Zclub討論區 Z板

大家的6N(S),怠速都在多少轉呢?

我的6N怠速約在1040~1180轉.
感覺好像太低.
我有看車主手冊,裡面有標示為1252~1350轉.
那大家的6N(S),怠速都在多少轉呢?

抱歉!更正...^^"
車主手冊是1250~1350轉.

回覆給:小逸

平常都設定顯示總里程

沒注意看過詳細轉速@_@"

等等我去看看再回來報告=  =+

回覆給:小逸

我的FZ6剛發動約1500 +/- 100 RPM左右

穩定後怠速會降到1080 +/ - 100 RPM

所以也就習以為常了

目前也沒發生過熄火

OK啦

我是穩定之後看的

1140 ~ 12xx (忘了詳細= =)

每次熱車都忘記看..XD

嗯~~~看來大家都差不多一樣...^^"

機油也占了因素吧
小弟的淺見^^

車熱以後在1200-1260rpm

從來沒變過

里程數9千多

我的6S熱車後轉速1200到1320之間
可是曾經發生轉速掉到650到900之間過一會兒又恢復正常
買了快一年目前里程數7685公里
沒回榮立檢查過因為現在都沒發生了不想白跑一趟

請問有熄火後,不容易發動的情形嗎? 我的6n熄火後,不太容易發動,是正常的嗎??

我的是950~1050左右......偏低了點
我在想....調高點的話應該會比較好騎吧?

回覆給:Simon
我的不會哩

回覆給:大丙 FF-22

熄火後 都要打回空檔才能發動 
難道沒辦法抓離合就可以了麼.........

還好吧, 只要不熄火, 怠速低一點省油咧.

我車怠速1100~1300之間, 蠻穩的, 沒有無故熄火過, FZ6應該車況都是這樣才正常吧.... 因為不會調怠速, 要不然我也想調低一點.

回覆給:神與殺手的差別

怠速太低 要擔心機油打不上去缸頭(以前看雜誌的)... 實際情形我也不了
調高一點...感覺也比較好騎(個人感覺)
我都調到1300左右...手冊上是寫1250~1350
要調的話在左邊大腿內附近
拿支十字起去轉一下就好嘍~

大丙兄的6N還沒燒掉, 所以我想最低950應該是OK又省油的吧. 反正我只騎80, 而且都在市區慢慢爬...

怠速太低確實是會造成機油壓力過低且缸頭潤滑不良,再加上引擎容易過熱的時候都是怠速的時候,所以

我聽從原廠的指示,把怠速調整在熱車1260-1320rpm之間,不想跟幾十萬的東西賭賭看...

我前兩天把怠速調回原廠值左右
現在是1260~1340來回跳
不是非常穩就是...偶而會飄到1200、1380....大概就正負100多轉那邊

跟原本的950~1050轉比起來....
車變超好騎

之前我不是一直說油門很神經嗎?
一放油車就頓很大
要摧油都得先很細很細摧一點點..等感覺到轉速上升才能摧下去
常常油輕催下去車還沒動,再稍催多一點車就跳出去,在彎道好可怕
如果路上有坑洞的時候更難控制,一個彈跳就摧到油了
所以變成只能靠離合器來幫忙,讓油門不用控制的那麼細
騎市區不管二檔、三檔幾乎只要收油就一定得拉離合
不然要再摧油的時候就麻煩了
有時左手忙碌到連方向燈都沒空打

怠速調到標準值之後.....
這幾天騎下來覺得.....離合器使用量大概不到之前的五分之一吧...
二三檔幾乎用不到離合器了...連打一檔直接放油都還算OK...
油門灌啊灌放啊放的就到公司了....

想不到這車怠速差個300轉反應會差那麼多....
早就該把他調一調的....竟然還這樣騎了那麼久.....XD
(千金難買早知道!)

回覆給:天上 月

只抓離合我記得是可以發動.....等下再試一下好了...

不過如果是側柱沒踢上來的話那就一定只有在空檔才能發了
因為就算引擎沒熄火,離合器拉著,入檔...然後把側架踢下去他也是會熄火

嗯~~~我也是覺得怠速太低,真的不好騎.
尤其是"上坡起步"的失敗率很高...@_@"
常被看笑話...^^"

回覆給:神與殺手的差別

調整怠速其實很簡單喲!...^o^
看看吧!

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=65510&cateno=13

Yahoo