Zclub討論區 Z板

最簡單有效跟便宜的傳動~

大家好~我想請問一下~
有沒有辦法用最少的錢~換來最好的傳動也就是速度呢?!
我知道大家都會說~要起中尾同時增加一定要改缸~我是要改呀~只是目前還在存~

我之前騎一台JOG90~老闆說他換了改裝普利盤~使普利珠的軌道變長
也就是"璧"變薄了~(SO能再開大一點~讓尾速增加)
換了2000轉的小彈簧~讓起步時會~0~10是"恩..."   然後從10~80會   "恩!!!!!!!!!!!!!!"
就像忽然拉開推進器一樣~但是我不知道他珠子是加重還是不變~因為那時不懂車...也不知大彈簧也沒有換~

SO我想問~勁戰是否也能這樣改呢?!

珠子暫時不變或是加重一克~換普利盤使他外圍變大尾速增加~

因為之前我騎那台小JOG~雖然起步跟人家比不一定會贏~因為差在那0~10~也是因為我比較重~
但是騎過的人都對他突然的爆發力感到很驚訝~很容易就翹輪~尾速也輕易的拉到"表速"110~
而且很省油...又便宜~他只收了我1200~起碼我感覺很便宜!!!

我這人又很矛盾~覺得勁戰的起步有點太慢了~扭力不太夠~希望改傳動增加起步~
但又怕不變的定理~尾速變的很差...我現在只有103都覺得很難過了...如果破不了百一定很不舒服..
因為我喜歡深夜RV的感覺~如果尾速拉不上去很不舒服~就覺得引擎很震~很沒力~
也就是因為起步雙載很無力SO才想存錢改58.5~

SO因為目前窮~希望有經驗的大大分享一下~
如何用最低的錢得到最好的效益~謝謝^^!!
COME ON....

~"~

你可以換個先鋒三代s盤、cr 1300轉大彈簧、珠子全八克,應該不錯騎(單純建議)

原廠車唷
換一條硬一點的大彈簧
像是迎光150的就不錯
在配個8.5g的珠子
起速到尾速都有顧到
而且0.5k之內就搞定了

對嚕
至於你說的起步慢 中速快 尾速高的傳動
也是有啦
我就是這樣配
0~10小空轉
轉速一到開始加速
尾速輕鬆破百
逆風可上11x(我體重快90.......)
但是一點也不省油
因為都是靠轉速下去推

回覆給:小豪
單純建議...我不懂耶...什麼意思?!

回覆給:騎快車的小賢=>MAX變勁戰(越改越大嚕.....唉.....)

我超討厭空轉的感覺...不過還是謝謝你!!!
我也不是說起步慢啦~騎起來還是感覺很快~只是0~10會慢了一步而已~^^

可以跟我解釋一下大彈簧的定義嗎?!
越硬(轉速多)是不是起步越沒有力還是越有力?!~那比較軟呢?!
謝謝唷^^

回覆給:騎快車的小賢=>MAX變勁戰(越改越大嚕.....唉.....)

請問一下,你說0~10小空轉,轉速一到開始加速,尾速輕鬆破百,要怎麼配押?
因為我重視的是車子起步完衝出去後的力道,盤子要用哪一快押?珠子幾克?大彈簧幾轉?

因為我是這樣配的啊,覺得不錯騎,但裝在你車上我就不保證了,所以說是單純建議

回覆給:GoGo~
我是用笙綸盤+笙綸飛盤+全8珠+欣力大彈簧+KOSO 1500小彈簧
還有一支原場館
但是用再你車上我不敢說效果會一樣
畢竟體重還有車況都不一樣

回覆給:小豪
OKOK!謝謝你呀^^

回覆給:GoGo~
我跟你說呀~南北大不同~
北部的人很多都是以套件直接下去配~就像你問的~哪個用哪個牌的~
南部呢~超多都是原廠下去直接車工~
SO我是建議你~到精品店或是車行跟她們說你想要的~她們配出來你試騎看看會更有效唷!!^^

又要馬兒好,又要馬兒不吃草??
又要馬兒吃草,又不買草給馬兒吃???

你吃飯的時候會不會對店員說:
"抱歉,我不想付錢。"???

你的問題,無解。

那請問一下,欣力大彈簧是幾轉的?如果用換迎光大彈簧效果怎樣押?還有你的體重大約多少押?
妳這樣配起中快,那尾速能到多少?

Yahoo