Zclub討論區 Z板

FZR感覺吃不到油....

我的FZR感覺吃不到油說....每次在路上油門都要一直放一直補才吃的到....不然根本吃不到...ˋˊ 是不是化油器要整的換掉呀?還是清一清就好了???
回覆給:河馬
我的也是耶!!可是我化油器清過了阿!!怎麼也是一樣~~~

我的車以前也會這樣~~只要油門一放就會熄火~~後來是把化油器整個拆到散~~
全部清洗過後~~才比較沒那種現象~~不過這只是治標沒治本啦  ^^"
通常會這樣~~都是化油器裡面的零件老化了~~ Orz
不過~~混合比可能也有關係歐~~個人經驗分享~~希望有幫助~~  ^^"

回覆給:FZ改小賢

這樣騎很難過說>"< 吹到一半吃到油才跑的起來...差很多ˋˊ 連50CC的小車可能都會跑輸..我來去換整個化油器好了ˋˊ

呵~~我以前車就是這樣啊  ^^"
後來去凱汰場買了3個+自己1個~~一共4個~~全拆光~~
拿比較OK的零件~~組合成一個~~呵~~就這樣騎了1年左右~~
後來還是受不了了~~換新的了  ^^"
無法忍受停車還要摧油~~害旁邊的人以為我要等一綠燈就要狂飆勒~~  T_T

會不會是單缸點火誤以為是吸不到油阿??

回覆給:阿詔

我也不知道我這是什麼情況 油門要一直補放補放才會快 不然直接吹到底就在20...40之間 補放油門一直補放我最多騎到110就遇到紅燈了........是怎麼回事@@....要一直補放油門才會快..

很抱歉......聽你這樣講~有滿多可能性的
畢竟也沒親眼見到是什麼情況.......所以沒辦法給你一個確定的答案
像點火不順~化油器需要洗~吸不到油....雙缸不平衡...汽門間隙跑掉.......等等都有可能......

Yahoo