Zclub討論區 Z板

請推薦250CC的檔車~感激^^

最近朋友想買250的車~但是他不喜歡大綿羊~

SO板上名人有沒有250不錯的檔車可以推薦的~

當然啦~有400或是600CC~C/P值夠的當然也可以~^0^

麻煩各位先知推薦一下~感激內^^
回覆給:~SEVEN~

VTR吧~ 算是最實用的小車了

不然還有cb250 hornet 或 cb400sf吧~

250的檔車能選的不就只有那幾台..........

------俗擱大碗的------
基本入門款+滑胎風--SUZUKI  Grass
嘻皮路線--KYMCO Vonex 250
好騎好用的街車--HONDA  VTR 250

------有點小貴的------
高轉性能取向--HONDA CB250 hornet
專業林道奔馳者--HONDA  XR250、YAMAHA  serow 250
林道不輸人,街上更好騎--YAMAHA  Tricker 250

漏字-->SUZUKI  Grass Tracker 250

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

250的檔車能選的不就只有那幾台..........

------俗擱大碗的------
>>基本入門款+滑胎風--SUZUKI  Grass

售價:新車約130k附近,中古車約80K。
維修:有最完整的維修據點,零件取得完全沒問題,維修費與常見的狼豹將之類的相去無幾。
特點:引擎及車架是絕對的日製品,可靠度高到暴。SUZUKI的懸吊,很少聽到有什麼惡評倒是真的。另外,外型是容易被認為沒什麼特點
發電機:沒實際仔細測過,無法評論。但是,鈴木的發電量與電系可提供額外的改裝程度,一直是相當充裕的。
騎乘:因人而異,不加說明。

個人價值觀的評斷:我就是無法接受這種車款。不爽的話你咬我呀,哈哈哈哈。(逃)

>>嘻皮路線--KYMCO Vonex 250

售價:新車180K附近,中古車約120K。
維修:雖然有零件手冊,零件調度應該不難,但是我相信絕大多數的一般車行一定不會修。要維修此車,至少需有維修雙缸以上能力之店家。另外,該車的V2引擎構造是較複雜的DOHC,與並四汽缸引擎內的零件配置程度已經快要相同。所以維修要比最精簡的V2引擎FZ車系來得複雜一些,但相對來說,可更換零件的完整度更高。
特點:外銷歐州且成績不錯,這已經是種對消費者信心的保證。儀表只有時速表,其餘皆是警示燈。
騎乘:因人而異,不加說明。

個人價值觀的評斷:敝人差點一時衝動買入一台,連零件手冊,維修手冊全弄到了,可見魅力之大。不過,儀表是讓我最不滿的,沒有轉速表,油量也只有警示燈。這點讓我掙扎了很久。沒有轉速表說什麼也不給過。一樣,不爽的話你咬我呀,哈哈哈哈。(再逃)

>>好騎好用的街車--HONDA  VTR 250

請參考小丙的文章,內容詳細文圖並茂。

也是多虧了小丙的文章,我再也不會對這車抱持任何幻想。只有油耗與引擎本身是這車可以拿來稱讚的部分。
個人價值觀的評斷:很節省的車,連成本都替你省下來。代步好騎好用的街車。

------有點小貴的------

>>高轉性能取向--HONDA CB250 hornet

以目前台灣的實況下,全新車也就算了,這台車的中古貨千萬別碰,理由太多請自行思考。除非你有能力維修,足夠的資源,或是毫無理由的喜歡這車。

>>專業林道奔馳者--HONDA  XR250、YAMAHA  serow 250
>>林道不輸人,街上更好騎--YAMAHA  Tricker 250

雖然不是250

TW225超棒的啦

http://www.ibike.com.hk/01_bike_report/local/yama/tw225/tw225_03.htm?

我個人超喜歡...

不過價格將近20萬有點貴

有400或是600CC~C/P值夠的當然也可以~^0

答案是nsr250 

回覆給:渡風者
哈哈哈.......說的好,給你拍拍手........啪啪啪...............

我本身是騎Hornet 250,板上大大所寫的有他的道理,但是我想說的是.."騎車是很主觀的!!"
我買的Hornet是2手的,入手165000!!為何??因為CP值比較符合我的需求!!再加上不想騎400以上的車(我之前的愛車是Yamaha XJR400,也有大型重型機車駕照)!!也沒跟人跑車,所以我真的不需要CC數高的車!!
再者..我定位上下班騎乘,平常少拉轉,而又剛好喜歡Hornet的型與聲音!!
低轉沒力...這是一定的,CC數只有250你在低轉時要要求他多有力???引擎結構不同..個人需求也不同,畢竟這台定位很尷尬,但是我就是喜歡!!但是往往因為他彽CC數又是高轉引擎為很多重車愛好人士所不削,如果Honda做這車真的那麼差,為何還是賣的嚇嚇叫???高轉引擎就是差??沒這道理吧,好好顧絕對可以活很久!!
買車請衡量自己需求及經濟能力,不要一味跟著他人屁股走!!不然等你一騎400沒多久就嫌不夠力又換600..900..1000以上的車,請問你是在騎重車還是在當車商車奴啊????
並非中古車都不能碰,還是得碰碰"嗆斯",別買到出租車就好了~~!!
但是一個重點,真的有預算要買黃蜂250"新車"..不如直接買CB400,更有CP值!!

