Zclub討論區 Z板

關於強化曲軸..

請問一下...台中/彰化地區哪裡有在搞強化FZ/R系列的曲軸呀~價格大約多少@_@??
知道的大大謝謝嚕~

寒舍

回覆給:a-hoˋ

嗯嗯~~謝謝~那價格大約多少@_@??

回覆給:a-ho
真正在進行曲軸的強化作業的是搪缸店吧!

回覆給:惡魔
目前知道會搞的是金城、尚峰及金鎮(不知有無選錯字)
一間在三民西路,一間在靠近黎明路中港路附近,一間在成功路那邊。
目前只知道尚峰會搞不會麻的滾針外,其他二間搪缸的情形不明!我會比較建議你去找尚峰搪缸店耶!
店的位置就在台中客運朝馬二站後面的巷子中,找一下就找到了!

回覆給:搞車的阿榮

喔喔喔!!謝謝~~那尚峰不會麻的滾針大約要花多少?不過...目前車還在北部..~知道北部價格的大大們也推薦一下吧~
先謝謝嚕^_^~

不想給其他車友有廣告嫌疑,看看這篇舊文吧!
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=46264

喔喔喔!!!真是太謝謝阿榮大大您了^0^//有老闆的聯絡方式就好說了~哈

如果是交給車行的話   大煜  焦點  聖城都是不錯的選擇 

這幾間用不會麻的強化曲軸也已經很久了  比較不用擔心品質問題

其他家都是看這幾間做  有樣學樣做曲軸而已 

回覆給:moody---新方向

那阿榮大怎麼沒有推薦自家店面=.=......

= =a被捅破了.....自行消失

自家店面?是指我在上班的地方嗎?那間好像叫"友達光電"耶!好像沒有幫人家改車吧!

台中市會改FZR的店又不是只有一間,而真正進行曲軸強化的工作也不是修車店,而是搪缸店。
所以我只介紹搪缸店,因為你只要向幫你修車的店家,請店家向搪缸店問一下就知道了!

回覆給:a-ho
有這麼嚴重嗎?

引述阿榮的引言:
有這麼嚴重嗎?

回覆:
沒有啦~
a-ho兄是說被捅破了!自已要消失了~^_^~
※註:就是自已看錯問題~
榮大說的沒錯強化曲軸確實是搪缸店做的~
說的白一點!也就是拿原廠壞掉的曲軸去重作再強化已而啦~笑…
所以榮大只有回答原po者需要的答案而已~
其實哪家好哪家不好這沒有絕對的~
主要仍然是看車友的需求~
可以每家都去逛逛了解一下~
再視自已的預算和需求決定動工的店家。
除非該準備的工具你自已都有~像阿榮那樣。
否則該給人家賺的還是要給人賺!

嗯嗯!謝謝各位大大給小弟的建議跟解答嚕~^_^~等我哪一天騎的不舒服可能就抓他去開刀了吧...哈

阿榮沒有自家店面阿@@
如果友達是他自家店面的話,馬上跟他結拜 XD

改滾針強化曲軸雖然平平都是塘缸店做的
可是不同的車行是交給不一樣的塘缸店
而強化曲軸又分很多款  就看塘缸店用哪一款 
特性不盡相同  但是只要可以達到要的效果就可以了

我推薦給你的是目前個人認為可靠的店家
除了施工品質之外也包括所使用的強化曲軸是OK的
建議你可以多方瞭解   也有很多車友可以詢問

回覆給:DAN

一樣都是滾針曲軸  可是並不代表不會壞喔
不同的塘缸店做出來的曲軸都不一樣
震動是第一考量 

而解決震動之後的耐用性這點各家手法會差很多

回覆給:moody---原廠強化引擎取向

喔耶~真是太謝謝了^_^//
對我真有幫助...焦點離我這裡不遠(抄近路的話拉...從霧峰切過去...)

榮大~~請問尚峰搪缸店還在嗎?...
另外..他們有在幫人家作配重嗎?.....
價格的話怎樣算阿?....

回覆給:NZV996-Kevin

怎麼會把兩年多以前的文章翻出來
真的要問問題的話 寄個信應該會比較適當吧

既然都回了 就還是回你一下
尚鋒還在 當然會幫人配重
價格怎麼算就自己去跟老闆討論吧
有本事自己拆裝的話 幾千塊就可以搞定

回覆給:台中的風~

謝謝你..^^..

因為寄信的話....有時候mail box怪怪的..會寄不出去.....sorry...

路過的  发表于 2008-6-28 18:36:13

突然間看到MOODY著實嚇了一大跳..
原來是2005年的文章..
MOODY也消失好一陣子..
他自介裡的那台FZR..
應該是令我相當懷念的肥色的FZR..
陪伴肥色長大的戰駒?

回覆給:PIZZA地獄寶

那部車的樣子~~ 看起來好像又進化了不少~~ 

Yahoo