Zclub討論區 Z板

改車的耐用度的說法...

聽到有改車朋友的說法

第一次聽到改裝品一定比原廠的耐用!

例如...傳動部品

原廠和改裝品比較!

改裝品跟原廠的零件跑一樣的里程數,就算改裝的在怎麼虛還是比原廠的還要好(是指耐用度方面)

還有氣缸...

跟原廠的汽缸比較,不狂操大灌油,就是一定比原廠的耐操...

反就是在怎麼濫,就是比原廠好...

速度方面肯定比原廠好...可是耐用度呢?

如果都不猛操不大灌油...溫馴的騎乘...會不會耐用度一樣呀?

還有都猛操的話,原廠的比改裝耐用吧?

都聽的頭昏眼花...

改裝的東西會比原場的耐操???!!!
我還是第一次聽到
看過車行兩台車齡10年的車
一台迪爵 一台豪邁
兩台的機油 齒輪油都是跑到都被吃到乾掉才去加
你沒看錯
就是吃到都沒有機油和齒輪油才去"加"
跑了10年都沒縮缸
引擎也完全正常
尾速還可以到表速100以上
等他的改裝過的車子可以到這種程度再來說吧
還有就是不管事改過還是沒改過
順順騎 油品和消耗品定期換
騎個5年都沒問題
不過 既然要順順其那改來做啥阿.......

回覆給:零

老兄~
每個人右手定則不同
壽命也不同
不分改不改裝的界限

已設定相同的同等級車來講
>>>
甲>一台平均時速在任何路段只用一半的油門

乙>一台平均時速在任何路段只要一起步就全油門

以上兩台里程數都同樣行走5萬公里..

你說那台比較長命呢??

你的右手定則決定你車的機件壽命!!

至少我自己搞出來的傳動設定比原廠耐用反應好

路過的  发表于 2005-10-29 11:58:29
回覆給:騎快車的小賢=>MAX變勁戰(越改越大嚕.....唉.....)

不僅吃機油....
還會吃齒輪油!!
佩服佩服!!
我家吃機油的老豪邁輸了.....

吃齒輪油??
那應該是漏光的....不是吃光的.....

不過..改裝普利珠至今都找不到比原廠耐的...拉高速的頻率多一點珠子就吃得一邊一邊的....一定要不能拉滿盤才行..原廠珠我拉了快一萬公里都沒有吃得那麼重咧....汽缸...我覺得耐用度都差不多了啦...說要比原廠耐..其實還是要看車主的右手程度了吧...不過我始終覺得...改裝氣門比原廠好的說....改鍛造氣門騎了二萬多三萬壓縮比還沒有比原廠慘咧....至於曲軸....覺得不解的是...原廠還真是耐用到爆...平平58缸..裝的拉不到一萬多就出怪聲了...原廠跑一萬多二萬就是給他安安靜靜...改裝品大多是以提什動力為主吧...原廠品大多都是耐用經濟為主吧....改裝品其實再怎麼耐最多也只能和原廠差不多吧.因為原廠專走耐用路線的他零件一定都是耐用第一的....我覺得啦..

回覆給:極東山道G3

我的問題是...

如果兩台都大灌油門猛操,一台是原廠一台是改裝的>...
那哪個壽命長呀...

他說的好像改的比原廠的耐....

回覆給:.狂戰士

那位朋友他有改61缸拉300條區軸白鐵加速管
水冷組...還有一堆雜七雜八的...
反正改很大...
我想他想騙我去改車吧= ="

我還是第一次聽到改的傳動部品,會比原廠的耐用...

你朋友在喇叭

機械這東西...難講喔...

改車....
就是因為覺得自己車子不夠會跑.....
所以跑去改...

改了之後就是給他用力操......車子當然耗損的快....
別說啥改車後會慢慢的順順的騎.....不要騙人了啦....如果這樣那花大錢改車作啥??

人工的精密度還是比不上機械.....尤其是引擎這東西一拆開就是耗損......

回覆給:魚類

贊成

要看改裝品的金屬材質與加工精度
但依台灣內銷的改裝品來說
可能金屬材質強度夠
但精度不夠
連施工狀態都會有影響
這些都會造成往後機件的疲乏消耗不一

例如改裝輕量化
引擎負荷小
可以加快加速度
但引擎可能偏往高轉速
造成引擎提前疲乏與磨耗速度
雖然改裝品例如普利盤強度雖大於原廠品
但在減少引擎負荷之下
最高轉速提升
這時
改裝品的強度可能才剛剛好
說不定還不夠

所以
很多因素
人為操作
機件強度與精度
施工狀態
或許還有些因素需要考量
很難拿捏
除非
車上有電腦
就算在引擎負載輕量化下
讓引擎保持與未輕量化下的轉速相同,相同施工狀態
才可得知改裝品的好壞

但我的經驗是
國內目前改裝品未達到我的標準
國外的
還沒試過 嘿嘿

市售盤沒幾個可以比原廠盤耐用吧

我的感覺是...原廠即使你用力的轉油門..引擊零件損耗但他就是還會跑..我的車就是這樣氣門己經燒到沒有缸壓了...可是就是一觸即發....中速還可以和四v車平行..跑合歡山還可以拉上去...改裝的用力轉油門到最後就是轉到一半車子就硬生生的給你停下來..怎麼用都不會動..我後來改完車就是這樣...轉油門轉到一半停了.氣門燒掉.怎麼發都發不起來......玄就是玄在這...平平就是燒氣門..原廠零件就是可以撐久一點...

一樣是零件,一個是原廠大規模做了N年,技術和經驗熟到爛透,一個是小批量小工廠邊做邊摸索..........

你相信哪一個比較耐用?

我相信原廠,也不想浪費自己的精力去搞

我知道改HID跟LED是會比原廠還要耐用

怪怪
我的max動不動油耗就破40km/l
市區至少37
里程數破65000km up
尾速大概110
可能有些人的第一代max還跑不出這個成績
阿我的車是怪胎 ?? 別傻了
我只靠配傳動就把原廠最耐最省油給顛覆
但是  我的目的不是速度  是減輕傳動整體的負擔
不過意外的 .... 加速反而也一並提升

部品的耐用度固然重要  但也要看技師的手路

一位前輩說的...改裝的東西不是不耐用...只是你提早把它用完了...各位可以試著想想這句話的用意...(當你改裝後...還會安分的騎嗎?)

回覆給:冠君 跟他的fucking svmax持續當機中

減輕傳動整體的負擔

可否聽聽先進是如何對愛車的CVT做怎樣的設定嗎

回覆給:Damozonlon
回覆給:一水[74]
是不是被吃掉我就不知道
總隻那兩個老頭都是一年換一次機油和齒輪油
每次打開那兩顆漏油的螺絲的時候
都沒幾滴油滴下來......

Yahoo