Zclub討論區 Z板

救救我吧,各位大哥~~~~~

我的汽缸好像只有一缸(後缸)會作動,因為今天再熱車時,發現前缸的溫度是溫的,而後缸卻正常運作,然後我用真空表量,前缸的壓力只有零,但還是會抖來抖去ㄝ,這到底是為什麼呢?????
...可能是汽缸漏氣....

活塞環沒裝好

回覆給:皮皮
有沒有可能是化油器的問題呢?(例如說是同步混合比的問題呢?)

回覆給:阿BEN(嘉義)
真空表測量缸壓????????????????????
這...............
你的表不壞掉就算是神保佑你了.........
測量不出數據是正常的!
先聽聽看有無怪聲
無怪聲則測量缸壓,要用缸壓表測量,而不是使用副壓表!
測量缸內壓力狀態,有了數據之後就比較容易判斷你是哪個地點出了問題了。

回覆給:孤山老叟
是量真空啦~~~~~~
就是調同步在用的那個啦~~~~~~
抱歉`~~~

回覆給:孤山老叟
而且將前缸的真空管(就是連在油桶的管子)拿起後,車子一樣會運轉,並沒有熄掉ㄝ,這真是太神奇了~~~~~~~~

......不會熄掉阿.........

對 ㄚ~~~~~
我已經無能為力了~~~~
只好等待救援了~~~~~~

若是只有一缸在運作的話``車的速度也應該會有所差意是不是ㄚ``各位大大

回覆給:FZ 2 ~~~

恩...單缸點火...你會感覺的十 分 沒 力.....

想感覺一下嗎?...把一缸火星塞接頭 拔起來騎騎看

回覆給:皮皮
對了```我朋友的車似乎只有單缸點火耶``詳細我也不清楚`因為我是聽他說的~~他是跟我說``車檔位到六檔時時速頂多才80左右`不會車過90(他是說每當幾乎都有試著去拉拉他的轉速)但是速度上始終都是上不去``所以我有再懷疑說是不是其中一個汽缸掛了````請大大多多教導~~

回覆給:巧克力

我的車缸壓不足,因為汽門漏氣,所以轉速也拉不高...

給你參考一下。我個人認為還可以上80不會是單缸點火啦!

那單缸點火有甚麼 特別明顯的差異嗎~~~您說懷疑是汽門漏氣啊~~哪汽門漏氣需要怎麼調整 ~~會不會麻煩啊~

回覆給:FZ-2
單缸點火 發動實 會一缸熱 一缸冷
氣ㄇ 看是ㄅ是間隙過大或是氣ㄇㄉ擺臂磨損

您提供的資訊實在是滿少的
所以要檢查的範圍就變的很廣泛
從電系的檢查、點火的檢查、化油器的檢查、管線的檢查、汽門的檢查、缸壓的檢查、正時的檢查、引擎狀態的檢查等等...........有這麼多的項目要檢查,請問........該如何回答您呢........ ^_____^

盡量多提供一些資料,好縮小範圍。
否則就只有抓去給可信賴的前輩幫你看看了!

漏氣.......進汽門沒開ㄘㄨㄚ起來

把汽油旋紐 轉到水平的位置試試

Yahoo