Zclub討論區 Z板

前叉沒有完全回彈怎麼辦?

我最近換了鷲的那組七彩鍍鈦前叉裝好以後發現一個問題,立中柱人不要座在車上,把前叉壓到底以後,內桶回彈正常

可是如果不要立中柱人座在車上,前叉壓到底,內桶沒有辦法完全回彈出來,還有一點點在裡面

可是只要把車頭往上拿一下,內桶又回到正常位置

我92公斤,請問是否因為我太重的關係,所以座上車後,前叉因為我太重了,所以沒有辦法完全回彈呢?

如果是這樣的話,請問我該如何解決這個問題呢??
回覆給:《 小煒~ 》

這種情形應該是彈簧(回彈)不夠力

還有就是阻尼太弱..

如果可以拆的話..建議你換個油..阻尼重做吧!

如果不能拆就只能換一組嚕qq

回覆給:一兩

謝謝一兩兄,再我最想要知道答案的時後,及時回覆我的問題

組尼重做是換組尼棒嗎?換油的話,要換什麼樣的油呢?還是灌多一點油就好了?

我的情形是不是因為我體重過重呢??

回覆給:一兩

呃~不應該是阻尼太強才會彈不回來嗎@@

回覆給:華信苦命男~紅毛*

我覺得阻尼太強應該會有回彈很快的感覺吧!

回彈很快..會感覺很跳..
那前叉彈簧回彈力不足..再加上阻尼太強..就感覺觸底了..
前叉下去就上不來哩..

這兩種感覺好像差不多..

回覆給:華信苦命男~紅毛*

阻尼太強下壓會吸住..但是回彈完全要靠彈簧

別把改裝前叉想的太神說..30mm要做到下壓會吸住

阻尼可是要做到一敗!

還有就是阻尼強不代表就好..因為還要夠力的彈簧去做回彈

不然只會變成下壓快..回彈過慢..連續坑洞造成觸底

小煒說下壓太多我猜想是彈簧支撐力不足

當然也有阻尼不夠的可能..因為阻尼棒側邊孔太大

下壓時油量流速大..阻尼當然就不夠!

我給小煒的幾個可能性

1~彈簧支撐力不足(下壓快)

2~阻尼太強(下壓被吸住回不來)<<但是改裝前叉很難做到阻尼很強!!!

3~阻尼弱~彈簧太軟<<<我個人認為是這樣=..=

以上參考~參考~不太會解釋說qq

可以拆的話~看看阻尼棒是否跟市售一樣可以做更換

ok的話買一組四迴路裝上去

油號數我建議你用30w..油量的話用個85~90cc吧!

油量要多試幾次~不可太多...因為行程會變短

多試試看嚕~我也不能保證我的說法是正確的

所以以上參考參考qq

有加手銬嗎? 有的話鎖緊一定會卡卡彈不回來..
沒有的話..改裝還會有醬的問題呀@@

Yahoo