Zclub討論區 Z板

機油溫度

FZR在熱車的情況下機油的溫度最高可達幾度?? 小弟新做了油管...想知道是否夠耐熱 有裝油溫表的幾位~~告訴我吧^^
會爆炸喔
~~~~~~~~~~~~~~~~~小心

機油正常工作溫度好像是70-120吧...

機油的"理想"工作溫度,(例如:競賽時)
的溫度是在100℃ up

但是一般市售機油在這種溫度下的壽命會急劇縮短
所以市售車的機油溫度都在70℃~80℃
下次自己換機油的時候(騎完後),就可以自己量量看嘍!

激烈操駕下的機油溫度也只有70~80嗎??

原廠設定是不太能到100℃ UP的
當然嘍~這一點變數很多
包括你的車況和車子設定,氣溫....等
and 車子的散熱情況

如果是原地硬摧油門的話....
也許可以吧,但是我不敢試~

你用哪一種材質的油管呀
大部分材質應該都沒問題才對(橡膠)

夏天-----如果怠速太久的話是很容易超過100度,而通常激烈操駕下,速度有超過100公 里的話,溫度也不會太高,80多度吧!!因為速度快,有風吹所以也不可能太高,但是如果在市區速慢,轉速過高的時候那溫度很容昜就會起來了!!超過100常有的事!!這時如果是水冷的重車他的風扇以開始作用了,所以在夏天速度太慢是很容易超過100度的!!!
冬天----行駛中的正常溫度大約是在70多度,如果遇到下雨還會在低,這時大約是60多度,如果怠速過久一樣會超是過100度,其
實超過100度就算溫度過高了,這時就要注意了!!

Yahoo