Zclub討論區 Z板

大家都說很硬

聽很多大大說ntc的避陣器都很硬  不支大大是否買到雙彈簧的
聽賣家說有雙彈簧和單彈簧的
比較硬得是雙彈簧  比較軟的是單彈簧
聽說使用度上耐用  不知騎1年會不會軟掉?
回覆給:小豬

標題很棒...我還以為是在說什麼勒..

果然..我邪念太深...

這標題下的有點怪...

大家都說很硬?

你好歹在標頭也打上啥很硬吧! 

限制級...
 =3=

我還以為我點錯版了一一

這麼了解我...(嚇!)

真不好意思...

光速溜XD

用過的人愛不釋手讚不絕口嗎??...........我想歪了

回正題~~
你說的是一根避震器有分開上下兩種疏密不一樣的彈簧嗎?
我去啞巴奇怪拍賣看了一下,我認為一定很硬,基本上會作動的只有下面那截彈簧,上面那截看起來太密,彈簧又粗,以雙避震來講太粗了,再加上我懷疑中間那個環的固定方式,久了不知會不會歪掉...............我認為要買買單彈簧就好了,也比較好調整~~

至於軟的問題.只要知道軟的原因,就比較好找出毛病
避震有對哥兒們,一個叫彈簧(如你所見,圓圓的彈簧),另一個叫阻尼(有一個活塞,活塞兩邊各有一個密閉空間),當避震器被壓縮時,阻尼裡的油被迫通過活塞上的幾個小洞,產生阻力,活塞用一定的速度被壓縮,這就是阻尼~~
當然,有壓縮也有回彈,這就要靠彈簧來把活塞擠回原位~~

一般說太軟,可能是因為阻尼失效,結果不管壓縮或回彈,都靠彈簧,偏偏彈簧的天性就是軟,不管怎樣調都是軟啪啪硬不起來~~這是一般避震軟的原因

標題果然太色嗎^^"   哈
如果避震軟的話  不知調調彈簧長短有迷有效?
組尼不可調  彈簧軟硬可調  給他往下轉壓縮下去應該會變硬吧....
至根不治本  好像就變得根源場一樣彈力車  (至少會比較硬吧xd  我想換ntc的說~)

Yahoo