400~600cc車種

單就CP值來看

FZ6最划算啦...XD

回覆給:小KK

我沒有大CC數的情節啦,馬力大也得路能跑.喜歡一台車也不需要非有什麼理由不可,也不用去在意他人想法.

文中指別碰中古的hornet250是完全基於中古車況的考量.

新車,當然沒有使用上的問題,而且這台車也是這個等級的一個極品,舊車也不一定沒好貨.好壞全看經手過的車主.

以下的觀點都是建立在平均使用情形的立場之下的結論,在這裡討論如[不是每個人都這樣],[要看個人的行為],等等,具有例外特性,不具平均意義,都將不予考慮.就像要吊大魚,當然不會選大魚極少的地方吊,一定是找吊到大魚機率較高的地方一樣.

仔細想想,hornet250在台灣的使用狀況就知道了.

直接講結論,這台車被惡操後賣掉的機率極大.

如果都是車主都是獨自跑的話,車速自行控制,那中古車不會有太多問題,而跟團跑過的就不見得一樣了.如果是小CC數的團,不會有問題,稍微快一點的團,就注定機件壽命縮短的命運了.

有多少比例的hornet250在歷經的所有車主都不曾在轉速紅線區趕路.跟過快一點的團,檔檔萬五轉.中古車況哪會好.這是中古hornet250在台灣的平均狀況.

回覆給:渡風者

幾乎所有嬉皮車都沒有轉速表呀!這種車適合中低轉逛大街巡航,不是要檔檔拉轉用,所以轉速表的用處就不大了.

為什麼總是說像小黃蜂這種高轉取向車的毛病很多維修起來會很貴怎樣的呢?  我個人本身就有一台完稅車 不過我其到現在一年多了也沒什麼毛病  依我的經驗他是依台很棒的250檔車!!.......大家看看就好我不想引起筆戰  

再補充一點  我到現在也才換過前來另片.4顆火星塞.而已  週末假日上山跟車友小殺一下  彎道多一點的地方還可以海放嫩一點的公升級大哥哥們.....我不知道以250級的車子來說還可以挑剔什麼...真的...雖然輪胎很貴....

回覆給:休閒小蜂

高轉速250cc意味著

別人可以用7~8千轉達到的加速度

小黃蜂可能要拉高到1萬5千轉之類的

一趟行程可能一般大車平均轉速1萬轉

小黃蜂卻可能逼近2萬轉

簡單說很容易過度磨耗

如果順順騎是沒差

不過跟一群大車跑就可能會縮短壽命

回覆給:FF-K

我前面就說了..以250級來講...對了!!  這位兄弟提到重點   不能跟大車噴   基本上我嘛都是騎 大部分我都照自己的步調跑 可能就是這樣才造就我的小黃蜂在一年後沒什麼毛病   雖然他是高轉速車種  不過 我相信只要不常常紅線毛病應該也不多  假使你騎VTR常常紅線一拜的騎法毛病應該也不少 是吧?

話說回來.....
我騎公升車.....也從來沒跟車隊跑過...都是獨走.....

回覆給:一水[74]

話說回來
為什麼突然話說回來?

我是下定決心本週要去買一台小黃蜂250. 因為我討厭停車吃個飯還要怕被偷. 聽說它中古車價爛, 聽說它白牌不算重車, 而且我載小孩不可能飆., 這些正好是我想買它的原因.

各位達人覺得我這樣想對嗎?

回覆給:讓我入門吧

如果真的要我說小黃蜂的缺點

大概就是貴了點

多一點點點點點.....錢可以直接上CB400

載人不騎快...CB400就很完美了

有時候因為牌的顏色

騎起來的爽度有差...XD

-----------------------------------------------------

我如果騎大車出門

朋友家之類地方除外

不論吃飯或是買東西

人都會在看的到車的地方

了不起轉頭30秒看不到

如果有人可以在30秒之內把有晶片鎖的重車騎走

那我就認了...

(如果真的這樣搞,小偷可能會因為緊張被我的車壓倒在地)

Yahoo