Zclub討論區 Z板

改61缸問題!

請問勁戰改61缸會快壞和須掉嗎?
我想改61缸~區軸200調配重~高凸~拋光~
化油器部份只有油嘴加大這樣應該還行的通八~
汽門有需要挖大嗎?

請問這樣大概需要多少~麻煩小透露一下!
因為我問過很多家每家價錢都不一樣~
有的很少有的很多~真的....=.="

建議化油器也換掉吧~
進排氣也一次搞定~
不然改好每跑得比較快還得重新花一次工錢~
小弟的58缸全套跟只改61缸和350條軸的跑~~
真的......差很多~~~起中尾越拉越遠~~~
所以要改一次改好,免得後續有很多麻煩~

回覆給:^^

恩~就像樓上說滴..要弄就一次弄好不然到最後一定會後悔!

價錢每家當然會不一樣啦~~那要看你選擇哪一家囉?

61缸的耐用度大概是多久阿?

我的用到現在區軸那邊已經有聲音了~騎到現在大約半年多騎了7.8千公里吧

希望大家來討論討論.......

回覆給:閃亮亮的白鵝......阿泰

是會越來越慢吧...

接著開始不順!!

接著是傳動 皮帶 之類的開始壞掉

然後就縮缸

回覆給:閃亮亮的白鵝......阿泰
對我而言,目前61缸的耐用度是無上限+曲軸健康....
改缸至今跑三年二萬多公里持續增加中....
期間耗損:
皮帶*1→撐二年才老化脆掉,時速100時脆斷的,傳動完全無傷!
風葉*1→約一年半
普利盤*2→二年,斷皮帶時被掉包,不然還不會換....
普利珠*2→第一組用二年半才磨損,第二組碎掉....(早知道就別換不同廠牌的珠子了)....Orz
大彈簧*3→平均一年一條
碗公*2→第一組撐二年,第二組換不同廠牌碗公用一年變形失圓()....
離合器蹄片*1→用三年才磨耗到要更換....
加大汽門*1→二年半....(有可能是當時我亂搞實驗導致汽門耗損?)
O型油封環*2→第一組撐二年半開始有滲油情況,第二組是趁調內鏈+汽門間隙順便換日製油封環....
CVK30*1→三年,因內鏈跳齒致油氣回衝損壞閥門....

你用藍色cdi唷?都沒狀況嗎?有即時通可以聊嗎?

回覆給:三重呆呆呆...黑鵝
你是問我嗎?如果是,我的確是用藍色CDI,而且也都沒問題....

回覆給:^^

建議部分的話....進排氣一定要挖大哩=..=
一次功阿!!呵呵~化油器....拿一顆cvk30裝
是比較好哩or2雖然我用KIHIN 28~重點是
我還是接原廠空濾哩!!我喜歡拉高轉低聲音>///<

會耐用不耐用或許店家改法手藝巧不巧有差...壓縮做過飽
當然容易掛...再者看主人的騎乘方式八^^"

我改6X~曲軸~化油器~高凸~藍色CDI等等...騎快8個月了
還是很健康哩>///<...主要部份都是軟傳動哩!!

機油的話我都300~500就換一次哩!!

重點是進排氣挖大請找專業改裝店家哩
不然進排氣給泥挖相反那可就難處理哩!!

加油哩^^~養鵝人萬歲ˋˊ!!

回覆給:『熊田』為鵝吃泡麵(柏)
喜歡拉高轉啊....怪不得你機油換那麼勤快....^^a
不像我,都1000才換....
(心虛中....一罐400,要換那麼勤快我可敗不下去啊....=.=)
希望你的鵝跟我一樣,改缸三年多還超平順健康喔....^^y

進排氣加大也好、拋光也罷,本來就是改缸時該順便一次搞定的....高凸輪軸也是....
因為改缸要卸引擎大拆,不趁這時把內部機件搞定,難道要每弄一部分拆一次引擎嗎?
每拆一次引擎就是一次工,況且引擎拆多了並不好....
所以才說慎選店家一次搞定....負不負責任是一回事,動力改得好不好又是一回事....
一天到晚出怪手才要命,會讓你氣得想把車填海喔....

回覆給:沉醉風中的人:

求救~能請問傳動配置嗎?

彈簧/盤子/珠子~~感謝^_^

回覆給:飛天芭樂鵝

想請教一下你的58.5全套有包含什麼嗎?
例如曲軸拉多少條等等...讓我可參考一下!!
因為我仍在考慮缸改多大而困擾中!!
謝謝!!

回覆給:卡多桑

全套可以說都改了~~

缸+區軸+汽門+進排氣加工+凸輪+傳動+化油器+管

大概是這樣!

但若是要改58.5全套...不如加一些改6開頭的全套喔!!

回覆給:黑紅勁戰

^^感謝你的建議! 我再預算一下!!
如果預算夠才改6開頭...
不夠的話...="=我還是乖乖的上58半好了!

58.5跟6開頭的~不管是單套缸或是整組都換~其實都只差缸徑大小價差了~除非你的58.5只換缸其他都不動!!

小弟也有問題想問一下,不過不是61缸的
滿弟車是一代車,已經騎滿久了,最近感覺車有點沒力
(虧我還去改傳動)想改58半但是不知道還有沒有其它東西要跟著動
引擊的壽命才會比較好

我目前只打算改缸加管 ... 預算問題
高凸要換嗎? 這東西是做什麼的? 改變進氣的時間嗎?
聽說...不改起中比較好,改了尾速延伸較好
那我幾乎不拉尾速只跑市區,有改的必要嗎? (引擊壽命有差嗎)

常常看人說曲軸拉幾條幾條的我也搞不清楚是什麼意思~
58半的話曲軸應該原廠的就ok了吧   改那個什麼幾條會怎樣嗎 qq...

另外缸頭有什麼要注意的嗎...請高手幫引擊新手我解答  >///<

回覆給:小元

58.5的話~~單換缸跟傳動就跟原廠有差了!!

至於原廠車換管....倒不如刁個傳動!!

會比效果好很多喔!!

一兩大都說了^_^原廠車就可以120了~~~配傳動吧!!

回覆給:黑紅勁戰

傳動我已經有配過了   到時改會請店家幫我幫我弄一次
主要是怕改了58半卻沒有改好弄到壽命不長這樣

回覆給:沉醉風中的人
老大您車耐用有名的
不過後來我發現三年兩萬多
如果你變成一年半三萬多
那整個環境就差很多了吧?

回覆給:飛天芭樂鵝

是你被拉還是他被拉??

Yahoo