝上更大的愛將鼓煞.......絕對會比FZ1、2原廠重的多....

更不用說你FZR框挖掉整個中心焊接愛將哈姆之後不知道會有什麼不確定的結果@@"(結構完全不同)

堅持要用鼓煞,就只有用FZ1、2的框....
用FZR框,就乖乖用碟煞吧@@"~~~

更何況鼓煞框跟碟煞框重量差別沒多少,你用FZ2的框會太重用FZR的一定也會....
不如改框之後去加大動力...愛將CC數變大之後扭力增加滿明顯的....或許可以抵消你重拖的感覺...

回覆給:阿爆
XD~~是阿...追風因為用18吋框所以"A"的前段要做比較寬,跟直線條的愛將搖臂不一樣...

為了碟盤要後喬阿@@"~~那你鏈條鬆了怎麼辦?不就要比別人早換鏈條?

沒錯沒錯~鏈條一開始就要後移很多...
沒辦法~~這個問題我裝上去了以後才發現...
其實可以把鎖碟盤的地方銑掉1~2mm
然後重修改卡鉗座來補救...
不過~~~我太懶了= ="

使用追風搖臂的話
我想除了卡鉗座要在多銑5mm之外
齒盤座那邊就麻煩了
可能要找比較薄的土封或軸承
因為我記得空間不大夠....

埃~聽你那麼一說...
早知道就用追風的搖臂了
不過就多個移避震座的工程...

回覆給:阿爆 and B&K

恩恩感謝你們兩位的解答喔~這樣讓我懂了不少,恩恩了解!!謝謝你們囉不覺得麻煩的告訴我^^

回覆給:阿非

沒什麼好麻煩的阿
有什麼改裝資訊就大家一起拿出來討論

昨天在中港路看到一台改FZ前後的愛將
乍看之下似乎是用FZ車系的搖臂,焊接愛將原廠臂震器鎖點,不過雖然他已經焊載搖臂靠近內側端了,但是實際裝上避震器還是有點外八....看來應該用其他方法設計後避震鎖點,可以改用L型鎖點或者用U型鎖點稍微偏心焊接,跟追風原廠做法類似....總之不管怎麼做要能對準上鎖點是最重要的

而改追風搖臂則是相反,鎖點不修改的話會內八...台中市有看到一台....

回覆給
總覺得你說的是我耶
請問你看到的是黑色的將嗎..
我最近剛把後搖給換上...
也是覺得有點外八....
但好像又差不多...
對你說的方法很有興趣....
有圖嗎....
或是有空可以請你喝杯涼的...
當面請問一下...
我在河南路上的OK上大夜...郵局旁那家福星路附近
或是方便的話我去找你...
呵呵.......

回覆給B&K
上篇忘了打回給誰...
真抱歉...
你說的內八...
剛好是我朋友...
當兵前他應該會處裡好吧 ..
如果有圖的會希望你能讓我參考一下
先謝謝你囉

http://www.pixnet.net/displayimage.php?pos=-24504291&referer=upload.php
參考看看追風原廠的設計,他的避震器座並不在搖避結構的中心線上....
可以用類似的設計....
另外跟你一樣用愛將原廠鎖點焊接的還有看過一台用追風搖臂的,不過剛好有跟車台鎖點對正....
FZR搖臂比較寬,你遇到的問題可能是愛將鎖點就算焊接在搖臂內側邊緣還是會稍微外八(我沒仔細看你的車@@"~~)
所以才建議你考慮追風原廠的做法,弄個└┘型的鎖點來跟上面切齊...

Yahoo