Zclub討論區 Z板

有關於FZR油冷車系的問題

我今天去發動車子看了一下我油桶旁邊有一條管子好像沒接上.....我看了看好像是延伸到內部的樣子

我發動的時候那一條管子也沒有吸氣近氣 感覺起來好樣毫無作用的樣子.... 可是我就是擔心到底是哪邊出了問題

我看不清楚..所以想上來問問看各位請問市哪一條管子沒接上呢??

不過可以發動正常電發也能輕易發動冷.熱車完後都在1500~2000怠速感覺好像沒什麼問題

就是組風門那邊往後退一點有一個小方格子的地方那邊有露出一條管子沒接上的樣子

我這樣說好像有點無厘頭....我是高雄的車友 我沒辦法騎出去因為駕照遲遲沒去考根本就不敢騎出去讓店家檢查....

想說有沒有熱心的車友可以幫我看看嗎......這樣的要求太牽強了一點  我住在高雄市區
上面那個網址裡面的
FZ/R150供油系統進階篇(一):概觀

這個網站有很多資料~可以去看看

我猜你沒接的應該是負壓管吧

那一個沒接到會怎樣.....看起來是可是又不太確定= ="
頭痛拉~~~

回覆給:阿浩

你第一個提到的地方,應該是油箱的蒸發油氣回收管,本來應該是要接到防翻閥,把蒸發油氣引到活性碳罐後、再導入化油器內,以防止蒸發油氣直接排入大氣中。可能原車主把回收裝置拆除或是改一代化油器,所以那個回收管就沒接了,可以把它塞住即可。

第二個東西可能是活性碳罐通大氣的管子,本來就是通大氣,所以不用緊張。

回覆給:阿浩

另外建議一下各位車友,有狀況的時候,最好可以提供一些照片,這樣比較好判斷狀況。不然單單文字敘述,有時候實在很難理解原發文者的意思,像阿浩在上面提到的「方格子」,我到現在還不是很確定那是什麼東西。

回覆給:☆ βreeze ☆

我仔細了看了一下感覺起來好像正如你所說的一樣 應該是回收裝置被拆掉的樣子
我手頭沒那麼多錢買數位相機>"<所以我只能大概說出來而已...抱歉

Yahoo