Zclub討論區 Z板

改勁戰大燈一問

我現在想改100/90w的黃金燈泡,所以要加個強光線組才能讓燈泡發揮。
現在問題來了,請問勁戰加強光線組上了100/90w的燈泡
會不會使燈座熔掉或是燈罩霧化???
回覆給:kobe紅

你好 喔我的車也是100/90W超白光燈泡+強光器
我的車不會耶..應該是不會吧

不會
不過建議遮光罩拿掉
強光器不要買太貴
建議到汽車 用品店買
光神來特 100/90 的強光器
包裝成"機車"用---600~8.9百都有人賣
換個包裝到汽車用品店---350
我不是虎濫
依樣的東西~一模一樣
我是到汽車用品店買燈泡時發現的
還請老闆拆給我看
一模依樣

據說強光"器"並沒有多大效果!!!強光"線組"買了才有意義~
我是花1400去給人家弄的~歐斯朗燈泡~貴了點但很值得~
至於能見度~我覺得啦~白光在沒下雨的時候能見度比較好~因為路燈都是黃色的~
有時有開跟沒開一樣~但是到了山區...嘿嘿~她們應該也蓋不了你吧~如果你裝黃光的話~

還有呀~我裝了黃光~開遠燈時真會亮死前面的人呀^^"呵呵~

喔對了~我裝了快3個月~沒事~什麼融掉啦~霧化啦~燻黑啦~都沒有唷^^~

那想請問...."光神萊特"的強光線組是只有出一款(100/90w)嗎?如果很多款的話要選哪一個?(拍賣網站好多啊@@)
我在台中.....哪裡有汽車用品店賣光神的強光線組呢???推薦一下吧^^

目前我是60/55w的歐斯朗黃金,但是在市區裡面總覺得不夠....所以想裝100/90w的黃金燈泡(narva)

回覆給:~SEVEN~

我是強光器
我肯定跟您說~裝上插很多
很多東西用在機車都是貴的嚇人
其實是一樣的東西(強光器...強光線組~應該都是一樣的東西~都只不過是一個增壓的RELAY)
就像我買的光神來特
一樣的東西
換個包裝說是機車用就要賣3~4倍的價錢.
汽車用只要三百多~機車用卻要7~8百甚至有店家賣破千
我自己是DIY強光器+飛利浦黃金光
6百那邊吧~
亮度應該不輸你的~

順便說個笑

今天在路上看到一台悍將
裝HID加魚眼
藍光~但是細細的一條只有三公尺遠
暗自嘲笑他~花近萬的錢
輸我的600

說真的~一般使用~強光器+黃金燈(我自己是裝90/100)已經非常好用了
個人覺德機車沒必要花錢改HID
我都曾經用原廠小燈半夜跑沒路燈的136
跑果都隻道~大灣小灣特多~路上只有小貓眼~有的段甚至沒有
跟我朋友的白光HID比
照射範圍其實插不會多
應該是插在亮度跟穿透度

順道請問一下
您裝的歐斯朗是幾瓦的
一科單價多少?有賣單科的嗎?
我的是菲力普100/0黃金燈
燈色介于黃與白之間
算檸檬色
想換其他廠牌看看顏色
不知您是清楚?

回覆給:牧鳥達人
恩~謝謝你解決了我的疑問~
我想強光器跟線組應該是一樣的東西~只是我還是推薦線組~
光神的應該也很好用~因為都多人推薦~

我也贊成您的看法~很多頭燈在龍頭上的燈座~尤其是90~100CC的~她們的反射廣度根本沒有我的勁戰大~
我真的不知道...你裝HID除了炫還有啥?!又不廣~你騎在山路跟騎在市區只有那一"條"很亮~
寬大約30分分不到吧...阿你騎車的視線就那麼小嘛?!不可能吧...

連我勁戰原廠在山區我都嫌他不夠廣囉...更何況那些更窄的人裝真的有效果嘛?!還是殺人的效果...~"~

至於能見度~我想在市區還是白光能見度比較好吧...山區沒比過不知...
不過我朋友野郎也改~他說在太魯閣他朋友6000K元全看不見~都被他蓋過了...

