Zclub討論區 Z板

我的NSR在3仟轉以下時會無力......

塞車時通常都不會騎很快所以有時會騎到3~4仟轉左右但那時車車都很無力....?但上去後似乎就好了??好像是RC開了才有力的樣子,試問我的RC這樣是二期的嗎?因為我看我的RC上並沒有打TV89或者是別的字樣唷!!還有沒有辨法可分辨呢??

回覆給:賢哥

轉速2000~3000會開一次的是二期RC
所以起步用3000以上轉速起步就可以了
然後轉速大概保持在5000轉附近比較好
太低轉你是在虐待那顆引擎..

回覆給:NSR500?

那若是一期的RC的話那又 會怎樣呢?

回覆給:444

這個問題很好
請爬文
發現您沒有爬文及自己找出答案的習慣
好像太懶惰了點?

我只知道一期的RC 在五仟轉時會開,那麼是不是五仟轉前都無力????因為二期的在三仟轉會開一次之前就很無力了.........

回覆給:賢哥

我覺得這跟幾期RC沒有很大的關係吧!

NSR本身就屬於高轉車,三、四千轉不能說車沒力,應該是你根本就沒有讓車子發揮他的能力!

如果三、四千轉就想NSR有很強的加速的話,我想除了換齒比就是換車了!

一期的在一千以下會開一次
2000~3000不開
而2期的會開
所以起步時轉速落在這之間會很沒力
拉到3500左右起步可避免此現象

拉到3500轉起步(@__@)這不是解決的辦法吧!
一直用3500轉起步,我想一檔的離合片沒多久就磨損的很嚴重了吧!
到時不是換離合片,就是一檔打滑更沒力!

請問開版的在三、四千轉時,是在幾檔、表速為多少?

塞車時通常都不會騎很快所以有時會騎到3~4仟轉左右但那時車車都很無力....?

根據以上我猜想是你的檔位跟速度沒配合到,也就是低速高檔位在拖,所以才會覺得沒力!

回覆給:HondaNsr

2檔吧!但若變成一檔的話又會太高轉,車子會噗噗叫.......!我的車一檔很難拉轉超過五仟就拉不太起來但二檔後就正常了,反正一檔也不是拿來拉轉的...!

建議找間車友們評價不錯的車行給人檢查車況,或找車友幫你試車!

我知道的不多,沒辦法給你更好的答案(~""~)

NSR一般待速1X00~~所以起步大概是2X00
一開始起步無力跟化油氣有點關西,調一下就可以解決

1期RC鑰匙轉開RC會開關一次,另外7000轉也會打開一敗

喔,那真糟糕
我都是4000轉起步
6000轉進二檔8000轉進三檔
接下來就是拉破萬二轉居多
離合器片用了兩萬多公里了也都蠻正常的阿

下次我會考慮低轉起步的

真是厲害
出門都在比賽啊?

回覆給:杏仁

其實沒有啦
是騎N老實說只要不是太塞車幾乎都可以很輕易的達到10000rpm
而低速檔我不會狂拉轉
所以一檔頂多六千
二檔大概八千
到了三檔拉上一萬轉以後時速大約才一百
一般來說此時我會換四檔保持在八千左右
要加速超車還蠻方便的

照你這種騎法,出門就像在比賽(@__@)

如果你不是住在人少路廣的地方,個人建議你收斂點吧!
以那種速度,我個人是不相信意外來時,你能停的下來!

能預測的就不叫意外

不過騎NSR不提高轉速那幹麻騎NSR,騎野狼就好拉...
我當然也不會誇張到在市區猛拉轉(事實上我蠻常被速克達超車的)
我那種騎法都是在前方路線很清楚的地方才醬騎
說停下來喔..
是還好拉,bt39ss加上還不錯的卡鉗還有一個程度的煞車技巧應該能讓我安全點

總之我在市區是不會狂拉轉的,請放心,因為很耗油XD

反正自己騎的高興就好!

總之我在市區是不會狂拉轉的,請放心,因為很耗油XD
只有想到車會很耗油喔....有沒有想到會嚇到別人?

回覆給:小麥草~*

這個你也不用擔心,因為我的車只比原場管吵一點
何況車多擁擠時轉速根本達不到5500
所以也不會很吵
N開始大聲大約是7000之後的事
反而路上很多狂鑽車的人我比較佩服他們不怕死的騎法

反而路上很多狂鑽車的人我比較佩服他們不怕死的騎法  +1

路上很多敢死隊....真是恐怖呀!!速克達自衛衝鋒敢死隊..

Yahoo