至於我的~在市區是可以蓋過大部分的原廠摩托車跟汽車啦~沒有8000K要蓋我也不容易~6000K頂多跟我一樣~
我是裝100/90的~歐斯朗黃金~他是寫檸檬光啦~^^"比原廠黃一點而已~
網路都是賣2顆賣3~400吧~我買一顆600~哈哈~SO我說貴了點~線組就800囉~SO是1400~^^"
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c19581633其實是貴很多啦!!!哈哈~不過我當時不懂車~覺得值得夠亮就好~呵呵~
尤其是山區~真是太正點了^^!!!
建議自己買給人換~頂多150工錢而已~比我省太多了^^

我看機研版說,正統歐斯朗的應該是紙盒裝,前面條碼是4050300
不知道是不是正確的。我現在原廠值60/55w黃金的條碼前面就是這個= =a
不知道耶,能用就好了!給您參考^^

嗯~有看到的話去買來試試

大燈真的是值得投資改裝的一個項目
晚上沒路燈或昏暗不明
騎在快看不到路都沒用
有時在比較暗的路上
遇到老柏或阿姨騎著燈光昏暗的舊機車
都會騎到他後面或旁邊
幫他照一下前面的路呢
怕他沒注意萬一摔著就不好了

哇靠!!你也有殺過136喔!我去年才從東海那邊騎136去埔里><"
好暗啊!!山路夠彎~粉驚險@@a

想請問。。。歐斯朗的黃金跟narva的黃金哪個效果好?誰有比較過呢?都是通過德國E1的檢驗。

用原本55/60w的功率去推100/90w?

如果單上高瓦數燈泡而不上強光器,

那上這組燈泡也沒意義了吧!?

只單上強化線組是沒辦法達到完全效能的...

高瓦數燈泡相對的功率也高!

相對的工作溫度也會提高,

燈具霧化情形是無法避免的!

而單單3各月是看不出來的...

真正的魚眼不是細細一條只有3公尺遠

最少3個車道~最多5個車道

一顆大概300塊並沒有近萬

我想你說的那個是國產魚

魚眼好在光型&不刺眼

上大瓦數燈泡是省錢~但是往往燈具是消耗品

試試看多久會霧化嚕!

科技進步現在所生產的高階汽車幾乎都是魚眼配hid

我想這應該是趨勢吧qq

"據說"要開始抓hid頭燈了

也就是開始抓會刺眼的車輛...

某些條杯杯有可能會把大瓦數燈泡登當做是hid也有可能XD

那請問一下唷~

我的燈泡去買歐斯朗的 60/55W 再加強光線組

這樣OK嗎?

會不會燈泡的瓦數,太低變成線組的功效不大

回覆給:kobe紅

呵呵~我是半夜臨時起意
颱風的前一晚
從靜宜-太平-136-日月潭
我騎白勁戰載我女朋友
我朋友騎藍gtr
半夜殺去日月潭
雙載照樣壓車
而且看不到路!
很多灣都是看到馬上入灣
滿驚險的~幸好我女朋友看的很開
他說.........頂多滑壘 = ="
只為了在颱風前一天拍日出
可惜大霧
哈哈

回覆給:一兩

嗯~
我是指我看到那位朋友
改hid+魚眼
約近萬的價錢
卻效果不彰
可惜了那幾張鈔票

高瓦數的燈泡
大多前面有黑黑的一塊
而且會凸出一個小尖頭
hid應該是沒有
若以這個為分別~應該比較容易看出是否為hid @@"

回覆給:阿昆

60/55w是ok的!

原廠就是配備這種規格燈泡,

如要換裝黃金or白光可以放心直上!

強光線組最主要是保護大燈線路,

如果單用大瓦數燈泡+強光器,

會造成線路上的負擔!

嚴重的線路就會損壞...

甚至影響到更多其他電系部位...

回覆給:夢想a白開水

請問一下唷~ 那單裝 強光線阻以及上 高瓦數燈泡       跟  強光線組 加 強光器 加 高瓦數燈泡

這樣哪個比較好?  強光線組跟強光器是差在哪? 

還有   原廠燈照在燈泡前面都有一個蓋子~ 拿掉會比較亮嗎??? 

為什麼現在有那麼多機八人教人家拿掉前面那個遮光罩.....
拿掉那個遮光罩只會讓對象車道的人覺得很刺眼...對於照射效果根本沒啥用處...

Yahoo